Об инфляции и индексации

959 8

Оба слова на «и». Одно вытекает из другого. Но ясности нет никакой. Судите сами. Что такое инфляция? Это рост цен за какой-то период. По сути, инфляция — это процент обесценения денег за некий временной промежуток, который вычисляется непонятно как. Почему непонятно как? Да просто потому, что мы слышим и видим в статистике цифры инфляции столь незначительные, что они никак не стыкуются с реалиями нашей жизни. «В 2017 году российская экономика установила абсолютный рекорд по инфляции, причем рекорд по-своему хороший. Этот показатель по итогам всего года был равен 2,5%, даже при том, что государство при планировании бюджета исходило из прекрасного показателя в 4%», — сообщает BankingClub.ru. В 2018 году инфляция, согласно прогнозам правительства, должна составить 4%. Вы готовы, положа руку на сердце, согласиться с тем, что в прошлом 2017 году ваши деньги и бюджет облегчились лишь на 2,5%, а в текущем году — на 4%? Попробуем сформулировать вопрос несколько иначе: вы согласны с тем, что по итогам 2018 года вы смогли купить, оплатить, истратить на тот же объем услуг, покупок и платежек на 4% больше средств,...

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 351 313

    “А что не растет? А не растет зарплата, доходы не растут. При повышении всего и вся зарплата за всем этим не поспевает”. Не согласен!. Для клоунов из правительства, для дармоедов с Охотного ряда всё в порядке. Для этих, поняешь ли, 350 тысяч в месяц маловато будет, им по 350 миллионов в день может на какое-то время хватит.

  • 14721 9295

    Инфляция- это косвенный налог на рабов!
    Индексация- это подачка с барского стола!!!
    П.С.
    Может хватит присмыкаться перед вислоносыми!!!

  • 1888 1466

    Не трудно догадаться к чему все ведут. Идет патриотическая накачка населения, демонстрация оружия, обозначен через СМИ главный враг страны в лице США, почти все готово для перевода страны в ООО “СССР 2.0″, вот только одна проблема осталась: не достаточно население обнищало. Чтобы кидать лозунги с броневичка, надо чтобы у толпы в животе урчало, вот и стараются либерасты напоследок поживиться, а заодно расчистить место для нового более прогрессивного рабовладельческого строя.

  • 11224 10302

    С нашей либерально-западной схемой экономики санкции чувствительны. Потому что мы делаем ее по западным лекалам и образцам. И они прекрасно знают,где нас можно прижать. И прижимают. Что делают наши горе-экономисты,получившими такое же образование в ВШЭ? Действуют по стандартам. Это игра в одни ворота. Своего они ничего придумать не могут,да и не надо это им. Откуда взять средства на залатывание дыр в бюджете? С нас конечно. Придумывать новые налоги,увеличивать уже действующие,и т.д. Ведь социальные проекты выполнять надо? Надо. А денег откуда взять? С нас и стригут. Так что готовьтесь,граждане к новым,веселым налогам и повышению уже существующих.======================За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!============== Чиполлино,Сеньор Помидор.

  • 10395 4963

    Инфляция – это нарушение баланса товарно-денежного оборота. Если растут цены на товары и услуги – это необъявленная девальвация рубля.
    Если у населения падает спрос на товары и услуги, при насыщении рынка товарами и услугами – это явный признак нехватки денежной массы, которая может возникать из-за неравномерного распределения денежных средств между всеми гражданами нашей страны: одни могут заполнять денежными купюрами помещения до самого потолка, а большинству населения, не хватает, даже, на пропитание.

  • 13496 11658

    Что такое современные деньги? Вот по простому это банальные МММки! Кто отвечает за их ценность? Да по сути и никто. Они в сравнении с советским рублём ничего не стоят. Ну не могут деньги если они чем то обеспечены, несколько раз обваливаться. при чём всегда в два раза! Как поднимается экономика? Да очень просто, чем больше народ покупает, тем больше надо производить товара, тем больше рабочих мест и больше зарплата! То скажите зачем само государство рушит собственную экономику? Это ведь абсурд! Так кому это всё выгодно? 2013г доллар стоил 30 рублей в конце 2014 свыше 60 рублей. Мол нам объясняют цена доллар рубль к внутренним ценам отношения не имеет. Но я точно помню что 2013 г кг банан стоил около 30 рублей, а сейчас около 60 рублей. К чему я это всё. а к тому, что никто из верхушки в рублях не хранит, обвалы рубля поднимают их благосостояние. Инфляция в России это искусственное понижение курса рубля. для извлечения сверх прибылей.

  • 44091 23095

    Стариков не зря ляпнул про эмираты,уже готовиться видимо с броневичка кричать виртуяльно.)А вот будет завтра с эмиратами как с ливией,так там вообще только баксы в ходу,а какая инфляция у местного тугрика,никто не знает,потому как он ничего и не стоит.)

  • 1910 734

    Пока 2 вора будут нами править так и будет!!!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru