Главная » Аналитика, Новости Украины и Новороссии, Политика, Свобода слова

Мотив и повод США: аннексия Европы

14:47. 9 декабря 2018 Просмотров - 314 Нет комментариев Опубликовал:

6345634543564

 

Когда возникает спор о каком-то происшествии на межгосударственном уровне, то разобраться в происходящем возможно ответив на вопрос кому это в итоге выгодно.

Происшествие в районе Керченского пролива может послужить одним из рычагов воздействия на «Северный поток-2», поскольку экспорт нефти в США впервые за почти 75 лет превысил импорт. Как заметили в Bloomberg, это произошло с 26 ноября по 2 декабря.

Именно поэтому украинский президент Петр Порошенко заявил, что после инцидента в Керченском проливе страна ждет от Запада конкретных действий. Об этом политик сказал в интервью Bloomberg. Его также поддержал Климкин, поставивший одной из основных целей визита в Германию срыв поставок газа из России. Это один из многочисленных ходов США по усилению своего влияния в мире с целью установления диктатуры во всех странах, до которых они смогут дотянуться.

Рассуждать на эту тему можно бесконечно, но, как известно, без прошлого нет и будущего, так что вспомним историю беспощадных провокаций:

Пример, конечно, банальный, но обмана, интриг и провокаций в любом периоде человеческой истории более чем достаточно, причем безгрешных стран нет, но один из призов за лучшую роль можно вручить США. «Шедевры» американского беспредела невозможно скрыть, да, собственно, они и не скрывают, а зачастую даже гордятся им. Но все же вспомним коротко о главном: в 1898 «уничтожение» корабля США повлекло войну с Испанией, в ходе которой она лишилась островов Гуам, Пуэрто-Рико, Кубы и Филиппинских островов, впервые применили ядерное оружие против проигравших Японцев (чтобы навязать ослабленным войной государствам свои условия), под надуманным предлогом начали войну с Вьетнамом (где применили, по сути, химическое оружие - Агент «оранж»), раскатали Ирак без одобрения ООН, но не смогли доказать наличие химического и бактериологического оружия (Кстати, очень интересно почему захваченный американцами Ирак с огромной военной базой США вдруг превратился в альма-матер для ИГИЛ*. (материал РИА-Новости «Цена «Иракской свободы» от 06.12.2018г.). Даже начинали «любители свободы» одарив индейцев одеялами, которые были заражены оспой. Причем многие американцы понимали и понимают, что их политика беспощадна:

«Да, я действительно трепещу при мысли о моей стране, стоит лишь мне подумать, что Господь Бог справедлив и воздаст ей по заслугам». – третий президент США Томас Джефферсон.

На этом фоне особенно приятно, что многие страны не стали втягиваться в очередной виток антироссийской риторики, а Германия в лице главы МИД Германии Хайко Мааса заявила, что Берлин больше не намерен поддерживать антироссийские санкции. По словам министра, продлевать действующие санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе бессмысленно. (публикация на сайте информационного агентства EADaily).

Таким образом, Европа медленно, но верно уходит из-под влияния заокеанских агрессоров, что может привести к полноценному многополярному миру, в котором США будет играть второстепенную роль.

Будем надеться, что хоть когда-нибудь человечество одумается и перестанет жить в режиме «каждый сам за себя». Впрочем, пока что «город солнца» пока тяжело реализовать даже на бумаге. Может быть человечеству нужна большая всеобщая беда, чтобы бессмысленные границы в душах и на картах стерлись, как, например, было описано в произведении «Бегство Земли» принадлежащего перу французского писателя Франсиса Карсака.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>