Главная » Аналитика, Политика, Свобода слова

Тупик интеграции Грузии

06:44. 11 декабря 2018 Просмотров - 554 Нет комментариев Опубликовал:

56756756756756756756

 

Грузия много вкладывает в евроинтеграцию и улучшение отношений с США, но в итоге может остаться наедине со своими проблемами, поскольку географическое расположение — это приговор, особенно, если испорчены отношения с соседями, поскольку любой обмен теряет в выгоде с ростом расстояний.

Желание заполучить всё и сразу, ничем при этом не поступившись, является традиционным мировоззрением многих постсоветских государств. К сожалению, многие забыли историю, забыли, что сыр бывает только в бесплатной мышеловке. Если вспомнить историю главного вдохновителя НАТО, который безразличен к любым законам и делает все что хочет, то можно понять, что Грузия легко может превратиться в марионетку. Кстати, многие страны ЕС начинают менять свой политический курс уходя из-под влияния США в пользу диалога с Россией.

Никто не хочет видеть, что США пользуются старой как мир политикой «разделяй и властвуй», а между тем уже обозначилась коалиция, которая хочет мирно жить на своем континенте без внешнего диктата и если политика Грузии не изменится, то она может остаться в стороне от этих процессов.

К сожалению, немногих политиков, которые даже очень осторонжно пытаются рассуждать о восстановлении если не дружеских, то хотя бы партнерских отношений с Россией жестоко преследуют.

Так небольшая партия «Альянс патриотов Грузии», который впервые попал в парламент в 2016 с поддержкой чуть более 5% и получил 6 парламентских мандатов из 150-и, постоянно подвергается нападкам прозападных сил, которые записали их в предатели просто за желание найти разумный подход к решению проблемных вопросов.

Но не все так плохо, поскольку люди устали ждать «маны небесной» и все больше меняют свое отношение к мировому порядку.

«Результаты опроса общественного мнения Национально-Демократического Института (NDI), проведенного Кавказским центром исследовательских ресурсов (CRRC) в декабре прошлого года, встревожили сторонников прозападного курса Грузии.

Согласно исследованию, большая часть населения Грузии по-прежнему поддерживает стремления страны стать членом НАТО и ЕС. Но почти треть населения (29%) считают, что Грузии следует вступить в Евразийский экономический союз (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия) - это на восемь процентных пунктов выше показателя аналогичного опроса, который был проведен в апреле прошлого года» (статья на сайте «BBC Русская служба» от 10 марта 2018 года).

Многие граждане страны уже пришли к выводу, что Грузия обязана всем, а ей не обязан никто.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>