Главная » Мировоззрение, Экономика

Россияне рассказали, сколько денег им нужно для счастья

08:54. 24 ноября 2018 Просмотров - 126 22 коммент. Опубликовал:
Россияне рассказали, сколько денег им нужно для счастья | Русская весна

Среднестатистическому жителю Владивостока для счастья требуется 208 тысяч рублей в месяц — в этом городе у людей самые высокие материальные запросы, тогда как самые скромные пожелания озвучили жители Набережных Челнов и Оренбурга, выяснили аналитики сервиса SuperJob в рамках проведенного исследования.

Респондентам старше 18 лет задали вопрос: «Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?». Участвовали жители городов России с населением более 500 тысяч человек — всего 37 населенных пунктов. С 7 по 23 ноября 2018 года были опрошены по 1000 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 500 человек из других городов.

«Жители столицы Приморья оказались самыми требовательными: для счастья им необходимо около 208 тысяч рублей в месяц, что составляет более 18,5 МРОТ для Приморского края», — рассказали авторы исследования.

Москва находится на втором месте рейтинга — для счастья москвичам нужно 207 тысяч рублей, что составляет 11 МРОТ, утвержденных в столице на первое ноября 2018 года.

Среднестатистический житель Ростова-на-Дону будет счастлив, получая около 203 тысячи рублей ежемесячно, что составляет более 17 МРОТ для региона.

Санкт-Петербург оказался в середине рейтинга: запросы жителей Северной столицы составляют 160 тысяч рублей в месяц или 9,4 МРОТ, что «является достаточно скромным показателем для нашего рейтинга», отмечают исследователи.

Ниже Петербурга эквивалент счастья, рассчитанный в МРОТ, только в Новокузнецке. Он составляет девять МРОТ Кемеровской области, или 136 тысяч рублей в месяц.

«Финансовые аппетиты жителей Набережных Челнов и Оренбурга самые скромные. Респонденты из этих городов будут счастливы, имея на руках по 116 тысяч рублей ежемесячно или чуть более 10 МРОТ для Республики Татарстан и Оренбургской области соответственно», — говорится в исследовании.

Метки: Новости

22 коммент.»

  • 14527 12535

    Изменения в обществе в лучшую сторону могут начаться только тогда, когда на первом месте оценки жизни людей будет не денежный эквивалент, а духовность, совесть, правда…

    • 299 267

      Это правда.
      Но идти это должно, в первую очередь, от властей.
      А пока от них только слышно, РАБотать, РАБотать и… ничего не просить…
      А как только вышел на пенсию сразу в гроб.

      • 14533 12541

        Следует не РАБотать (от слова раб), а трудиться… Сейчас в инете поднимается волна по поводу написания жалоб в суды о взыскании морального вреда за незаконную пенсионную реформу – там тоже ссылаются на это…

        https://www.leftfront.org/?p=10334&fbclid=IwAR24IWQbEcajtMu0dOr1-52vOsRBaxxyVWWUWvx8KXQDKycH1xY5f-5C07I

      • 1228 683

        Мало ли что на заборах владивостокском и прочих не напишут. Потреблятскому обчеству хотеть не вредно.
        На закате коммунистического агитпропа звучала песня, и там были такие слова:
        “А если случится чего,
        иль вдруг не заможется что то,
        на свете есть средство одно-о-о:
        РАБОТА, РАБОТА.”
        Никто нам на блюдечке с голубой каемочкой ничего не принесет, тем более сегодня.

  • 1987 491

    208, 207, 203 откуда такие не круглые цифры? Пишите честно 3 тысячи долларов, 2.5 тысячи евро.

  • 2173 1775

    Интересный опрос , когда деньги оказывается могут сделать человека счастливым ( чтобы чувствовать себя счастливым человеком?). Почему не спросили сколько нужно сьесть колбасы или выпить водки для счастья ? Неужели счастье измеряется деньгами …вот кто они отвечающие на подобные вопросы ?

    • 1987 491

      Человека можно по голове аккуратно тюкнуть, так чтобы и живым остался и улыбался всю оставшуюся жизнь. Такому действительно деньги уже не будут нужны и он будет всегда счастливым.

      • 2173 1775

        Я вижу все это несколько иначе , насаждается мысль , что деньги и есть мера счастья и так должны думать все . Все должны стремится к получению прибыли ( к счастью) , что бы удачно все это потратить – что опять таки и есть счастье .

    • 14546 12546

      Это смерды… Или говоря современным языком, – пролетариат… Большинством людей («благодаря» СМИ, оккупированными на 95% библейскими лицами) управляет Сила Инстинктов, и Счастьем для них являются Чувства. Внешне это человек, а внутренне не человек – нежить. Он пассивен, живёт на уровне инстинктов, потому он называется инстинктивным типом. Он выполняет свою работу или чужую волю и никогда не действует сам по себе. Это человек-машина, вечно находящийся в сомнамбулическом сне, т.е. в прострации. Чувства представляют единственный путь сообщения с его психикой (сознанием). Он может реагировать на чувства, проявляя лишь соответствующие потребности.
      Во всех своих поступках руководствуется чисто животными потребностями. Его идеал – желание чужого, гнев, самолюбование, лихоимство (лихо иметь доход), похоть (секс). Наши Предки называли их летарий, т.е. самая низшая форма рабов, а их потомки уже были пролетарии. Пролетарий с латыни означает – хорошо работающий, беЗсловесный раб, который умеет размножаться. Высшее наслаждение такой тип находит в опьянении. В таком состоянии начинает про-являться в нём ближайшая высшая Управляющая Сила – Чувства. В этом состоянии он способен любить на уровне животного, ибо его разум находится в зависимости от инстинкта. Это инстинктивный человек, но это не человек в прямом смысле этого слова. Этих людей называют Нелюди или Зверь…

      • 2180 1782

        Рождаемся мы все людьми , только система так устроена ,что выжигает каленым железом все человеческое , прививая животные инстинкты как великую цель существования . Системе нужны рабы и чем они глупее – эти рабы , тем лучше на их фоне выглядят те кто ими управляет .

        • 14558 12558

          Непосвященные составляют около 50 % общества, это молодые души, которые не очень-то задумываются о том, что есть духовный мир, что они владеют могучими силами для творения своей жизни, они живут в неведении и страсти. Веси (хозяева) – около 30 %, это более зрелые души, но в этом своем воплощении они ориентированы на получение материальных благ, поэтому свои духовные и физические силы они используют именно для этого. Витязи (воины), их около 15% – это люди, которые занимаются организацией и управлением. На этом уровне развития души их интересует сила и воз-можности, поэтому они живут в страсти, они интересуются духовной силой, но с точки зрения боевого влияния. И только остальные 5% – ведающие – люди, которые идут духовным путем и пребывают в благости. Мысль Ведающего является таким же действием, как и его поступок. Каждый ведающий должен контролировать свои желания, так как желание – это определенное количество нереализованной энергии и оно изменяет мир таким образом, чтобы реализоваться, и поэтому все свои не благоприятные желания надо не задавливать-заглушать (все равно потом вырвется когда наберет побольше энергии и последствия будут ещё хуже) , а трансформировать их в другие виды…

      • 1987 491

        А Вы кто ИТР, АХО или ещё хуже гумманитарий?

  • 481 437

    “Россияне рассказали, сколько денег им нужно для счастья” – выяснили аналитики сервиса SuperJob в рамках проведенного исследования.

    Интересно было бы узнать, а сколько “денег для счастья” у самих этих “аналитиков”. Судя по их опросным маршрутам, на недостаток денежного счастья они не жалуются. Отсюда и результаты их “исследований”, причем проводимых ( если верить), не в поселках и малых городах, а в крупных региональных центрах.

  • 0 0

    Денег много не бывает. Сколько бы их не было, аппетит растет с приумножением доходов.

  • 9835 8257

    Я не знаю кто и зачем составляет эти вопросы и кто за это платит, но очень похоже на классику! “Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? — спросил Остап. — Только подсчитайте все.
    — Сто рублей, – ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

    — Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

    Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.

  • 22 22

    “Cколько денег им нужно для счастья?” Авторы или глупышки или хитрые разводиловы. Деньгами счастье не меряется. Деньгами меряется достаток, имущество -что-то материальное. Счастье из области духовного, душевного – вы любите, вас любят, с радостью домой, хорошие дети…У нас должна быть своя Мера между туповато-денежным Западом (счасть-деньги) и йоговскими исканиями Востока (счастье – рост Духа). Эта Мера делала и будет делать нас непобедимыми.

  • 19 11

    А меня никто не спрашивал… Может, потому что я не знаю на ЧТО тратить каждый месяц 200 тысяч? Ещё в первый месяц – полгода что-нибудь придумаю… Просто фантазии не хватает.

  • 27064 13146

    Никто так и не задался мыслью-а что же такое есть деньги.А деньги это абсолютное зло,сконцентрированное в резаной бумаге,которая вся пропитана кровью и потом,обманом и нечеловеческой жадностью,причем энергия зла в ней гораздо опасней чем в золоте,так как его еще можно использовать как украшение или в бытовых целях.Заметьте как в халливудских фильмах(да и в наших уже) пропагандируются сцены абсолютного щастья,как купание в этой резаной бумаге,причем подается это настолько идиллически,что большинство и не видит подвоха.Древние учили чтоб достичь совершенства,надо убрать привязанность к своим вещам,даже если они и достались дорогой ценой,нынешние деградировали настолько,что привязаны к резаной бумаге больше чем к вещам.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>