Главная » Вселенская несправедливость

Она взорвалась …

15:38. 22 ноября 2018 Просмотров - 2,769 Нет комментариев Опубликовал:

6160763385.jpg

Доля современного оборудования на предприятиях Роскосмоса не превышает 13%, производственные фонды госкорпорации сильно устарели, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Зато мы проводим самые дорогие в мире олимпиады, универсиады и чемпионаты мира по футболу. Похоже в Кремля считают - зачем нам этот космос? И лишним считается не только космос...

Вчера Минобороны РФ заявило о необходимости очередного продления ресурса наших стратегических ракет "Сатана", "Тополь-М" и УР-100Н. Эти ракеты являются основой нашего ракетно-ядерного потенциала Но нельзя же бесконечно продлевать ресурс ядерного оружия, это ведь не простой кусок железа. И если "Тополь-М" является твердотопливной ракетой и в шахтном варианте базирования была принята на вооружение в 2000-м году, то "Сатана" и УР-100Н жидкостные ракеты и приняты на вооружение в 1979 и 1980 гг. соответственно. Их сроки эксплуатации давно истекли. Кроме того продление ресурса может осуществлять лишь предприятие-изготовитель. Но ракеты "Сатана" производились на Украине и в связи с санкциями украинские специалисты принимать участие в продлении ресурса принимать участия не будут. Ракеты УР-100Н производились на московском мшиностроительном заводе имени М. В. Хруничева, входящем в Роскосмос, на котором, судя по словам Рогозина, доля современного оборудования не превышает 13%.

А где же наши новейшие ракеты, показанные в знаменитых роликах президента?

Судя по всему эти 13 процентов одна из главных причин наших неудач в космосе за последнее время. Но если авария космической ракеты носит локальный характер, то авария стратегической ракеты с ядерными боеголовками даже в шахте может привести к намного более тяжелым последствиям.

Как бы не случился новый Чернобыль и нам не довелось услышать печально знаменитое: "Она взорвалась"... .

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>