Главная » Новости Украины и Новороссии

Дать украинцам гражданство России

09:29. 6 декабря 2018 Просмотров - 763 24 коммент. Опубликовал:

Для начала ответим на вопрос, что такое украинец? Это — гражданство. Это гражданин Украины. В рамках сегодняшнего украинского государства проживает несколько этносов, и попытки всех «причесать» под одну «западенскую» гребенку привели в итоге к напряженности, обострению ситуации и — как итог всего этого — к гражданской войне. Попытки выдать гражданство за национальность, продавить это и заставить этому следовать — вот в чем корень проблемы украинского государства.

У нас этого никто не делает — живя в России, вы остаетесь калмыком, евреем, чеченцем, а на Украине все должны стать украинцами. То есть говорить, писать, обучаться, работать, слушать и смотреть исключительно на государственном языке.

В Канаде, в которой, кстати, большая диаспора тех, кто уехал туда с территории нынешнего украинского государства, два государственных языка: английский и французский. На английском говорит вся Канада, кроме провинции Квебек, где подавляющее большинство населения франкофоны (семь миллионов). Остальные 29 млн канадцев говорят, мыслят по-английски. Но, чтобы государство было крепким, чтобы не было внутреннего напряжения, разлома — государственных языка два.

Обратите внимание на «канадские пропорции»: 29 млн англоязычного большинства на семь миллионов франкоязычного меньшинства. Знаете, почему власти Киева не следуют примеру Канады и не делают русский язык вторым государственным? Потому что сразу будут видны «украинские пропорции». Из 40 миллионов жителей страны говорить, учиться, работать и делать все остальное на украинском языке будут даже не семь миллионов, а меньше. Остальные будут все делать на русском. Они и сейчас в «зоне русского языка», и именно поэтому их хотят из нее выдавить.

Но речь даже не об этом.

В соседнем государстве в угоду внешнеполитическим силам волю десятков миллионов людей в буквальном смысле насилуют. Конечной целью политики Запада в отношении украинского государства является переформатирование всех его жителей с последующим втягиванием в войну с Россией.

Сегодня у рядового гражданина Украины выбора практически нет. Этот выбор есть только у жителей Донбасса — там можно взять в руки оружие и защищать свое право думать и говорить на русском языке, помимо своего права называть бандеровцев убийцами и палачами, а не героями и образцами для подражания. А вот у киевлянина, харьковчанина, жителя Закарпатской области такого выбора нет. На фронт на стороне ДНР-ЛНР пойдут совсем немногие и идейные. Не идти в украинскую армию для гражданина Украины значит стать преступником, подвергнуться давлению нацистов, поставить в сложное положение семью. Ведь у каждого, кто является гражданином Украины, есть обязанности, согласно действующим там законам. И если Рада ввела военное положение, то у граждан Украины появились новые обязанности, невыполнение которых приводит к наказанию по закону.

Россия должна помочь гражданам украинского государства. Дать им возможность выбора. Как это сделать? Дать гражданство России. Ваш покорный слуга говорит об этом уже давно. Нужны неординарные шаги со стороны России. Таким шагом должно стать легкое, быстрое, упрощенное принятие граждан Украины в российское гражданство.

Начинать, разумеется, надо с Донбасса. Ничего сложного и экстраординарного в этом нет — когда было принято такого рода решение, гражданами России очень быстро стало все население Южной Осетии и Абхазии. В 2014 году гражданами России стали все (за редчайшим исключением!) крымчане и севастопольцы.

После выдачи паспортов жителям Донбасса надо приступать к самой сложной и самой важной части — выдаче российских паспортов гражданам Украины. Тут смысл такой — наличие гражданства Украины дает право на получение паспорта России в особом упрощенном порядке.

Скажу сразу — всем гражданам Украины, кроме преступников, нацистов и запятнавших себя во время переворота 2014 года и после него. Порошенко, Яценюку и прочим деятелям, карателям, членам националистических батальонов российского гражданства не видать. Процедура выдачи упрощенная, но не настолько, чтобы совершать ошибки и не иметь механизма их исправления, вплоть до отмены указа о принятии в гражданство и изъятия паспорта.

Приятно, что наши предложения услышаны на самом высоком уровне, а необходимость их реализации именно сейчас осознана. Выступая в Аргентине пару дней назад, Владимир Путин сказал то, что мы давно хотели услышать:

«Нет, мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем. Более того, мы, наоборот, пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет», — заявил глава российского государства на пресс-конференции.

Государственная дума в лице своего главы Вячеслава Володина отреагировала немедленно:

«В рамках реализации поручения президента провести консультации с правительством, с администрацией президента РФ и в приоритетном порядке внести изменения в законодательство, которые позволят открыть двери [для вступления в гражданство РФ]и сделать все, чтобы было меньше бюрократии при оформлении документов», — сказал спикер на пленарном заседании во вторник.

Это действительно крайне важно. Если десятки миллионов граждан Украины станут гражданами России, никакая война между двумя частями одного народа не будет возможна, а любые попытки киевских властей насильничать дальше приведут к распаду украинского государства.

Детали, технику и сроки выдачи российских паспортов можно обсуждать.

Целесообразность такого шага, на мой взгляд, совершенно очевидна, а необходимость давно назрела и даже перезрела.

Автор: Николай Стариков специально для ФАН
Источник: riafan.ru


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс Dzen канале

Метки: блог

24 коммент.»

  • 10161 8575

    Уже в 1939г дали и за это нас отблагодарили! Как вы будете отделять людей от бандерлогов? Автор выучи с начала законодательство по миграции РФ и тогда поймёшь, что по нему бандеровцы все как один получат гражданство РФ! Совсем скоро поляки вернут себе !свои регионы”. Скажите полякам нужны в стране бандеровцы? Конечно нет, вот они и устроят у себя уже в государстве на них охоту. Ну и куда бедному бандеровцу податься? В ЕС и США они не куй ненужны и никто им не будет рад, а вот у большинства из них в России близкие родственники и мы получим бандеровскую армию у себя в России. Да кто не помнит в начале 90гг ряд проживавших в Сибири украинских нациков, поднимали вопрос о создании там независимого украинского государства. Кто то скажет да глупость это, да пока их там мало они могут только мечтать, а если переедут миллионы? Помните мальчика Колю который каялся перед Бундестагом. Покаялся за всю Россию. Ну как же, кому еще каяться за преступления “грязных кацапов”, как не украинским страдальцам? Впрочем написано немало возмущенных про предателя украинца мальчика Колю.
    Но теперь подумаем трезво. Итак, украинский мальчик Коля, который родился в России, смотрел российский телевизор, учился по российским книгам оказался обыкновенным бандеровским выкормышем, готовым предать Россию просто походя, за тридцать сребреников. Учили его украинские учители, которые не один десяток лет прожили в России, которые смотрели российский телевизор и читали российские книги. Мэр Нового Уренгоя тоже украинец полностью одобрил предательство украинского мальчики Коли. Вот только один пример, как украинцы, десятки лет прожившие в России и даже родившиеся в России так и не стали русскими. Россия для них так и осталась чужой страной, объектом для наживы и не более. И когда мне рассказывают сказки, что украинцы – это неправильные русские, смотрящие неправильный телевизор, то мне становится смешно. Украинец никогда русским не станет. Даже проживая в России украинец останется чужим для России. И украинцы будут вот так легко и просто предавать Россию, потому что они украинцы и ценность для них имеет только Украина. А чужую страну Россию украинцу не жалко. Вспомните, как украинские предатели в 2014 году звонили на Украину и сообщали украинским властям о передвижении российской армии. Сообщали даже просто так, по велению сердца, бесплатно. К чему это я? Конечно не стоит, считать всех украинцев предателями – презумпцию невиновности еще никто не отменял. Но стоит помнить, что хоть украинцы и похожи на нас, хоть говорят на языке, похожим на русский язык, но они не русские. Для них Россия ценности не имеет (кроме той, что можно положить в карман). И они предадут и продадут Россию с легким сердцем, потому что Россия для украинца – чужая страна чужого народа. Они в этом не виноваты. Просто украинцы – не русские и никогда не были русскими. Вот это нужно помнить каждому русскому человеку.

    Что же касается украинского мальчика Коли, которому предложили предать Родину и который согласился предать Россию, то нужно помнить, что нельзя прощать и понимать предателей, иначе безнаказанное предательство станет нормой жизни и образцом поведения для новых предателей.

    • 6409 4589

      Каждый украинец вне Украины становится хохлом в любой стране. Поэтому их в России и зовут хохлами уже много веков.

      • 10434 5521

        Не вешайте лапшу на уши! Далеко не всех украинцев зовут в России хохлами,а только жидовствующих…просто слово “жид” было запрещено употреблять…его и заменили якобы невинным выражением “хохол”,т.е. носителем особой причёски,принятой на Украине в давнее время,как отличительный знак принадлежности к Окрайне…

        • 185 161

          не сочиняйте мудрая вы наша ,слушайте классиков и народ :..
          ..”И потому-то на Руси
          Завещано аж Мономахом:
          «Связаться Боже упаси!
          С тремя — жидом, хохлом и ляхом «.

          • 27412 13406

            Промахнулся этой лядошпионке плюс поставил.)Ловко шпарит смешные методички сочиняемой кем то типа псаки,иначе бы не писала такую крень.)

        • 6409 4589

          Да их по жизни и в СССР звали не иначе как хохлами, они в общем то и не обижались. Так что нечего тут к хохлам ещё и жидов примазывать. Очевидно Вы не жительница центральной России иначе бы имели немного другую точку зрения.

          • 10436 5523

            Как есть в центральной, Нижегородской…и там именно такое отношение к хохлам и было,как к жидам…и было их тьма…но все жили рядом и дружно…Всё равно хохлы свои,РОДные…это как ребёнок хоть и дурак-дураком,но свой и любимый…А выродки,изгои,типа Коли,всегда были и будут…пусть и сегодня подобные им будут для нас ИЗГОЯМИ!

            • 6416 4596

              Так и хохол в русском языке это не оскорбительное, а уменьшительно ласкательные женщина-хохлушка, русских же они называют кацапами, москалями, а это в фонетике языка ни что иное как попытка оскорбления. Вы абсолютно правы отношение к ним у русских, как к малым детям, коими они в действительности и являются. Но вот если ребенок расшалится сверх меры его поначалу ставят в угол, потом если не проняло то и ремнем по заднему месту неплохо приложить. Сейчас же им показалось что они повзрослели, но разум остался детским. И в этой ситуации выход один оставить все как есть, пока разумом не повзрослеют.

    • 10434 5521

      Ну и выводы делаете! Самому-то не стыдно!? И где ваша совесть? Заполните свою головку знаниями,а не требухой!Чистые духом и совестью украинцы,как и белорусы,как и русичи- это вам не фашистский выкормыш Коля! Разберите хлам в своём чулане!И Богами предначертано быть словенам вместе!…как бы не извивались на горячей сковородке жидофашисты!

      • 10175 8589

        Тогда по вашему мальчик Коля Десятниченко прав! и мы русские должны покаяться за ” за не винно убиенных немецких палачей”! По данным одесского подолья уже десятки приникавших в массовых убийствах 2 мая скрываются на территории РФ! По их же данным десятки тысяч “киборгов и воинов света” пытаются получить российское гражданство.

  • 2035 1595

    Декларация ООН предусматривает два основополагающих права :
    право народов на самоопределение и неизменность границ государств.
    Противоречие этих прав рассуждается просто : при стабильном,
    исторически установившемся обществе неизменны границы, но при
    глобальных противостояниях в обществе, инициируемых внутренними
    изменениями – прерогатива переходит к праву на самоопределение.

    Узурпация , захват власти, западенцами – бандеровцами однозначно
    дает право всем этническим сообществам на самоопределение.
    Именно так поступили Крым и Донбасс, будучи локальными этносами.

    Русскоязычное и русскоментальное население остальной, не локальной,
    части Украины тоже имеет право на самоопределение.
    Но оно подавляется военизированными силами узурпаторов.

    Чтобы решить проблему остальных русских – думаю, предложение
    Старикова – один из способов . Надо пробовать.

    От себя предлагаю. Разработать формы электронного представления
    заявки на гражданство, организовать сбор и обработку таких заявок,
    по итогам выдать электронные паспорта достойным, при посещении ими
    России – заменить электронные паспорта на оригинальные.

    Как дальше защищать граждан России – будем думать дальше.

    J UDOV

  • 2290 2076

    Украинец , гражданин Украины и народ Украины – три разных определения, парниша. Статья дубовая.

  • 10434 5521

    На данном этапе гражданами России по упрощенной схеме должны стать ТОЛЬКО жители Донбасса и Луганщины!!! Это фильтр… остальным желающим ПОКА вход запретить! Иначе повальная чума бандеровщины захлестнёт нас…и у нас резко активизируются жидофашисты… Или очередная диверсия происходит?…

    • 2194 1796

      это не диверсия – государственная политика такая .

    • 10175 8589

      Вы юрист? Тогда чего тут пургу гнать де-юро нет ДНР и ЛНР а есть граждане Украины! Когда то народ ПМР обратился к президенту РФ Путину в помощи облегчённого получения гражданства РФ. Путин согласился, но чиновники РФ облегчили получение гражданства РФ гражданам Молдовы, а не ПМР, мотивация? Де-Юро государства ПМР нет, а есть только государство Молдова! То же самое будет и теперь!

      • 10436 5523

        Боже упаси упаси стать юристом или связаться с юристами! Ю-Р – Ист= Ю (выпавший )=Р(речью,речением)+ИСТ (из истины)…т.е.врун…толкователь того,что находится заКОНОМ!Толкователь Кривды…
        Руководствоваться надо не заКОНАМИ,а здравомыслием!

  • 2194 1796

    А почему только гражданство ( с барского плеча то ) , сразу прописку в Москве и 3 комнатную квартиру … а местное …. пусть за них порадуется .Вид на жительство и разрешение на работу конечно как то не солидно … зачем так хлопца унижать .Там кредит не возвратный дают , тут гражданство … А что бы не дать то , пусть становятся гражданами и голосуют на свой манер ( майдановский ) – может им сразу депутатский мандат дать , там как бы зарплата по более будет … а что мелочится то , у нас решения последнее время принимаются росчерком пера , думать при этом не обязательно – к чему все это может привести . Россия богатая .. это на пенсию денег нет, а на устройство новых мигрантов ( с уровнем гражданства) деньги найдутся , остальные подождут , других то проблем нету , кроме заботы о гражданах Украины .
    Кто же позаботится о гражданах России то …

  • 10176 8590

    Идеальный пример как русским получить в Российской Федерации гражданство! Почему русские люди годами не могут получить гражданство России! https://www.spb.kp.ru/daily/26669/3691224/ Вот она проза жизни, при чём с 1991г ничего не меняется! Вот когда то первая глава УФМС РФ Регент, Татьяна Михайловна (1992—1999) издала закрытый указ отказывать в гражданстве РФ если у человека стояла в свидетельстве рождении национальность Русский(кая)! Это мне подтверждали многие, кто с этим столкнулся!

    • 1595 1015

      Написано: “..отказывать в гражданстве РФ если у человека стояла в свидетельстве рождении национальность Русский(кая)! Это мне подтверждали многие, кто с этим столкнулся!..”. Почему так? Да, потому что, в РФ, официально национальность – русский упразднена! Но русские не хотят этого знать!

  • 1587 1015

    украинец это не ЧТО а КТО учите русский язык г-н публицист, а ЧТО ВЫ такое, нам всем давно понятно…

    • 27412 13406

      Эк вас наглосексонцев правильность выдает.)))Вы то гусский выучили,только всех тонкостей не знаете,потому и палитесь.В некоторых случаях не только хохол,но и любой инсурахент может заслужить такое обращение как к предмету.)))))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>