Главная » Новости, Свобода слова, Экономика

Структуры Минобороны стали крупнейшими должниками перед энергетиками

17:42. 6 декабря 2018 Просмотров - 185 Один комментарий Опубликовал:

В пресс-службе сбытовой компании «Янтарьэнергосбыт» сообщили, что Минобороны стали их крупнейшими должниками.

e1ecad87dbc16f906aec76e1248e772c.jpg«Организации, осуществляющие поставку ресурсов для нужд Минобороны РФ, остаются в числе злостных неплательщиков за потреблённую электроэнергию перед «Янтарьэнергосбытом», – говорится в релизе. Их долг на 27 ноября 2018 года составил 241 млн рублей.

 В частности, ООО «ГУЖФ» задолжало 12,7 млн рублей, АО «ГУ ЖКХ» – 22,4 млн рублей, АО «Оборонэнергосбыт» – 101,6 млн рублей (находится в стадии банкротства, бывший гарантирующий поставщик Минобороны РФ), а ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны РФ и вовсе 104,7 млн. рублей.

20 ноября компания направила уведомление о введении ограничения потребления электроэнергии на ряд объектов, не связанных с несением военной службы. «В случае невыполнения требований со стороны учреждений Минобороны РФ возможно возбуждение дел по статье 9.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и руководители учреждений могут быть не только оштрафованы, но и дисквалифицированы на срок до трех лет», – заявили в «Янтарьэнергосбыте».

Кроме того, отмечается, что отсутствие платежей за поставленную электроэнергию наносит ощутимый удар по энергетике региона, что, в свою очередь, может вызвать перебои электроснабжения потребителей области.

Примечательно, что похожая ситуация с долгами структур Минобороны по всей стране. Также на ФГБУ «ЦЖКУ» жаловался и крупнейший поставщик ресурсов ПАО «ТГК-2», осуществляющий свою деятельность в Северо-Западном и Центральном федеральных округах России. Коммунальные структуры задолжали за тепловую энергию почти 26 млн рублей. Руководство энергетической компании вынесло многочисленные предупреждения и отметило, что не желает ограничивать поставки ресурсов на тепловые объекты, но силовое ведомство не оставляет иного выхода.

Долги военных коммунальщиков накопились и в Мурманской области и Заполярье, что заставило задуматься об отключениях руководство «АтомЭнергоСбыта». Компания не назвала точной суммы, которую ей задолжали военные, но речь идет о многомиллионном долге. По словам топ-менеджеров, энергопотребление объектов Минобороны составляет почти половину всего потребления региона. Именно поэтому даже небольшой долг силовиков может создать угрозу для стабильного энергоснабжения.

Примечательно, что ФГБУ «ЦЖКУ» было создано, чтобы реструктуризировать долги, перейдя на прямые расчеты с поставщиками и ресурсоснабжающими организациями. Однако время показало, что долги лишь растут, а ситуация становится все более критической. К сожалению, из-за этого страдают простые люди, остающиеся без света и тепла в зимнее время.

Один комментарий»

  • 0 0

    Да о чем вы, какая реструктуризация? ЦЖКУ на те долги просто забило, открестившись, что это не их долги, а другой компании! А в конечном счете замерзать и без света сидеть – людям! Даже тем, кто исправно платил

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>