Главная » Свобода слова

Подачки от убийцы. Кому из несистемной оппозиции перепадает от щедрот Ходорковского

20:50. 28 ноября 2018 Просмотров - 117 Нет комментариев Опубликовал:

Едва «откинувшись» из мест лишения свободы и спешно бежав за границу, преступный олигарх Михаил Ходорковский развернул активную оппозиционную деятельность. Его главным инструментом при этом стал фонд «Открытая Россия», благодаря которому МБХ не только спонсирует российских оппозиционеров, но и пополняет собственный карман.

 

 

Факт последнего подтвердился благодаря документам, выложенным в открытом доступе. В реестре лоббистов Евросоюза указано, что организация Human Rights Project Management, созданная на базе «Открытой России», за 2018 год потратила порядка 50 тыс. евро на лоббирование своих интересов. Там же указан общий бюджет организации, он составил 5,74 млн евро. При этом в итоговом отчете, который фирма подала в официальные органы ЕС, указана иная сумма, 4,82 млн долларов. Если произвести конвертацию валют, то выяснится, что неизвестно где «подвисли» порядка миллиона долларов США.

Также в распоряжение журналистов поступила информация о компании First Access One. Формально данная организация занимается тем, что «поддерживает демократию во всем мире». На деле же спонсирует оппозиционеров в России. Именно от этой организации поступали средства на финансирование митингов Алексея Навального.

Помимо этого First Access One занималась финансированием Института современной России, Открытых выборов, Клуба «Открытая Россия» в Лондоне, Университет Открытой России. Израсходовано было, в пересчете на рубли, порядка 25 миллионов. На Навального было потрачено гораздо больше: только в 2015 году компания перевела на его деятельность более 40 млн рублей.

У Алексея, который мнит себя выдающимся оппозиционным деятелем и правдорубом, поднялась рука принять деньги от преступника, на чьей совести не только масштабные финансовые махинации, но и заказные убийства.

 

Кроме того, на его совести гибель трёх российских журналистов, которых он отправил в ЦАР, не обеспечив им должной охраны. И с таким вором и мошенником сейчас якшается большая часть российской внесистемной оппозиции, если не вся.

А в том, что Ходорковский и Запад "кинул" на деньги, нет ничего удивительного. Про таких как он говорят "горбатого могила исправит". И на Западе все его махинации прекрасно видят. И обязательно бы прижучили, да дело в том, что он им нужен - и дальше вести подрывную деятельность против России.

Метки: Алексей Навальный, Михаил Ходорковский, оппозиция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)