Главная » Красота

Пилинг ТСА: плюсы и минусы процедуры омоложения

12:35. 29 ноября 2018 Просмотров - 1,624 Нет комментариев Опубликовал:

Пилинг ТСА – травматичная, но при этом очень эффективная процедура омоложения. Используемая для его проведения трихлоруксусная кислота первоначально применялась в дерматологии как средство локального прижигания. Результат от ее использования нашел свое продолжение в косметологии, став одной из наиболее эффективных манипуляций омоложения. Много информации о данной процедуре можно найти на портале Plastichno.com.

Принцип работы ТСА-пилинга

Трихлоруксусная кислота, входящая в состав препаратов для обработки в качестве основного компонента, оказывает мощное воздействие на кожу: она вызывает свертывание белков, что приводит к сильному отшелушиванию. При этом запускаются процессы регенерации, которые приводят к обновлению клеток.

Применение в косметологии трихлоруксусной кислоты основано на ее воздействии:

  1. Омоложение – происходит благодаря активизации синтеза волокон кожи. При этом морщины сокращаются.
  2. Антисептическое воздействие, которое приводит к устранению болезнетворной микрофлоры, способной стать причиной воспалительных процессов.
  3. Очищение – растворение и устранение загрязнений с поверхности лица.
  4. Регенерация – стимуляция роста и образования новых клеток, что вызывает восстановление.

Красивая девушка касается лица

В зависимости от процента вхождения кислоты в состав препарата и глубины ее проникновения, происходит тот или иной эффект. Кроме концентрации активного компонента, глубина проникновения зависит также от количества наносимых слоев.

Виды пилинга

Стоит отметить, что большая концентрация – это не всегда лучше. Прежде чем купить соответствующее средство, следует разобраться с существующими концентрациями трихлоруксусной кислоты и особенностями применения каждой из них.

Бывают такие виды (в скобках концентрация кислоты):

  • Поверхностный (15%). Происходит выравнивание рельефа кожного покрова, улучшение ее цвета. Отлично подходит в возрасте 25-35, также можно делать и старшим женщинам. Рекомендуется при наличии веснушек/пигментных пятен, первых признаков возрастных изменений.
  • Средний (25%). После него наблюдается устранение постакне, сглаживание шрамов. Рекомендуется делать после 30-35 лет. Такой пилинг идеален при наличии серьезных дефектов на коже (шрамов, грубых рубцов и т.д.).
  • Глубокий (30%). После процедуры происходит улучшение эластичности кожного покрова, устранение глубоких повреждений. Рекомендовано делать такой пилинг после 50. Он показан при атрофии кожи, глубоких морщинах, выраженных рубцов.

Обработка ТСА с применением высококонцентрированной кислоты (30%) представляет собой очень болезненную манипуляцию, которую проводят в условиях стационара под наркозом.

Кроме общей обработки, может проводиться локальное воздействие кислотой (концентрацией от 65% и более) с целью устранения конкретного рубца. Такая манипуляция предполагает очень аккуратное нанесение на ограниченную площадь буквально на 5 секунд. Результат такого воздействия можно оценить только спустя полгода.

Подготовка к проведению

Наносится пилинг тса

На этапе подготовки кожи к проведению манипуляции с использованием трихлоруксусной кислоты применяются средства с АНА-веществами, которые призваны:

  • препятствовать пигментации;
  • сгладить роговой слой эпидермиса.

Приобретение подобных средств необходимо согласовывать с косметологом, который будет проводить обработки ТСА.

Кроме того, пациенту клиники может быть рекомендовано пройти курс препаратами, укрепляющими сосуды (например, Аскорутином). По показаниям – принимать антигистаминные и противовирусные средства. За 1,5 недели до назначенного дня процедуры, следует отказаться от применения средств агрессивного воздействия на кожу, посещать солярий.

Проведение пилинга ТСА

Применение ТСА-обработки требует соблюдения технологии осуществления процедуры. Тщательное придерживание всех этапов является обязательным условием.

Данный пилинг выполняется в такой последовательности:

  1. Очищение и удаление косметики.
  2. Предварительная обработки кожи слабо концентрированным составом с использованием фруктовых кислот (для разрыхления верхнего слоя с ороговевшими клетками).
  3. Проведение обработки кислотосодержащим составом (нанесение нужного количества слоев).
  4. Обработка кожи нейтрализующим составом.
  5. Использование специальной маски.

Первые двое суток обработанный участок кожи нельзя мочить.

Фото до и после манипуляции красноречиво говорят об эффективности процедуры. Отзывы прошедших процедуру пациентов подтверждают это.

Фото до и после пилинга ТСА

Период после процедуры

После манипуляции кожа становится особенно чувствительной, и требует особого, бережного ухода. Главная задача первых дней после обработки – предотвратить негативные внешние воздействия на кожный покров и дать возможность ему восстановиться.

С этой целью хорошо справляются средства, в составе которых есть:

  • вытяжка алоэ;
  • арбутин;
  • масло Ши;
  • гидрокортизон 1%.

Также важно проводить умывание мягкими средствами, которые не сушат и не вызывают раздражение. А для защиты от солнечных лучей в дневное время следует наносить крем с очень высоким фактором защиты.

Очищение кожи

При применении пилинга 15-процентного восстановление очень быстрое, а при пилинге, где концентрация 20% или 30%, происходит и шелушение, и покраснение. В норме эти последствия уходят за несколько дней, а полное восстановление достигается за полмесяца.

Период восстановления зависит от примененной концентрации кислоты, и общего состояния здоровья. Он должен проходить без значительных физических нагрузок и занятий спортом.

Процедура проведения манипуляции показана на следующем видео:

Отзывы

Вот такие отзывы можно встретить о пилинге ТСА:

  • Фаина, 35 лет: Результат от пилинга в концентрации 25% просто отличный, это подтверждают фото. Но сам сеанс сопровождается очень неприятными ощущениями, да и на восстановление ушло много времени.
  • Марина, 28 лет: После юношеских проблем с кожей у меня остался неровный рельеф. Для того чтобы улучшить состояние, и придать гладкость, я пошла на пилинг с использованием трихлоруксусной кислоты. После пилинга ТСА 15 я получила практически идеальное лицо!

Посредством пилинга ТСА можно добиться потрясающих результатов. Главное, обращаться в хорошие клиники и доверять свое лицо опытному доктору. Никогда не применяйте самостоятельно средства с высокой концентрацией кислот!

Данные использованы с сайта https://plastichno.com

Комментирование закрыто.