Главная » Профилактика

Прохождение медицинской комиссии для устройства на работу в садик: невролог, дерматолог, терапевт

20:24. 4 декабря 2018 Просмотров - 997 Нет комментариев Опубликовал:

Многие люди, когда сегодня устраиваются на работу различные организации, должны пройти медицинский осмотр и получить заключение о состоянии здоровья. Это гарантия того, что человек может заниматься той профессией, которую он выбрал и не имеет ограничений в физическом или психическом плане. Для отдельных категорий работ, в частности, если это работа детьми раннего возраста или дошкольного, школьного, медицинская комиссия более расширенная, так как важно не заразить детей какими-либо опасными патологиями и не нанести им вреда любыми иными способами. Помимо врачей специалистов и терапевта, необходимы также заключение психиатра-нарколога и дерматолога, а также специальные анализы и наличие санитарной книжки, прохождение периодических медицинских осмотров.

Визит к неврологу, кардиологу и другим врачам

Перед устройством на работу в детские учреждения, соискателю необходимо прохождение медицинской комиссии, в которой могут помимо терапевта и гинеколога для женщин, быть и другие врачи в зависимости от возраста и состояния здоровья. Это могут быть кардиолог, невролог, о записи к ним мы говорили на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/nevrolog/. Специалисты на основе данных карты и общего осмотра, медицинских заключений и результатов анализов, инструментальных тестов дают свое заключение о возможности работы с детьми и прочих условиях труда. Они за счет полноценного обследования снимают возможные противопоказания и ограничения в плане трудовой деятельности, давая свое заключение о состоянии здоровья пациента. С этим заключением пациент идет уже к терапевту, который и выдает затем общую справку.

Посещение дерматолога

При наличии каких-либо кожных дефектов, а также аллергии, пигментации или для исключения различных кожных инфекционных заболеваний, соискатель на должность проходит обследование у дерматолога. Подробнее мы писали в статье https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/dermatolog/, запись может осуществляться как в частный медицинский центр, так в муниципальные диспансеры, где принимают обычные врачи. На приеме доктор внимательно осматривает все кожные покровы, исключая наличие инфекционных и паразитарных заболеваний кожи. При наличии неинфекционных или аллергических заболеваний ставится соответствующая отметка и обсуждаются определенные трудовые ограничения по заболеванию (работа с водой, химическими веществами, моющими средствами, пищей). Если в целом кожные проблемы не относятся к числу противопоказаний к данному виду трудовой деятельности, тогда врач выдает положительное заключение о возможности работы.

Обследование у терапевта: выдача заключения

Посте того, как пройдены все специалисты, выполнены все необходимые анализы и получены все хорошие результаты, необходимо общее заключение терапевта о возможности работы на желаемой должности. Врач дает общую оценку состоянию соматического здоровья и возможности трудиться, а если имеются определенные рекомендации или ограничения – он указывает их в справке состоянии здоровья. Запись на прием к терапевту для получения справки можно осуществить по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/terapevt/, либо обратиться в ближайшую поликлинику, диагностический центр или частную клинику. Важно знать, что терапевт не оценивает психическое здоровье пациента, он дает допуск только со стороны физического тела. Дополнительно в справке должна быть отметка еще и от психиатра-нарколога о здоровье и допуске на работу по выбранному направлению. Только полностью заполненный документ имеет для работодателя юридическую силу и говорит о том, что человек может работать с детьми.

Комментирование закрыто.