Главная » Аналитика, Жизнеречение, Политика, События Настоящего, Экономика

Смешное сравнение, в России и Франции повысили МРОТ. На 117 рублей и на 100 евро

10:17. 12 декабря 2018 Просмотров - 1,535 11 коммент. Опубликовал:

scale_2400

А вам не смешно от таких новостей?

Практически одновременно в России и Франции подняли МРОТ. Правда, во Франции после бунта, а в России просто так, по плану. Вот только во Франции его подняли на 100 евро, а в России на 117 рублей.

Теперь с Нового Года в России МРОТ составит 11 280 рублей в месяц или примерно около 150 евро.

Во Франции МРОТ сейчас – 1498 евро. С января – 1598 евро. Кроме того, Макрон говорит, что МРОТ будет подниматься каждый месяц еще на 100 евро. Это звучит как фантастика, но если так и будет, то к концу следующего года минимальная зарплата дойдет до 2698 евро. Но это, скорее всего из области фантастики.

А пока у французов будет 1600 евро, что всего навсего около 120 тысяч рублей. И даже если посчитать, что у них там дорогая коммуналка и вообще жить дороже примерно раза в 3 – это все равно 40 тысяч рублей в пересчете на наши деньги. А прожиточный минимум там, кстати, 1080 евро. И рабочая неделя – 35 часов.

 

В России же 27 тысяч рублей – средняя медианная зарплата. Не минимальная, а средняя медианная. И такую работу надо еще найти и за нее будут держаться, потому что это очень хорошо. А у французов вот так – «желтые жилеты». И сразу повышение МРОТ. Причем реальное, а не номинальное.

11 коммент.»

  • 2070 486

    Сдался вам этот МРОТ. Все налоги и платы к нему привязаны. Чем выше МРОТ, тем хуже жизнь простых людей.

  • 28 28

    Уже понятно что готовят февральскую революцию, главное октябрьскую не пропустить…

  • 20528 10034

    Если бы франсуа мрот повысили на 100 руб. думаю они бы разнесли там все в щепы а маркона прямо на фронтоне елисейского дворца повесили.

  • 6412 1562

    Автор статьи, конечно не экономист, а просто сравнивает цифры… Но…
    Не мешало бы автору знать, что тупое сравнение цифр-показателей экономик разных стран в корне не верно!
    Если сравнивать наши цифры с некоторыми странами Африки, то не плохо получается и у нас. Гривна, например дороже рубля, а живут украинцы лучше нас? Сомневаюсь…

    • 13468 10454

      Весьма жаль коллега, что вы не поняли главного. Дело ведь не в сравнении экономик, а в том, что добавкой в 117 рублей власть просто издевается над народом, пользуюсь очень высоким порогом терпимости она же го ещё сильнее испытывает. Здесь простая ирония, а не сравнение. Очень странно объяснять такие элементарные вещи человеку с весьма высокой кармой.

      • 6412 1562

        Спасибо за разъяснение, я это понял. Но ваша статья носит сравнительный характер – вы сравниваете цифры без привязки к конкретным экономикам. А это у же не корректно, по меньшей мере.

        Если Франция может дать 100 евро, а Россия только 117 рублей, то это особенности наших экономик на СЕГОДНЯ. Или вы считаете – в России деньги есть – стоит только “раскулачить” олигархов и деньги польются золотым дождем? Да, один раз прольются, а потом что? А потом ВСЕ! Брать будет не у кого…;))

        А издевается власть или нет… Это риторический вопрос. Власть (какие бы дураки в ней не сидели) прекрасно понимает, что давить народ вечно нельзя.

        • 8102 5408

          Глупости писать не надо, это довольно таки старая кричалка либералов “вам бы только отобрать и поделить” но как раз по этому принципу и действует нынешняя власть.А у олигархов нужно отобрать не только деньги но и все ресурсы на которых они паразитируют,а также возможность грабить население путем издания новых законов.

  • 144 108

    Хочется получать, как во Франции? Желтый жилет и на улицу… А как вы хотели?…

  • 4071 3712

    Уважаемый форум! Не буду перечислять основных спорщиков. Обратимся к просто арифметике. Повышение МРОТ от 1498 евро на 100 евро – 6,68%. Повышение МРОТ от 11280 на 117 руб. – 1,04%. Понятно, что начисляемые каждый месяц 100 евро в %-м отношении будут снижаться. Но у нас-то два раза в год только эти компенсации приходят. Да и то съедаемые и обращающиеся в “-” в итоге.

  • 15 15

    Власть над нами издевается как может и как хочет. в этом есть какой то смысл.который не совсем понятен.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>