Россияне назвали объединяющие страну фильм, салат, песню и книгу

1423 22
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/11394304/11394304_900.jpg

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса россиян, в рамках которого респондентов просили назвать главные символы страны.

«Согласно данным опроса, главными символами России для наших сограждан являются народ (9%), любовь к родине и патриотизм (8%), государственные флаг (7%) и герб (6%). Армию и силу нашей страны отмечают по 5% россиян. О национальном гимне и единстве вспоминают по 4% респондентов», — говорится в тексте сообщения.

Также россияне назвали объединяющими символами большую территорию, медведей, миролюбивость, президента и природное богатство.

Первое место среди объединяющих жителей России книг занял роман «Война и мир» (11%), которой уступили произведения Александра Пушкина (4%) и роман «Тихий Дон» (3%). Самыми яркими персонажами, передающими национальный характер, россияне назвали Илью Обломова (4%), Алексея Маресьева, Ивана Дурака и Илью Муромца (по 2%). Среди фильмов, которые объединяют россиян, первое место занял «Ирония судьбы, или С легким паром!» (9%), второе место после которого занял «Москва слезам не верит» (5%).

Главным объединяющим праздничным блюдом респонденты назвали салат Оливье (51%), после которого следуют салат «Селедка под шубой» (28%), пельмени (25%) и борщ (17%). Важнейшими историческими событиями по мнению опрошенных являются победа в Великой Отечественной войне (63%), присоединение Крыма (12%), а также Великая Октябрьская революция (8%). Каждый пятый опрошенный назвал российский гимн песней, которая объединяет россиян (20%), второе место заняла песня «День победы» (8%), третье — «Катюша» (7%).

Источник
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
22 Комментария » Оставить комментарий
  • 2747 763

    А как же баня, водка, гармонь и лосось?

  • 18681 17451

    Ну вот вам и ценности , если верить опросу. Спят.

  • 385 309

    Вот и степень деградации:
    9% — символ;
    11% — произведение;
    4% — персонаж;
    8% — песня, гимн страны не совсем песня;

    51% — жратва;

    Порадовало единодушие в избрании события 61% — победа в ВОВ.

  • 98 78

    Не торопитесь осуждать. Ответы были заготовлены, надо было лишь выбрать нужный. Кого опрашивали? Городских? Москвичей?

  • 112 80
  • 1286 957

    Опрашивали работников музея? Какая еще “война и мир”? Ох уж эти маскали…

  • 335 293

    Милаай! Среди москалей, упомянутых Вами, москвичей 2%, остальные относятся к виду”москали понаехавшие”. Так что нечего на зеркало пенять, коли…..

    • 24614 16389

      опросы проводит антифа.

    • 9752 8845

      Я знаю, что Вы коренная москвичка. Но много раз замечал и у меня появилась теория, может Вам и озвучивал её, что независимо от национальности и места рождения 100% москвичами становятся пожив в первопрестольной 1-3 года. 100%-ми по отношению к периферии, оценки всего в долларах, постоянному подчёркиванию “а у нас в Москве..” и т.д. Короче говоря, великомосковский шовинизм, коим они заразились от коренных.
      Что касается опроса, то каков вопрос, таков ответ. Особенно если это было построено в стиле ЕГЭ с трафаретами ответов, где нельзя не выбрать заказанный. Сомневаюсь, что нормальные люди за МКАД выбрали бы салат “Оливье”, селёдку и Обломова национальными символами.
      Провокация какая-то.
      Ещё придумали переименовывать аэропорты. В Самаре посмеялся одному кандидату – Рязанов. И это на фоне Королёва-ракетчика и Кузнецова-двигателиста. Там ещё 4-й был, но не запомнил.
      Что, нет более достойных людей, чем лицедеи, которые сегодня поливают грязью СССР? Не видел ни одного великого инженера, говорившего плохо о Союзе, потому что он там работал и был нужен.
      И эта гнилая идейка с переименованиями, горячо одобренная Мединским из той же серии – отвлечение внимания и загаживание мозгов.

    • 9752 8845

      Упустил мелочь. Категория “Москали понаехавшие”. Очень типично.

  • 2747 763
  • 24614 16389

    https://news.mail.ru/politics/35466261/?frommail=1

    Министр информации Беларуси: если кто-то захотел сделать комментарий в интернете, то он должен оставить свой номер телефона
    Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич в эфире телеканала ОНТ рассказал, как будут идентифицированы пользователи, оставляющих комментарии в интернете
    Владельцы сайтов будут предоставлять информацию силовикам по запросу.
    «Кто-то захотел сделать тот или иной комментарий. Он отправляет свое послание на тот или иной интернет-ресурс и оставляет номер телефона. Туда ему придет специальный код. Номер будет виден только администраторам сайта. Законы должны распространяться и на ту часть нашей жизни, которая является виртуальной. Проблема в том, что социальные сети завоевывают сознания, — заявил министр.
    Изменения в Закон о СМИ вступят в силу с 1 декабря.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru