Апогей толерастии. Facebook банит за шутки о геях

276 0

В современном мире соцсети играют важную роль в жизни многих людей. Их сейчас тало столько, что каждый найдет себе вариант по нраву, а кто-то и вовсе будет пользоваться всеми, какие только есть. К примеру, «ОК» - для общения с одноклассниками и разговоров о семье и соленьях. «ВК» - более продвинутая соцсеть, для людей с общими интересами. Facebook – идеален для общения с иностранцами или дальними родственниками, живущими за границей.

 

Вот только в последнее время участились случаи, когда руководство FB по своей прихоти ставит на этом общении жирный крест. Например, так случилось с женщиной по имени Марина, которая в один «прекрасный» день не смогла войти в свой аккаунт, потому что его заблокировали. Что интересно, вела она себя в сети вполне прилично: в холиварах не участвовала, срамные фото не распространяла, рассылками спама не промышляла. Казалось бы, не за что человека так наказывать, ан нет, модераторы Facebook нашли причину. И причина эта оказалась из категории «и смех и грех».

Дело в том, что двоюродная сестра Марины живет вЛатвии со своим мужем. У того есть брат, открытый гей. И так уж случилось, что парень засветился на фотографиях с гей-парада, который прошел в Риге минувшим летом. Здоровенный детина в бусах и латексных шортиках выглядел настолько уморительно, что Марина не смогла удержаться и прокомментировала его фотографии в ленте. Написала пару ироничных комментариев на тему ЛГБТ и засилья «голубого» движения в Европе.

Видимо, за эти комментарии её и настигла кара в виде блокировки. Кто бы знал, что модераторы Facebook не имеют чувства юмора от слова совсем. Они почему-то считают, что материалы об однополых браках и гей-парадах надо поощрять, а всех, кому это неприятно. И кто поддерживает традиционные семейные ценности, надо блокировать. Такие в Европе понятия о толерантности нынче. Либо ты восхищаешься секс-меньшинствами, либо закрой рот и не отсвечивай, иначе поплатишься. Вот Марина и поплатилась.

Причем, эта несправедливость настолько возмутила женщину, что сейчас она собирает документы, чтобы судиться с соцсетью. Потому что это натуральный произвол – затыкать людям рот, когда они высказывают свое мнение. Соцсети – не место для цензуры, поэтому многие, кто разделяет это мнение, сейчас отстаивают свои права через суд.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru