Главная » Вооруженные силы, Мировоззрение, Политика

Фиаско в Черном море: почему целей провокации добиться не удалось?

10:18. 28 ноября 2018 Просмотров - 1,617 6 коммент. Опубликовал:

 

1141002

Чего хотели добиться в Киеве и Вашингтоне, и что из этого вышло?

Устраивая провокационный срежиссированный спектакль в Керченском проливе, Украина преследовала сразу несколько целей.

Прежде всего, «прогнуться» перед западными кураторами и подарить им «очередные агрессивные действия со стороны Москвы». Этим, если можно так выразиться, Киев «платил» за молчаливое согласие на проводимую операцию, выгодную прежде всего ему.

Во-вторых, украинцы отрабатывали давний заказ на инициацию ситуации, при которой легитимность прихода в украинскую акваторию Азовского моря сил «западных партнеров» стала бы возможной. В этом смысле Порошенко удовлетворял второй американский запрос.

В-третьих, уничтожение Россией кораблей военного флота Украины, на которое и рассчитывали организаторы провокации, было бы отличным поводом для создания эскалации напряженности натовских сил в непосредственной близости от российской границы. А кроме того, выбранное накануне крупных международных событий время, позволяло придать теме Украины вес на саммите большой «двадцатки» в Аргентине, и встрече Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом.

К сожалению для Украины, Россия повела себя совершенно не так как планировалось, а украинские капитаны – и вовсе все загубили. Дело в том, что события 2014 года создали в акватории Черного и Азовского морей двойственную ситуацию. Юрисдикция России над Крымом не признана Украиной и большинством стран мира, в то время как для самой нашей страны принадлежность Крыма к Российской Федерации не подлежит сомнению. В этой связи в Киеве знали, что в случае любой провокационной активности и ответа на нее России Украине обеспечена международная поддержка. Вот только испуганные «герои» украинских судов, умудрились нарушить не только границу России (расширенную после присоединения полуострова), но и ту морскую границу нашей страны, которая была российской еще до присоединения. То есть даже по Международному праву, вне всяких экивоков на спорность Крыма, военный флот Украины совершил вторжения, и Москва была в своем полном праве.

Из-за этого фиаско, реакция старших партнеров Киева была предсказуемой, но вялой. А возбудить волну искренней поддержки по ту сторону Атлантики, не удалось.

Оказавшись в сложном положении, украинский лидер в попыхах попытался отыграться на внутриполитической арене и потому методом торга ввел военное положение на части территории страны.

В итоге, в 10-ти областях Украины, подпавших на ближайшие 30 дней под данные меры, власти получили право закрывать границы на въезд и выезд, проводить конфискации имущества и многие другие инструменты для контроля над людьми.

Причем это касается жителей государства лишь вторично, а в первую очередь - «лакомых активов» и экономических «кусков». «Отжатию» собственности на «нужды армии» теперь подвергнутся все оставшиеся в этих областях предприятия, фирмы и производства.

Аналогичное рейдерство коснется и чистки средств массовой информации тем более, что в последнее время на волне слабины режима, они начали пропускать искорки правды. Государство (пока лишь в этих 10-ти областях) получило возможность закрывать неугодные СМИ в любую минуту, просто если посчитает, что они «угрожают национальной безопасности» страны. Тем более это выгодно с учетом того, что военное положение введено как раз в наиболее «прорусских» регионах Востока Украины, где позиции конкурентов, выступающих за сближение с Москвой – сильны.

Тоже касается и удобного запрета на митинги и публичные акции…

Запрет на проведение выборов и избирательной кампании, с учетом 30-ти дневного военного положения, провернуть уже не удастся. Но именно это сулит под собой крайнюю неуправляемость Украины в ближайшие четыре недели. Дело в том, что с учетом сложившегося положения, Порошенко сделает все от него зависящее дабы провести до конца декабря еще одну провокацию для продолжения срока военного положения. Лишь в этом случае у него и его сторонников будет возможность выиграть время, пройти период злости населения от диких цен на газ и их очередного повышения, подвести провокацию к дате публикации итогового отчета об MH-17, подкупить, устранить или запугать конкурентов, взять под контроль масс-медиа и поставить вопрос о переносе президентских выборов на осень будущего года.

 

Метки: власть, война, политика, противостояние

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 15 15

    Фиаско провокации в том, что по сценарию должны были быть жертвы, кровь, убийство, уничтожение судов. Но т.к. в экипаже были украинцы, по своей ментальной хитрости не желавшие быть сакральной жертвой конфликта, то вели они себя не так как того хотели сценаристы +сдержанность наших ФСБшников. Исполнители (как и с Боингом) облажались, по другому не бывает у них, но вот ООН отреагировала оч оперативно, и ноты от Запада поступили мгновенно, что указывает на подготовку сего действа гл. сценаристом.
    Цель провокации следующая – делегализовать РФ как государство, наложить жёсткие санкции, сделать РФ нерукопожатым, лишить права вето в ООН, ополчить ЕС против РФ, аннулировать все бизнес проекты – напр. Северный поток 2, и Турецкий поток, пусть даже будут построены трубы, но ЕС откажется от покупки газа у страны, которая топит суда и сбивает гражданские самолёты (провокация с малазийским Боингом). Это одна из цепи провокаций, будут ещё..
    Военное положение на Украине – вторичная цель имеющая значение отвести внимание от бедственного положения на Украине. Военное положение можно ввести в любой момент по провокации на Донбассе и сделать это перед выборами, поэтому это не гл.цель!

    • 2755 2031

      Украинские моряки не захотели умирать ради личной цели Порошенко. Возможно, что в другой ситуации они поступили бы иначе. В остальном Вы правы. Добавлю, что военное положение позволит увечить там численность ВСУ и напасть па Донбасс. РФ будет вынуждена втянуться в конфликт и далее последуют указанные Вами санкции. В результате газ в ЕС будет течь через Украину, пан Петро избавится от головной доли в виде Новороссии и останется президентом на неопределённый срок. У РФ как альтернатива есть два варианта: 1.Слить Донбасс; 2.Срочно создать правительство Украины в изгнании с планом по государственному переустройству: новая Конституция с расширенными правами субъектов Украины и со скорыми выборами в органы власти, с созданием парламентской республики. Если это не отрезвит пана Петро, то гнать его до Львова или дальше, т.к. терять будет нечего. При всём при этом возможен вариант, что пан Петро уже перетёр вопрос с паном Вованом, тогда мы смотрим театр.

      • 2755 2031

        Украинские моряки не захотели умирать ради личной цели Порошенко. Возможно, что в другой ситуации они поступили бы иначе. В остальном Вы правы. Добавлю, что военное положение позволит увечить там численность ВСУ и напасть па Донбасс. РФ будет вынуждена втянуться в конфликт и далее последуют указанные Вами санкции. В результате газ в ЕС будет течь через Украину, пан Петро избавится от головной боли в виде Новороссии и останется президентом на неопределённый срок. У РФ как альтернатива есть два варианта: 1.Слить Донбасс; 2.Срочно создать правительство Украины в изгнании с планом по государственному переустройству: новая Конституция с расширенными правами субъектов Украины и со скорыми выборами в органы власти, с созданием парламентской республики. Если это не отрезвит пана Петро, то гнать его до Львова или дальше, т.к. терять будет нечего. При всём при этом возможен вариант, что пан Петро уже перетёр вопрос с паном Вованом, тогда мы смотрим театр.

  • 204 108

    А кто сказал, что провокация не удалась? Еще не все отреагировали, но встреча Путина с Трампом уже вряд ли состоится… России на Совбезе ООН дали от ворот поворот, а приняли украинскую повестку… Еще нечто подобное хохлы отчебучат и реакция запада воспоследует, да и санкции такие, что предыдущие добрыми покажутся… Россия находится в глухой обороне, вместо того, чтобы самой атаковать и наносить удары… Но наш МИД, кроме выражения озабоченности ничего больше не умеет, а ФСБ и ГРУ вместо совместной деятельности по предотвращению провокаций, подставляют друг-друга и активно работают на ослабление, а не укрепление престижа и обороноспособности страны…

    • 33287 16823

      Чтоб нападать успешно,нужно иметь точные данные,и действовать наверняка,как в случае с Крымом.Любой неудачный выпад сведет на нет и так выигрышное положение,так как у пиндосов теряются последние рычаги управления в том хаосе куда по их же вине и попала укропия.

  • 6063 5212

    Очень важный фактор: московские евреи не хотят ссориться с евреями киевскими – это просто не выгодно, а выгода для них – прежде всего….

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)