Главная » Свобода слова

Зачем «Новая газета» романтизирует протесты среди подростков?

16:49. 6 декабря 2018 Просмотров - 169 Нет комментариев Опубликовал:

Когда в редакции издания работают продажные недалекие журналисты, то едва ли стоит ожидать от них качественного материала. Одним из примеров является недоСМИ «Новая газета». Тамошние авторы запросто перекручивают факты и фейкометят. Ну, а делают же они это ради денег.

Одним из подобных примеров стала статья о школьнике, который создал профсоюз для учащихся. Данный поступок вполне можно назвать чудачеством, но авторы «Новой» преподнесли его как мини-протест.

Причем сделано это крайне нелепо. В качестве доказательства опубликована вырванная из контекста фраза подростка со словом «протест». Данная история с протестной деятельностью не связана, но надо же «Новой» отрабатывать свои валютные гранты!

То есть понты школьника и его попытка отличиться были преподнесены как «протест в миниатюре». При этом «Новая» еще и манипулирует информацией, советуя читателям прочесть другую статью на ту же тему, где другой парнишка реально является участником протеста. На деле же две эти истории не имеют ничего общего, но в «НГ» очень хотят доказать обратное.

Все это делается для продвижения идеи о том, что протест – это нормально и даже больше – модно! То есть издание склоняет детей к тому, чтобы они вели протестную деятельность, становясь таким образом крутыми и героями. Другими словами, это недоСМИ призывает детей к тому, чтобы они нарушали законы. 

Вот только, если «Новая» так «заботится» о подрастающем поколении, что ж никто не напишет о сомнительных порядках, которые царят в лицее-интернате, созданном Ходорковским? Ах, видимо, потому что он создавал это жуткое место вместе с ныне покойной основательницей «НГ» Зоей Ерошок?

А тем временем учащихся там детей действительно можно пожалеть. Их воспитывают в крайне тоталитарном сектантском режиме. Воспитанники лицея совершенно не обладают творческими навыками, так как их специально взращивают таким образом, чтобы они не умели размышлять и мыслить творчески, незаурядно, самостоятельно. Им с детства вбивают прозападные идеи и мысль о том, что деньги правят миром, а остальное значения не имеет.

Делается же это для того, чтобы потом эти дети по приказу стали участниками протестов и склоняли своих одногодок к прозападному мышлению, которое взращивалось в них годами. Ну, а «Новая» готовит почву для этого, политизируя протесты, навязывая на них моду и подбивая детей нарушать закон.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>