Зубочелюстные аномалии: лечение безлигатурными брекетами

1723 0

Дефекты прикуса встречаются у большинства жителей нашей планеты. У кого-то патологии передались по наследству, а у других стали результатом вредных привычек еще с детства. Согласно статистике, наиболее действенными в исправлении патологий являются современные безлигатурные брекет системы, лингвальные и стандартные, с лигатурами. Приобрести любой вариант можно в интернете, на сайте интернет-магазина Orthosmile.com.ua.

Безлигатурные брекеты: отличия

Основное отличие от классической брекет-системы заключается в отсутствии лигатур – резиночек, с помощью которых закрепляются дуга и скобки. В усовершенствованных безлигатурных конструкциях фиксация силовой дуги осуществляется специальными защелкивающимися замочками. Таким образом металлическая проволока может свободно перемещаться в пазе брекета, делая процесс коррекции более щадящим.

Преимущества

Приобретая самолигирующиеся брекеты по ссылке https://orthosmiles.com.ua/19-samoligiruyusshie-brekety, каждый пациент сможет оценить их реальные достоинства:

  • Повышенный уровень комфорта и безопасности. Из-за отсутствия многочисленных крючков не повреждается слизистая полости рта. Период привыкания проходит легче и быстрее.

  • Эстетическая привлекательность. Замочки имеют небольшие размеры, поэтому смотрятся не так громоздко на зубах.

  • Быстрая замены дуги. За счет удобных фиксаторов-клипс врач может быстро, в течение 15 минут, заменить силовую дугу.

  • Подходят для пациентов с чувствительными зубами и болезнями пародонта.

К тому же, пациент может выбрать материал брекетов: керамику, пластик, сапфир или сплав дорогих металлов. Увеличивается и период между визитами стоматолога, до 1,5 -2 месяцев (в каждом случае индивидуально). Также поддерживать гигиену в домашних условиях намного легче, поскольку меньше участков, в которых накапливаются остатки пищи.

Правила гигиены

Во время лечения обязательно следует соблюдать ряд правил:

  1. Нельзя употреблять газированные напитки, конфеты (особенно тянущиеся ириски), щелкать семечки и кушать орехи. Под запретом находится вся твердая пища, кислая и холодная (мороженое).

  2. Необходимо следить за чистой полости рта, используя специальные щеточки, проводить ополаскивание и регулярно проводить профессиональную чистку в кабинете у стоматолога.

Подобные рекомендации относятся и к трейнерам, приобретенным в интернет-магазине Orthosmile по ссылке https://orthosmiles.com.ua/70-trejner-t4k. Аппарат также следует промывать, чистить, а для хранения купить специальный бокс.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru