Главная » Дом

Преимущества продажи квартиры через агентство

08:38. 8 декабря 2018 1707 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

В век высоких технологий риэлтор не является лишним звеном между продавцом и покупателем недвижимости, и в большинстве случаев заниматься самостоятельно продажей квартиры обходится себе дороже.

Граждане, занимающиеся продажей недвижимости впервые, могут недооценивать свои возможности. Им кажется, что ничего сложного нет в подаче объявления, показе квартиры и оформлении договора с покупателем. Юридические аспекты и процесс оформления можно доверить юристам.

Покупка квартиры в Нижнем Тагиле не станет накладной по времени и стоимости, если вы обратитесь на сайт агентства, где предлагается множество вариантов купли-продажи недвижимости.

Большое количество покупателей и продавцов на современном рынке России неоднократно сталкивались с рядом проблем, которые связаны со спецификой нормативно-правовой базы, касающейся жилищного комплекса. Прежде, чем приступать к продаже жилой недвижимости, нужно ознакомиться с нормативно-правовыми моментами, связанными с правом собственности.

При заключении сделки купли-продажи право владения, пользования и распоряжения имуществом переходит от продавца к покупателю. На всех этапах может возникнуть определённый ряд рисков, связанных с передачей собственности.

Перед тем, как приступить к самостоятельной продаже квартиры, ответьте на вопросы:

  • Сможете ли вы оценить реальную стоимость квартиры?

  • Достаточно ли у вас свободного времени на показ квартиры и круглосуточную связь с потенциальными покупателями?

  • Сможете ли вы оценить прозрачность и чистоту сделки?

  • Способны в ограниченные сроки подготовить и оформить документацию?

Если хоть один из этих вопросов вызывает у вас затруднения, рекомендуем обратиться к профессионалу. Риэлторы пользуются специальной формулой для расчёта стоимости жилых объектов с учетом местоположения, типа дома, этажности, года постройки и многих других факторов.

При обращении к профессионалам в агентство вам не придётся первые несколько дней отвечать на бесполезные звонки и некорректные вопросы людей, которые иногда звонят из любопытства и даже не попадают в категорию потенциальных покупателей. Также вы избавите себя от пустых показов, а в качестве бонуса получите полное юридическое сопровождение сделки.

При обращении в агентство шанс столкнуться с мошенником сведено к нулю. Профессиональный риэлтор поможет в кратчайшие сроки подготовить весь пакет документации, получить разрешение от органов опеки и попечительства, ускорить сроки выдачи паспорта в БТИ.

Непрофессионалов в продаже жилой недвижимости ждут денежные и моральные затраты, упущенная выгода, ошибки в оформлении документов длительный срок оформления. За компенсационное вознаграждение профессионалы грамотно подготовят и проведут сделку, а продавец обезопасит себя от множества подводных камней. Плюс ко всему, объект сделки будет выставлен на продажу по объективной стоимости, с учетом всех факторов, и шансы найти покупателя при этом существенно возрастут.

Компания-риэлтор обладает собственной базой клиентов, которые ищут недвижимость. Продавец жилья не тратит деньги на рекламную кампанию и время на переговоры с покупателями. Трудоемкий этап поставлен в агентстве недвижимости на поток по четко отработанной схеме. Передача денег клиенту от покупателя происходит ответственно, под контролем, с бронированием банковской ячейки. Таким образом, обращение в агентство недвижимости при продаже квартиры избавляет от множества проблем, тревог и служит гарантией безопасности.

Комментирование закрыто.