Главная » Политика, Свобода слова, События

США продолжают уничтожать мирных жителей

14:21. 9 декабря 2018 Просмотров - 257 Нет комментариев Опубликовал:

бомбят

 

Очередные бомбардировки США и их союзников по международной коалиции в районе Хаджина, унесли жизни еще нескольких местных жителей, полностью разбомбили городскую больницу и причинили серьезный ущерб инфраструктуре города.

Как сообщает ливанское ИА «Al Masdar News», американские самолёты с вечера пятницы, начали масштабно применять авиабомбы и ракеты, по районам, прилегающим к Хаджину, а также включая мирные кварталы и деревни. В сообщениях очевидцев говорится, что удары с воздуха по позициям боевиков, американцы осуществляют небольшими силами, однако практически постоянно, с завидной интенсивностью. Чем поддерживают курдские формирования в наземной операции, боевики оказывают слабое сопротивление, потеряв 70 процентов города Хаджин.

По территории одной провинции Сирии, сброшено количество боеприпасов соразмерное «полугодовой спячки». В этот «уикенд» США проявили самую высокую активность по применению авиации, чем за весь прошедший год. Удары наносились по позициям боевиков, преимущественно в окрестностях города Хаджин, фактической столице запрещённой террористической группировки «Исламское государство».

Подобное взаимодействие «Сирийских демократических сил» и ВВС США, при активной поддержке артиллерии коалиции, помогут взять Хаджин, единственный крупный город, который до сих пор контролируют боевики международной террористической структуры.

Стоит отметить, что настоящей целью предпринятого оперативного наступления, является расширение зоны американского контроля на территории Сирии.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)