Главная » Свобода слова

Еврокомиссия и Facebook. Новый союз в информационной войне против России

17:52. 6 декабря 2018 Просмотров - 89 Нет комментариев Опубликовал:

1541424765-55e3df19355f0ce0371c2e0194269

Вероятно, теперь перед каждыми выборами в так называемом западном мире будет наблюдаться всплеск антироссийской пропаганды. На этот раз отличилась Еврокомиссия, которая в преддверии выборов 2019 года обратилась к интернет–компаниям с просьбой предоставлять отчеты о «российском вмешательстве». В число этих контор, конечно же, вошел и Facebook, который уже давно нельзя считать независимым – вся его политика формируется американскими спецслужбами. 

Иными словами, теперь к и без того крупному арсеналу антироссийских инструментов (выборочная цензура, блокировка аккаунтов, явные двойные стандарты, направленные против российских пользователей), добавится и шпионаж в пользу Еврокомиссии. Видимо, работы на ЦРУ и АНБ (что после громких дел с «Викиликс» и Эдвардом Сноуденом даже Марк Цукерберк перестал отрицать, с гордостью заявляя, что «помогает правоохранителям»), Facebook уже не достаточно. Нужно помогать всему «западному миру» в борьбе со «злыми русскими хакерами» и бухгалтерами, якобы способными влиять на выборы во всем мире. 

Ну что тут еще добавить – продажность, она и в Африке продажность. Доподлинно известно, что в Facebook работает подразделение «Военная комната», функционал которой заключается в поиске контента «неправильно» политической направленности и его блокировке. А после слива документов хакерами из Anonymous и вовсе стало ясно, что Facebook поддерживает проекты по вмешательству во внутренние дела других стран. 

К чему все это? Все очевидно. Facebook уже нельзя назвать просто социальной сетью – это инструмент в информационной войне против России. Все, что происходит на этой площадке, диктуется американскими спецслужбами и европейскими кураторами. Цель – предельно проста: формирование нужного информационного поля и манипуляция общественным мнением.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>