Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 15 декабря 2018

09:16. 15 декабря 2018 Просмотров - 2,531 5 коммент. Опубликовал:

Помощник военного атташе США провел закрытое совещание с комбригами ВСУ в Мариуполе

На Донбассе уничтожен известный каратель (ФОТО)

На Донбассе уничтожен известный каратель (ФОТО) | Русская весна

Под Марьинкой уничтожен военнослужащий ВСУ Денис Лошкарев.

Об этом сообщил депутат городского совета Херсона Дмитрий Ильченко.

«Под Марьинкой погиб лидер Херсонской Самообороны, один из основных участников защиты Херсонской ОГА в марте 2014 года, человек, который, без приуменьшения, является одним из самых тех, благодаря кому Херсон остался украинским — Денис Лошкарев», — говорится в сообщении.

Как отметил Ильченко, Лошкарев «до войны был успешным юристом». В 2015 году Лошкарев вступил в ряды карательного батальона «Донбасс».

Читайте также: Испугался до смерти: стали известны обстоятельства гибели «всушников» на Донбассе

На Донбассе уничтожен известный каратель (ФОТО) | Русская весна

В ЛНР почтили память погибших российских журналистов

ВСУ устроили провокацию в Золотом-4, обвинив в обстреле Народную милицию ЛНР

Военнослужащие НМ ЛНР провели в школе занятие по РХБЗ

В поселке Металлист вспоминают погибших журналистов

Военнослужащие ДНР опубликовали видео со сбитого ударного беспилотника ВСУ

Народная милиция оказала помощь дошкольному учреждению Славяносербска

15 декабря 2018. Обстановка на линии соприкосновения за сутки в ЛНР

Украинская бронетехника в 100 м от “серой зоны” на Донбассе

Накануне в Донецке было объявлено о том, что республиканские вооружённые силы были приведены в состояние полной боевой готовности. Поводом для этого стало резкое повышение концентрации украинских силовиков на достаточно узком участке вдоль линии соприкосновения. На одном только 40-километровом участке в районе Мариуполя и Широкино ВСУ разместили около 12 тысяч человек, сотни единиц военной техники, включая тяжёлые вооружения. При этом основной контингент ВСУ – штурмовые подразделения. На основе этого факта был сделан вывод о том, что Киев готовит наступление для прорыва на южном участке фронта с целью выхода к российской границе и отрезания ДНР от Азовского моря.

Накануне украинские войска осуществили несколько десятков обстрелов сопредельной территории, применив в том числе миномёты. Сообщается о гибели двоих военнослужащих НМ ДНР. Штаб так называемой ООС заявляет об ответном огне с позиций армии ДНР и получении ранения одним украинским военнослужащим. При этом в материале пресс-службы ООС говорится, что с начала 15 декабря войска ДНР, которых Киев, продолжающий гражданскую войну против собственного народа, называет «российско-террористическими» или «оккупационными», по позициям ВСУ огонь не открывали. Чего нельзя сказать о самих украинских войсках.

На этом фоне украинские силовики осуществляют пропагандистские акции среди населения территорий, прилегающих к линии соприкосновения. Так, в одной из мариупольских школ была проведена агитационная акция «в поддержку украинских пограничников». В ходе этого мероприятия учащимся в том числе и начальных классов было сообщено, что украинские пограничники «сдерживают российских агрессоров». Младшеклассников облачили в зелёные береты, призвав, что они должны проникнуться “духом защиты рубежей”. Такого рода акции объясняются введённым военным положением.

Фактически речь идёт о работе пропагандистских сил в отношении подрастающего поколения украинцев. Можно себе представить, каким будет итог такого рода откровенной антироссийской пропаганды.

Украинскими волонтёрами публикуются снимки бронетехники на позициях 72-й бригады ВСУ.

Отмечается, что от позиций до так называемой “серой зоны” около 100 метров. Это фактическое доказательство прямого нарушения Минских соглашений. Правда, в Киеве об этих соглашениях уже давно никто не говорит.

Фото с позиций ВСУ:

Эксперты отмечают, что полноценного наступления от Киева вряд ли стоит ожидать, однако очередная вооружённая провокация по приказу командования ВСУ вполне возможна. В том числе и провокация с той целью, чтобы украинские военнослужащие при пересечении линии соприкосновения оказались задержанными вместе с военной техникой силами ВСУ.

P.S. Стало известно, что капитан украинского бронекатера “Никополь” вслед за другим украинским моряком в Москве объявил себя “военнопленным”. Фамилия капитана “Никополя” – Небылица (Богдан Небылица).

Кому нужна война у российских границ?

Кому нужна война у российских границ? | Русская весна

Армия Донецкой Народной Республики в полной боевой готовности.

Все эксперты в один голос говорят о том, что Порошенко действительно готовит широкомасштабную провокацию на мариупольском направлении.

«У Порошенко, — поясняют эксперты, — практические нулевые шансы переизбраться президентом, и чтобы как-то поднять рейтинг, как он думает, нужна победоносная война. Если ему удастся на мариупольском направлении выйти к российской границе, то для него это будет победа и обоснование его бесславного руководства Украиной последние четыре года». 

Разберёмся. 

1. Порошенко — безусловно, подлец, но явно не идиот. Тем более не идиоты его кураторы.

Победоносной войны не будет — наши бойцы готовы стоять насмерть и, в случае приказа перейти в контрнаступление, всё закончится полным разгромом ВСУ — таким разгромом, по сравнению с которым Иловайский котёл покажется играми в песочнице.

Выйти к российской границе в поисках спасения смогут разве что остатки перемолотых подразделений ВСУ. Стоит вспомнить и недвусмысленное прямое всем желающим разжечь большую войну предупреждение Владимира Путина: «Это вызовет тяжелые последствия для украинской государственности в целом…»

2. С политической точки зрения, очередной разгром ВСУ приведёт не к поднятию рейтинга Порошенко, а к полному его обнулению и утрате остаточных политических перспектив нынешнего киевского режима. Это все — внутри и вовне Украины — понимают. В первую очередь, как свидетельствуют данные перехватов, понимают это военнослужащие украинской армии, не желающие в угоду чьим-то политическим амбициям превращаться в перегной. А главное — большая, с непредсказуемыми последствиями, война только ради сохранения у власти нынешних правителей Украины категорически не нужна ведущим странам Евросоюза.

3. Что же тогда происходит на самом деле? Чем вызваны инцидент в Керченском проливе, введение украинской элитой военного положения и эскалация напряжения на южных границах Донецкой Республики? В чём главная причина такого именно сейчас давления на Россию? 

Скоро истекают контракты на поставку газа европейцам по ГТС Украины. ГТС, по сути, уже является собственностью ТНК, принадлежащих представителям элиты США, — кровно заинтересованным в получении прибыли с имеющейся трубы и всячески противодействующие России в реализации проектов строительства газопроводов в обход Украины.

Сжиженный американский газ с одной стороны, контроль над украинской трубой с другой — идеальные клещи для того, чтобы навсегда сохранить Европу в зависимом от США положении. А развязывание войны в непосредственной близости от границ РФ — лишь один из способов добиться от России уступок в споре о соотношения объёмов поставок и степени контроля европейского рынка газа. 

Геннадий Дубовой, специально для «Русской Весны»

Читайте также: Испугался до смерти: стали известны обстоятельства гибели «всушников» на Донбассе

Донецк: бомбоубежище, где люди живут пятый год

Жительница Зайцево: “На украинском TV врут так, что хочется их схватить за чубы и набить физиономии”

Минстрой ДНР предоставил гумпомощь жителям прифронтового Октябрьского

Защитники Ясиноватой наблюдают движение на позициях противника

Метки: компиляция

5 Комментариев » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)