Главная » Новости, Политика, Самое горячее, Свобода слова

Оскорбления власти в интернете хотят приравнять к мелкому хулиганству.

19:31. 12 декабря 2018 Просмотров - 328 Нет комментариев Опубликовал:

scale_2400Андрей Александрович Клишас Почётный доктор Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова.Почётный профессор Киргизского национального университета имени Жусупа Баласагына.Почётный доктор, а также почетный член Ученого совета Таджикского национального университета.

В Госдуму внесли законопроект, который предполагает введение административной ответственности за оскорбление Конституции и государства в интернете. Авторами документа стали члены Совфеда Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Дмитрий Вяткин.

 
Людмила Николаевна Бокова

Людмила Николаевна Бокова

Изменения предлагается внести в статью 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) «Мелкое хулиганство». Авторы инициативы считают, что документ необходимо дополнить нормой об ответственности за распространение в Сети материалов, выражающих явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам власти. 

В интервью «РИА Новости» Клишас пояснил, что сейчас предусмотрена административная и уголовная ответственность за проявление неуважения в общественных местах. По его словам, интернет также является общественным пространством.

«Здесь также должны соблюдаться правила допустимого поведения», — сказал он в среду, 12 декабря. 

Ранее 12 декабря сенаторы также внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект об установлении административной ответственности за распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации. Одним из инициаторов проекта также стал Андрей Клишас.

 

https://iz.ru/823058/2018-12-12/oskorbleniia-vlasti-v-internete-khotiat-priravniat-k-melkomu-khuliganstvu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)