Главная » Новости Украины и Новороссии, Политика, Свобода слова

Многоходовочка от Петра Бонапарта

23:37. 14 декабря 2018 293 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

бонапарт

 

По данным социологического опроса, опубликованном на Интерфакс-Украина, более 56% опрошенных считают, что за счёт введения особого режима Пётр Порошенко хочет добиться переноса или отмены президентских выборов, а в противовес им 22% жителей полагают, что этот шаг обусловлен необходимостью обеспечить безопасность страны. Так ответили граждане, попавшие под воздействие украинской пропаганды в СМИ.

Естественно, что действующий президент Петр Порошенко уходить со своего поста, по собственному желанию не собирается. Поэтому сделает все, чтобы продлить военное положение в стране, с целью отсрочить проведение президентских выборов, на неопределенный срок. Порошенко на данном этапе времени не пользуется авторитетом ни у населения, ни у военнослужащих ВСУ, при этом его поддерживает всего 7% населения, проживающего в Западных областях Украины.

Единственный шанс спасти свое пагубное положение — спровоцировать вооруженное столкновение с «российским агрессором». Но провокация в Керченском проливе не удалась, значит остается Донбасс. На днях стало известно о готовящемся наступлении ВСУ в Мариупольском направлении и установлении контроля на участке между ДНР и РФ.

Однако, самое главное для Киева втянуть Москву в конфликт, а не захватить Приазовье. Целью не является противодействие ополченцам, которые находятся на линии соприкосновения, главное — создать прецедент, который заставил бы России отреагировать на агрессию, то есть вступиться за ВС ДНР, таким образом, представить дело в невыгодном свете, чтобы исключить её из переговорного процесса.

Несмотря на то, что в данный район ВСУ стянули технически оснащенные и укомплектованные подразделения, их моральное состояние значительно ниже, чем у ополченцев. Официальный представитель народной милиции Эдуард Басурин заявил о готовности отразить наступление силами регулярных подразделений совместно с народными дружинами из добровольцев.

Порошенко в открытую заявляет, что Россия продолжит свои агрессивные действия в Приазовье, именно Мариуполь в данный момент под угрозой. Подобные заявления говорят о желании сыграть на упреждение. Если провокация неизбежна, то произойдет именно в Мариуполе, чтобы впоследствии обвинить Россию в начале боевых действий.

Украинское законодательство не предусматривает полномочий для президента позволяющих автоматически продлить режим военного положения без согласия Верховной Рады. А раз срок в 30 дней заканчивается 26 декабря, то для Порошенко остается единственный выход - устроить боестолкновение, дабы оправдать ожидаемую агрессию.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)