Главная » Свобода слова

Пью винишко, отмываю денежки… дела главреда The New Times Евгении Альбац пошли в гору

17:40. 2 декабря 2018 Просмотров - 130 Нет комментариев Опубликовал:
1543761370-52be0647893b1da6e2fe47f3330ab
«Друзья, посоветуйте поставщика вина», — пишет на своей странице в соцсети главред издания «Новое время» Евгения Альбац. Это та самая дама, которая совсем недавно у народа просила денег на уплату 22–миллионного штрафа. Собрала она за пару дней 27 миллионов – на пять больше, чем требовалось.
К слову, Альбац уже давно дружит со спиртным – практически на всех мероприятиях, где она присутствует, ее замечают с бухлишком. А тут появилась возможность дома пробухать аж пять лямов! 

Кроме шуток. На днях Альбац заявила, что ее издание будет и дальше прибегать к краудфандингу, чтобы «как–то существовать». Именно эти схемы были отраблотаны уже множеством либеральных СМИ. А теперь подумайте, почему именно пожертвования интересуют Альбац? Никого не смущает, что такое помоечное издание как «Новое время» сумела за столь короткий срок собрать 27 миллионов – всего пара дней на это ушло? Больным детям с такой скоростью на операции не собирают, как собрали для оплаты штрафа этой либеральной помойки! Да если бы у издания на самом деле было столько почитателей, то ему не потребовался бы никакой краудвандинг для дальнейшего существования – вполне хватило бы денег от рекламы! Но нет же, Альбац сама недавно признавалась, что едва денег находит на зарплату сотрудникам! Так откуда же такой внезапный прилив сторонников?

Как призналась сама Альбац, самый крупный взнос за время сборов сделал Дмитрий Зимин, руководитель прикрытого из–за признания иноагентом фонда «Династия». Так вот, этот товарищ и раньше переводил деньги «Новому времени» через бермудский оффшор Sreda Foundation – только за первое полугодие 2016 либеральное издание получило от него 12 миллионов рублей. То есть Альбац и раньше получала бабло через оффшоры, а теперь решила особо не палиться, используя тему «пожертвований», которая, по сути, является банальным отмыванием денег.
Теперь–то понятно, почему Альбац отказалась перечислять «лишние» деньги в благотворительность, хотя сама при каждом удобном случае триндит, что нужно помогать больным детям? Просто там не было «лишних» денег – все это деньги, засланные западными спонсорами, а никакие не пожертвования. Да Альбац в принципе на всех плевать – она будет и дальше преспокойно попивать винцо от нового поставщика, на отмытые через хитрую схему краудфандинга деньги своих спонсоров.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>