Главная » Свобода слова

Когда либерал дорывается до власти: Илья Яшин и его способы растраты бюджетных средств

13:03. 25 ноября 2018 241 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

Представители несистемной оппозиции в своих речах постоянно твердят о том, что они «способны изменить Россию к лучшему», в то время как действующие власти «ничего не делают». При каждом удобном случае они пытаются вставить свое «я». Но что происходит с теми либералами, которым удается прорваться во власть? Довольно яркий пример в этом плане – глава совета депутатов Красносельского муниципалитета Москвы Илья Яшин.

Один из проектов Яшина – запуск «социального такси» в своем районе, о чем он долго рассказывал, а потом выкладывал гору фоток рядом с автомобилем, говоря о том, какой он «офигенный чиновник». А что по факту представляет собой этот проект? Яшин решил, что можно просто взять и купить обычное легковое такси, вместо специально оборудованного под перевозку маломобильных граждан транспорта, и повесить на него заветную табличку «Социальное такси». Не удивительно, что за полгода существование, этой машиной воспользовались всего 70 жителей района – она просто не приспособлена под те задачи, что должна выполнять.  Но при этом сам Яшин гордо рассказывает на собраниях, что его такси перевезло «ЦЕЛЫХ 70 ЧЕЛОВЕК!». А самое интересное во всем этом то, что за эти полгода на работу проекта было потрачено почти 555 тысяч рублей.

яш

Выходит, что на поездку одного пассажира из бюджета тратится чуть менее 8000 рублей. Вы меня, конечно, простите – но тут налицо либо неразумное расходование бюджетных средств, либо его нецелевое использование!

К слову, о тратах бюджетных средств Яшиным. Он, как глава совета муниципальных депутатов, сам себе выписывает премии в размере 100% от оклада. Видимо, считает, что «очень хорошо работает». Правда жители Красносельского района этого не замечают, постоянно критикуя его за бездействие и популизм (81% жителей района оценил работу Яшина как отрицательную).  

Между тем Яшин продолжает пиариться на всем подряд. Так он снял видео о том, что жители одного из московских домов живут «в ужасных условиях», однако на поверку оказалось, что в этом здании сейчас идет ремонт, поэтому и выглядит он неприглядно. Не удивительно, что для своего видео он выбрал чужой район, где жители не будут на него потом жаловаться. Яшин вообще постоянно создает видимость борьбы за права москвичей из других районов, видимо, жители Красносельского давно не верят в его сказки.

Еще очень интересный момент с велосипедом, на котором Яшин периодически ездит на работу. Так он хочет подчеркнуть свою «близость к народу». А между тем у него в гараже стоит «Мерседес» С-класса почти за два миллиона рублей, а живет он в апартаментах элитного жилого комплекса «Волга», стоимость которых оценивается почти в 11 миллионов. Вопрос, откуда у чиновника, в декларации за 2017 год которого указан доход в 1,9 миллиона рублей, взялись деньги на такую машину и квартиру?

Иными словами, предельно ясно, для чего либералы орут свои пламенные речи – уж очень хочется им поближе к кормушке оказаться. На нужды народы им вообще плевать с высокой колокольни.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)