Главная » Аналитика, Политика, Свобода слова

Почему западные политики отмалчиваются

08:10. 27 ноября 2018 Просмотров - 291 Нет комментариев Опубликовал:

 

хим

 

Применение боеприпасов с химическими веществами против мирного населения Сирии всё-таки случилось, но комментировать произошедшее западные политики не торопятся. В связи с чем напрашивается закономерный вопрос почему? Да потому что обвинить в случившемся сирийскую сторону невозможно, так как именно из Идлибской зоны деэскалации, подконтрольной Анкаре, были совершены запуски химических боеприпасов. Места запусков были отслежены и по ним незамедлительно применена российская авиация, о чем были проинформированы ответственные турецкие военные.

Ранее горячо обсуждалась ситуация с доставкой емкостей с хлором боевикам «Хайат Тахрир Аш-Шам», для инсценировки «химической атаки» в город Джиср Эш-Шугур провинции Идлиб. Для последующего обвинения сирийских властей в применении химического оружия против мирного населения, подобная провокация станет поводом для нанесения ракетно-авиационного удара США, Великобританией и Францией.

С упреждением на две недели, ряд высоких военно-политических представителей США, Великобритании и Франции однозначно высказывались о намерении самым решительным образом отреагировать на применение химического оружия сирийским правительством. Но вот недавний случай применения хлора не вызывает резонанса в информационном пространстве, а официальные лица коалиционных сил даже никак не комментируют произошедшее.

Главными союзниками США в САР являются боевики  террористической организации ИГ, имеют с США единую цель – свергнуть действующую власть во главе с президентом Башаром Асадом. США невыгодна окончательная победа над ИГИЛ. Для Вашингтона террористы выступают как оправдание собственного военного присутствия в САР. Подготовка террористов, обеспечение их вооружением и техникой осуществляют американские военные специалисты. А боевики, в свою очередь, также как и США, желают свергнуть легитимно избранную сирийскую власть.

На данном этапе по факту применения боеприпасов с хлором, неудобно обвинять правительственные силы, потому как Идлибская зона не находится под контролем действующей власти, а в Алеппо нет представителей «белых касок», на которых возложена задача осветить эвакуацию и помощь пострадавшим от химических веществ.

Исходя из вышеизложенного, формируется вывод, что боеприпасы с хлором были применены по приказу американских кураторов, как провокация, для обвинения действующей сирийской власти в применении химического оружия против мирного населения. Коалиционные силы получили бы карт-бланш на ракетно-бомбовые удары по объектам правительственных войск в Сирии.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>