Главная » Свобода слова

Как Facebook помешал человеку помогать домашним животным?

12:34. 7 декабря 2018 Просмотров - 107 Нет комментариев Опубликовал:
Бездомные животные нуждаются в нашей помощи. Поэтому очень важно хотя бы как-то помогать котиканам и собакевичам, которым не посчастливилось найти своего человека и жить в нормальных условиях. Ведь кто, если не мы. И не надо мне говорить, что они и сами приспособлены к улице!

 


 

Так вот я обычно перевожу денежку различным приютам и передаю корма, наполнители и лакомства через людей, которые помогают, а то и держат приюты. Таких людей безмерно уважаю, потому что сама я слабак, мне очень морально тяжело самой посещать подобные места. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот, ведь котикам в приюте повезло – о них заботятся.
 
Но каждый помогает как может: я перевожу деньги и кормлю уличных. И вот прочитала историю о том, что у человека есть свой небольшой приют, дело его жизни. Там нашли свой дом 20 собак и 30 кошек.
 
У приюта есть самые различные соцсети, и герой истории рассказал, что даже многие иностранцы через Facebook переводят деньги, а некоторые даже приезжают за будущими питомцами.

 


 

Так, один житель Польши забрал из этого приюта собачку, а вскоре должна была приехать финская пара, которая хотела взять и котика, и собачку. Вот только аккаунт оказался заблокированным!
 
Техподдержка ничего толком не объяснила, и связь с людьми, которые могли бы помочь сразу двум животным, утеряна. А сколько контактов потеряно в принципе, ведь группа в Facebook была довольно раскрученной, оказывается, очень много небезразличных людей!
 
Владелец приюта попытался понять, в чем дело, что случилось, начал искать инфу в интернете, а оказалось, что блочат всех подряд и за что угодно. Много иностранных друзей, патриотические фото с российским флагом, негативный комментарий против американских или прозападных политиков – и все, ты в бане. 

 


 

Facebook стал политическим инструментом, и тамошние модераторы наводят свои такие вот мерзкие порядки. Помните, я вам рассказывала историю о том, как мой аккаунт заблочили за комментарий против прибалтийских властей, когда я переписывалась с братом из Литвы?
 
Ну а владельца приюта забанили, видимо, потому что на паблик его приюта было подписано много иностранцев, а кто-то даже приезжал в Россию за животными! Теперь он хочет обращаться в Роскомнадзор, и я надеюсь, что ему помогут, потому что он занимается таким сложным и прекрасным делом! 
 
А вообще сейчас в Сети распространяется хэштег #DeleteFacebook, и все больше людей удаляют свои странички. Это вполне разумное решение, учитывая, какой стала политика Facebook.

 
Рассказывайте, а вы помогаете бездомникам? Бываете в Facebook?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>