Главная » Дом

Осушители воздуха: незаменимые помощники в борьбе с излишками влаги

19:22. 25 ноября 2018 Просмотров - 655 Нет комментариев Опубликовал:

В условиях повышенной влажности современные осушители воздуха позволяют добиться оптимального микроклимата в помещении. Подобные устройства используют как в жилых домах, так и на промышленных объектах. Изучить характеристики различных моделей поглотителей влаги можно, перейдя по ссылке: https://bt-service.ua/osushiteli-vozduha/.

o1

Функциональные особенности осушителей воздуха

По принципу действия влагопоглощающие приборы делятся на три основных типа:

  1. Адсорбционные устройства, обеспечивающие снижение уровня влажности посредством специального поглощающего вещества. В качестве адсорбента, как правило, используются силикагель или цеолит. Циклический процесс обеспечивает встроенный ротор.

  2. Конденсационные осушители, оснащенные испарителями, благодаря пониженной температуре которых образуется конденсат. Таким образом, излишки влаги остаются внутри устройства, после чего в помещение поступает воздух со сниженной влажностью. В городских квартирах и частных домах преимущественно используют именно такие виды осушителей.

  3. Ассимиляционные приборы, способные справляться с большими объемами влажного воздуха. Принцип работы таких устройств заключается в постоянном воздухообмене, в процессе которого нормализуется микроклимат. Лишняя влага вместе с воздушными массами выводится за пределы помещения, после чего происходит подача сухого воздуха с улицы.

Ассортимент современных осушителей воздуха достаточно обширный и представлен такими именитыми брендами, как Ballu, Celsius, Meaco, Microwell, а также же другими известными производителями.

o2

На что обращать внимание при выборе прибора?

Перед тем, как купить осушитель воздуха, рекомендуется изучить следующие характеристики устройства:

  • производительность, ориентироваться на которую следует, учитывая не только уровень влажности, но и общую площадь помещения;

  • расход воздуха – достаточно важный показатель, требующий учета объема помещения. Эффективное осушение возможно, если в течение часа работы устройства весь объем воздуха пройдет через него 3-4 раза;

  • объем контейнера для сбора конденсата, что позволят контролировать количество собранной влаги и вовремя удалять ее из емкости.

Кроме того, многие модели осушителей имеют дополнительные опции. Например, благодаря датчику влажности прибор может автоматически включаться или выключаться, реагируя на заданные значения.

Большое количество мобильных и стационарных моделей осушителей воздуха представлено на сайте компании «БТ-Сервис». Широкий ассортимент высокопроизводительных поглотителей влаги позволяет подобрать прибор с требуемыми параметрами.

Комментирование закрыто.