Главная » Мировоззрение, Политика, Творчество

Пора вводить цензуру: Госдума отреагировала на аморальные телешоу

08:08. 29 ноября 2018 Просмотров - 1,927 8 коммент. Опубликовал:

После очередного скандала в программе «Прямой эфир с Андреем Малаховым» на телеканале «Россия 1» в Госдуме заговорили о необходимости введения цензуры и серьезной ротации кадров на федеральном телевидении.

Напомним, что ранее 37-летний звездный «фрик» Гоген Солнцев подрался со своей 63-летней женой. Этот скандал вызвал возмущение тысяч граждан России, которые написали о своем недовольстве эфиром в социальных сетях. Царьград пообщался с представителями думских фракций, чтобы узнать их мнение о ситуации, сложившейся на российском телевидении, и возможных путях решения проблемы.

Член фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Николай Земцов, стоявший у основ движения «Бессмертный полк», считает, что в нынешнем положении на российском телевидении во многом виноваты те, кто преклонялся перед западным опытом в данном вопросе:

«В какой-то момент на российский рынок вышли продавцы форматов, в частности, был такой продавец голландских форматов «Эндэмол». В этих шоу принимали участие люди с нетрадиционной ориентацией, они целовались… Понятно, что это голландские продукты, но я не предполагал, что это так приживется у нас. И теперь, опустив уровень телезрителя до плинтуса, на него равняются производители телевизионного продукта, форматируя свою сетку».

По мнению народного избранника, это обратимый процесс, и главное, что можно сегодня сделать – это начать работать в противоположном направлении, повышая культурный уровень граждан. При этом в ход должны пойти не только «гомеопатические», но жесткие меры:

«Нам не остается никакого другого пути, кроме как начать повышать этот уровень. А для этого нужно бороться с этими проявлениями (распущенности на ТВ – прим. ред.). Нужна цензура – по сути дела, нужно запрещать некоторые проявления «свободы», как они это называют. Это не свобода, это распущенность. В нашем обществе это всегда называлось именно так: это бестактность, распущенность и поведение, которое никогда не связано с приличным обществом. Это удел каких-то маргиналов, может быть и не совсем адекватных, трезвых людей».

По его словам, необходимо создавать альтернативные культурные платформы и сообщества, в которых могли бы принимать участие люди, разделяющие противоположные нынешнему либеральному дискурсу взгляды. По словам Земцова, это могут быть представители разных политических парламентских партий, люди творческих профессий, юристы. Иными словами, депутат предлагает «составить представительную группу, которая могла бы провести парламентские слушания по контенту».

Первый заместитель председателя комитета по контролю и регламенту Государственной думы, член фракции «Справедливая России» Олег Нилов отмечает, что низкопробные и пошлые программы априори пользуются большей популярностью:

«Секс, наркотики, рок-н-ролл, грязь, кровь собирают, по определению, большую аудиторию. А раз так – то это и нужно рекламодателю. Вот где сейчас главная ценность – деньги любой ценой. Даже на государственных каналах. И это недопустимая вещь. Об этом многие люди говорят, требуют, кричат. А «васьки», управляющие государственными каналами, на государственные деньги, что называется, слушают и продолжают получать сверхбарыши».

По мнению Нилова, помимо непосредственного стремления к обогащению, главные бенефициары этих шоу также преследуют цель по переформатированию сознания населения России:

skolko platyat zvezdam Пора вводить цензуру: Госдума отреагировала на аморальные телешоу

«Вместе с этими шоу, вместе с бесконечным попкорном, который человек уже бездумно употребляет, ни о чем не думает, не развивается, он превращается в овощ. Это ведь тоже цель наших необуржуазных слоев. Вот пусть работает, приходит на диван и употребляет этот попкорн, этот фастфуд, не отвлекаясь ни на какие другие проблемы. Это и есть пропаганда, направленная против народа, против общества, против государства. Поэтому многочисленные попытки заставить власть озаботиться важнейшим направлением пропаганды наших истинных ценностей, культурных традиций, традиций показа авторитетов науки, культуры, труда, как хороших образцов для подражания, не приводят ни к чему».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член фракции ЛДПР Александр Шерин считает, что мы являемся свидетелями целенаправленных атак на нашу традицию и идентичность. Адекватным ответом должно быть создание альтернативных программ:

«Сегодня в России очень мало программ, которые имеют в основе тематические, патриотические, исторические события. И самое главное – тех программ, которые бы давали возможность нашему подрастающему поколению расширять свой кругозор и получать знания. Сегодня мы с вами не увидим героев каких-либо войн. Мы не увидим людей, которые могли бы и обязаны были появиться на федеральных каналах в связи с празднованием того или иного события».

Депутат предлагает уделять больше внимания не грязному белью так называемых «звезд», а достижениям и успехам граждан России:

«Покажите нам ежегодных победителей олимпиад по химии, физике, биологии, литературе. Покажите этих школьников, расскажите об этих юношах и девушках. Но, к сожалению, мы сегодня видим, как нам демонстрируют отвратительных альфонсов. Которые, наплевав на все морально-этические нормы, забыли, что они изначально являются мужчинами, составляют фиктивные браки с женщинами, которые годятся им в бабушки, и выносят это всё на публичное обсуждение и обозрение для того, чтобы наши молодые люди со временем понимали, что это, оказывается, норма жизни. Что ты можешь устроить свою жизнь, связав ее с женщиной, которая годится тебе в бабушки. То есть речь идет об абсолютно низменных, животных, меркантильных чувствах, которые популяризируют и навязывают нашей молодежи. Это отвратительно».

Член фракции КПРФ, председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Гаврилов отмечает, что в последнее время ситуация значительно ухудшилась:

«Проблема вышла на совсем другой, более серьезный уровень. Мы прекрасно понимаем, что страна, которая находится в очень тяжелых внешних условиях, в условиях санкций, психологического, военного, идеологического давления, нуждается в реальной консолидации, в новом общественном договоре, основанном на восстановлении во всей полноте здорового отношения к нашим традиционным ценностям, прежде всего православным. Это уважение к человеку, уважение к истории, к родителям. Безусловно, это азы бытовой культуры».

По мнению Гаврилова, это дело государственной важности, поэтому власти должны принять самые жесткие меры для того, чтобы проблема была решена максимально быстро:

«Думаю, что реакция на эти сцены должна быть не просто через жалобы наших телезрителей, а должна быть воля государства. Оно должно остановить этот процесс через общественные институты, через общественные проверки. Если необходимо – через прямую цензуру. Для того, чтобы мы наконец-то могли вернуть на наше телевидение детей, не опасаясь за их нравственное здоровье».

Представители всех парламентских фракций выступают против такого рода унижения нашего народа. Гоген Солнцев и другие «герои» программ Андрея Малахова и других федеральных журналистов не находят поддержки в политических элитах нашей страны. Очевидно, что подавляющее большинство населения также возмущено тем, что ежедневно происходит в студиях крупных российских вещателей. Если все против, то кто за?

Ну и, наконец, хочется задать простой вопрос Андрею Малахову: как он совмещает в себе декларируемую приверженность традиционным ценностям с омерзительным содержанием своих программ?

Источник: Царьград ТВ

Видеоматериалы по теме статьи:

Что общего у российских телешоу и западных НКО?

Всем работникам и участникам телешоу посвящается…

Шоу «Пусть Говорят» – ретранслятор пошлости и негатива

Метки: события, технологии

8 коммент.»

  • 320 224

    Можно ведь просто не смотреть телевизор.

    • 142 122

      Этого недостаточно! Я не смотрю и детям запрещаю смотреть всякую дичь. А потом выхожу из дома и попадаю к тем, кто смотрит. И не надо говорить, что смотрят эту хрень единицы. Единицы как раз НЕ смотрят.

    • 27220 13250

      Ну почему,там много интересных программ(хотя я о кабельном),тут и садоводство,и дизайн дома,самоделкины по всему свету,мир животных,экстрим,спорт,жена смотрит Бубновского-обожает его программу как излечить суставы.А шоу типа малахова действительно смотрят люди с неустойчивой психикой,даже если оставить одно шоу,на все 60 каналов,и раз в неделю,то и оно будет собирать миллионы дурачков,которым нужен негатив,как будто в жизни его им не хватает.)

  • 14684 12648

    Какая цензура – о чём это они? В нашу гнусное время – забашлял и получи, дорогуша, по самые помидоры, вместе со своей цензурой… Не цензуру вводить надо, а библейских, – носителей всего пошлого гнать надо в шею с экранов… Нужен ли России хоть один канал нееврейского телевидения?!

    Безусловно, нужен!
    Люди устали от вранья!
    Нужен хоть один канал, на котором журналисты и телевизионщики говорили бы правду и ничего, кроме правды!

    ПОЧЕМУ нужен канал именно нееврейского телевидения?

    Потому, что 90% всех российских, американских, еврепейских журналистов – евреи. Чем страшно засилье евреев в СМИ?
    По сообщению американского доктора Альфреда Кинси, самые страшные люди в этом мире – дегенераты, люди с генетическими аномалиями и психопатологиями.
    Дегенераты наиболее активны, они склонны к доминированию в обществе, они склонны к беззастенчивому вранью и распространению чудовищных слухов.
    А. Кинси собрал огромный статистический материал и получил убийственную статистику по профессиональной занятости дегенератов в обществе.
    Оказалось, что их меньше всего среди крестьян и более всего среди работников СМИ.
    Вот статистика:
    5% фермеры.
    10% рабочие.
    50% интеллектуалы.
    75% работники литературы и искусства.
    90% работники средств массовой информации!!!

    Что же мы здесь видим?
    Мы видим фантастическое совпадение:
    90% присутствие дегенератов среди работников СМИ
    90% присутствие евреев среди работников СМИ!!!

    Нужен ли России канал нееврейского телевидения?! Безусловно, нужен!
    Люди устали от вранья! Нужен хоть один канал, на котором журналисты и телевизионщики говорили бы правду и ничего, кроме правды!

    ПОЧЕМУ нужен канал именно нееврейского телевидения?

    Потому, что 90% всех российских, американских, еврепейских журналистов – лица библейской национальности

    Чем страшно их засилье в СМИ?
    По сообщению американского доктора А.Кинси, самые страшные люди в этом мире – дегенераты, люди с генетическими аномалиями и психопатологиями.
    Дегенераты наиболее активны, они склонны к доминированию в обществе, склонны к беззастенчивому вранью и распространению чудовищных слухов.
    Кинси собрал огромный статистический материал и получил убийственную статистику по профессиональной занятости дегенератов в обществе.
    Оказалось, что их меньше всего среди крестьян и более всего в СМИ.
    Вот статистика:
    5% фермеры.
    10% рабочие.
    50% интеллектуалы.
    75% работники литературы и искусства.
    90% работники средств массовой информации!!!

    Мы видим фантастическое совпадение:
    90% присутствие дегенератов среди работников СМИ
    90% присутствие евреев среди работников СМИ!!!

    http://blagin-anton.livejournal.com/216219.html

  • 867 795

    Надо понимать, что это тельавидение и оно проводит политику кагала в отношении гоев, коих надо дебилизировать, развращать и заражать всякими пороками, способствующими их вымиранию. Они руководят каналами, и их бесы типа Малахова этим и занимаются.
    Пока действительно единственный выход – не смотреть. Власть тоже они контролируют, поэтому реакции не будет.

  • 3823 3468

    Предложение не смотреть никогда не пройдёт. Просто неприемлемо. Даже те, кто не смотрит, якобы, листая каналы на 1-2-3…-10 секунд останавливается на этом шабаше. Иначе откуда бы вы знали Малахова или Малышеву?
    Нужна цензура. Которая будет фильтровать передачи ТВ, разных поющих недоумков и т.д.
    Должно работать государство. Иначе просто бытовой уровень. Простым битьём морд не обойдёшься. К тому же бьющий тут же попадёт в околоток.
    Правда, сейчас появляются инициативные группы, обращающиеся в прокуратуру и т.д. по поводу концертов, например.
    И работает!
    Надо только расшевелить государевых бездельников, напомнить им, что в законах предусмотрены статьи, под которые подпадает многое из упоминаемого и выходящего за рамки хотя бы приличий , что не очень нравится людям, и на что представители закона не обращают внимания.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>