Главная » История, Мировоззрение, Политика

Россия, которую мы… Без согласия и примирения

19:39. 23 ноября 2018 858 просмотров Один комментарий Опубликовал:

От голодной страны к ядерной космической сверхдержаве и обратно

Российская империя не была единой. Она делилась на Россию царей и помещиков и Россию рабочих и крестьян, нищих и неграмотных. Одна Россия жила во дворцах, другая ютилась в избушках. Российская империя – это самая низкая продолжительность жизни, самая высокая детская смертность, низкий уровень зарплат рабочих, бедность крестьян, голод простого народа.

Первая мировая война стала последней каплей в чаше народных бед. На гребне революционной волны в 1917 году оказалась сила, которая нанесла барской России сокрушительный удар. Трудовой народ получил невиданные доселе социальные блага и за короткое время возродил производство, науку и сделал Россию ядерной сверхдержавой.

Как же случилось, что первое в мире государство, где народ имел уникальные права, потерпело поражение? Почему капитализм сегодня стучится в дверь к тем, у кого нет больших денег, и угрожает гибелью миллиардам людей? До каких пор рабочих будут посылать в бизнес? Способен ли капитализм улучшить жизнь простого народа? Почему не прекращается поток мифов про СССР? Какая доктрина одержит верх?

На чём строился сталинский большевизм? Как последствия борьбы за власть в СССР отзываются в наше время? Читайте в книгах:

Корни сталинского большевизма, Пыжиков Александр Владимирович

Взлёт над пропастью. 1890-1917 годы, Пыжиков Александр Владимирович

==========================================================================



Один комментарий » Оставить комментарий


  • 383 91

    Каждый раз, когда читаю подобную статью, у меня возникает вопрос: почему любители сталина не организуют коммуну и не живут там счастливо.
    Ну казалось бы, в чем проблема? Надо собрать единомышленников и организовать коммуну. Как утверждают любители социализма, именно социализм и коммунизм являются наивысшими ступенями развития общества. Естетвенно такое преимущество позволит коммуне развиваться значительно быстрее чем окружающему её загнивающему капитализму. Угнетённые пролетарии увидев успехи комммуны тут же присоединятся к ней. Буржуи, оставшись без рабочих рук, прозреют, перевоспитаются и тоже присоединятся. И в итоге на земле установится коммунистический рай.
    Казалось бы все просто. Судя по количеству статей про хорошего сталина и прелести СССР, сторонников социализма много. Спрашивается, зачем в сотый раз описывать прелести социализма? Собирайте единомышленников и делайте коммуну.
    Вот только засталинцы или не понимают или умышлено не пишут о том, что ничего из этого не получится. А не получится потому, что вследствие слабых естественных стимулов, комунна будет отставать в развитии от окружающего мира (во всяком случае на данном этапе развития людей это так). А для того чтобы дополнительно стимулировать развитие необходимо ввести идеологический аппарат. Но этого может не хватить, тогда понадобится ввести репресивный аппарат и обнести коммуну колючей проволокой. Вот почему любители социализма не строят коммуну. Не выживет коммунна в отдельной деревне, так как нельзя её надёжно отгородить от остального мира. А вот страну отгородить можно. Вот почему засталинцы пишут и пишут, им нужна коммуна не менее чем в размерах страны, только в размерах страны можно создать эффективно действующий идеологический и репрессивный аппарат.
    Но практика показала, что дополнительная стимуляция идеологией и репрессиями, позволяет сравняться в развитии с более свободными обществами но не позволяет обогнать их. А вот народ от такого стимулирования начинает потихоньку хиреть и развитие замедляется, а то и начинается деградация. И тут надо или еще больше стимулировать, как в КНДР, или отходить от коммунистических идеалов, как в Китае.
    Кстати, любители социализма могут вместо организации коммуны, просто переехать на ПМЖ в Северную Корею. Там к заветам ленина и ким ир сена относятся с должным пиитетом. Но они почему то не едут. А не едут потому что там они никто из звать из никак. А в построенном здесь социализме, они как идеологи, смогут пробиться в идеологический или репрессивный аппарат.
    И поэтому они пишут…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)