Главная » Свобода слова

Как новый закон обезопасит рунет от агрессии США?

20:08. 14 декабря 2018 Просмотров - 183 Нет комментариев Опубликовал:

Штаты обвиняют Россию в хакерских атаках, которых на деле не было. Доказательств американская сторона так и не предоставила, но при этом в сентябре 2018 года в США разработали Стратегию национальной кибербезопасности. Сегодня Россия предприняла ответные меры. 
 


В Госдуму был внесен закон, который направлен на защиту автономной работы интернета в нашей стране. То есть если его отключат за рубежом, это никак не отразится на интернет-инфраструктуре в России.

Обвиняя РФ в хакерстве, США требуют наказания для нашей страны, даже несмотря на то, что доказательств российских кибератак у Штатов нет. Но от властей этой страны можно ожидать чего угодно, в том числе и отключения российского сегмента интернета. Но работа иностранных серверов и сервисов не должна отразиться на нас.

Поэтому и была разработана сегодняшняя инициатива. Но нужно понимать, это будет не «свой Интернет», нет. Создается замещающая инфраструктура – нечто похожее проводилось и в экономической сфере, когда Россию грозились отключить от западных платежных систем.
 


Идея о создании центра мониторинга и управления сетью общего пользования, дабы противодействовать DNS-атакам, была предложена еще в 2017 году РКН. И это не просто прихоть, а необходимость, ведь на российскую критическую инфраструктуру осуществляется масса кибератак из США и ЕС. 

Только в этом году было выявлено более 4 млрд таких атак, и 17 000 из них были крайне опасными. И их удалось предотвратить, благодаря Национальному координационному центру по компьютерным инцидентам.

Теперь же, благодаря закону о защите автономной работы интернета, наша рунет будет под защитой от агрессивных действий США. И даже есть российский сегмент будет отключен заграницей, российской интернет-инфраструктуре это не помешает работать в своем режиме.

Метки: кибербезопасность, Россия, Рунет

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>