Главная » Свобода слова

Facebook не одобряет дружбу жителей разных стран?

11:41. 24 ноября 2018 249 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Соцсети прочно вошли в нашу жизнь, ведь это и способ общения, и поиск друзей по интересам. Лично для меня Facebook и некоторые другие площадки – это возможность самовыражения.

iStock-467745348-1

Дело в том, что я пишу стихи, которые публикую на своих страницах в соцсетях. Это мое хобби, которое, надеюсь, когда-нибудь станет делом всей жизни. Френдов-поклонников моего творчества становится все больше, причем даже за рубежом.

Я нашла стихотворные группы в Facebook, где можно пообщаться с русскими поэтами, живущими в США и Европе. Они вдохновляются творчеством Бродского, Евтушенко и других творческих личностей, переехавших в свое время на Запад.

Далеко не все участники группы зарабатывают на жизни стихами, многие работают менеджерами, официантами, продавцами и т.д. Но есть и те, кто достиг успеха на стихотворном поприще. Но когда они устраивают общий чтения, то никто не думает о том, что лучше, а кто хуже – на таких мероприятиях царит атмосфера творчества и поэзии.

2-z24-3c3bdd45-9f77-49bd-ae9a-4ca05c49f08c

Я и сама работаю продавцом в книжном магазине и пока еще мечтаю читать свои стихи на крупных площадках, делая это пока что на любительских встречах в различных клубах и библиотеках. А через месяц состоится очередное чтение в Нью-Йорке, куда я хотела бы поехать, пообщаться с живущими там ребятами. Даже уже договорилась с одной парой о жилье. На эту поездку я копила несколько лет.

И вот захожу я вчера свой аккаунт в Facebook, а он забанен. Дело в том, что с Лизой и Пашей общалась я только там, и мы договорились предварительно, то есть адрес они еще не сказали, и телефонами мы не обменялись.

Билеты у меня куплены, и я, конечно, могу забронировать хостел или отель, но это будет, конечно, дороже. Вот только я даже не запомнила адрес клуба, в котором пройдет стихотворное чтение. Просто каждый раз это мероприятие проходит в разных местах.

Но самое неприятное  – мои стихи, опубликованные на страничке, комментарии под ними, обсуждения, все это кануло в лету! Сказать, что это ужасно обидно – ничего не сказать! Это как потерять тетрадку со стихами, творческие люди меня поймут!

 

7

Причем я долго думала, за что мня заблокировали – любительницу стихов, студентку, которая не нарушала никаких правил, просто варилась в своем стихотворном мирке? К слову, я даже не писала политических или социальных стихов – в основном, это была любовная лирика, природа, описание человеческих натур и впечатлений.

Я написала в службу поддержки, спросила, в чем причина блокировки, и мне ответили, что блокировка из-за слишком частого добавления друзей. Но, честно говоря, в сутки я добавляла не больше 10 человек, и то, многие «стучались в друзья» сами.

Начала искать потенциальные причины в интернете, и увидела, что таких, как я, огромное количество, причем в разных странах! Так что, похоже, что Facebook не устроили мои иностранные друзья, в которыми я активно общалась. Мол, как это у русской девочки такое количество френдов-жителей США.

Оказывается, что в последнее время компания совсем оборзела и начала проводить жесткую политическую цензуру и банить по любым надуманным причинам. Акки блочат даже за комментарии, в том числе и не оскорбительные. То есть человек раскритиковал, к примеру, американские власти, а на другой день его акк уже забанен. Многие люди подают в суд на Facebook за такое.  Более того, юзеры стали сами удаляться из этой соцсети, даже появился хэштег #deletefacebook.

Суть соцсетей в том, чтобы стирать границы, и чтобы люди, порой даже живущие в разных странах, могли общаться друг с другом. Теперь же для Facebook это преступление. Но это нарушение свободы слова и свободы выбора!

Моя же ситуация такова, что билеты, купленные на скопленные деньги, уже на руках, а все контакты остались в Facebook. И я всерьез настроена судиться с этой компанией, потому что такие вот незаконные и несанкционированные баны, которые, как минимум, портят планы должны быть наказаны.

 

 

Метки: facebook, бан, суд

Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)