Главная » Невероятное в мире

Наркократия: смерть мозга и распад общества

15:48. 21 ноября 2018 922 просмотра 6 коммент. Опубликовал:

Наркократия – могильщик человеческой цивилизации.

Речь идёт о том, что правящие группы, бессильные объяснить свои античеловеческие действия в рамках разума, всё более и более встают на путь погружения разума подданных в наркотическую тьму: из объективной реальности в галлюцинации.

Это снимает все общественные противоречия, для чего и нужно правящим кругам. Но – в качестве "побочного эффекта" – это снимает и само общество, и всякий рациональный дискурс. Понятно, что "торчок" не может адекватно оценивать общественные процессы или участвовать в борьбе рациональных идей, школ, направлений.

Наркократия – лучшая из десоветизаций, но при этом эффект полного расчеловечивания налицо.


Власти мира повсеместно переходят от подавления наркомафии к её поощрению. Недавно в Греции выдали первые лицензии на производство медицинской марихуаны. Лицензии получили компании Biomecann и Bioprocann из Ларисы и Коринфа. Предполагается, что они вложат €22 млн и наймут на работу порядка 100 человек. «Это тепличное хозяйство позволит создать много рабочих мест»,— приводит AFP выдержку из заявления Минсельхоза Греции.

17 октября 2018 года Канада стала второй после Уругвая страной в мире, на всей территории которой легализована марихуана "для использования в рекреационных целях"(?!-ЭиМ). По объему легального рынка марихуаны Канада станет мировым лидером.

А мексиканский Сенат тоже рассматривает законопроект, призванный легализовать продажу и употребление марихуаны. Соответствующий документ подготовила будущий глава МВД страны Ольга Санчес Кордеро. Она считает, что таким образом удастся снизить уровень преступности в Мексике, число убийств в которой в 2017 году достигло рекордных показателей за последние 20 лет. Прямо скажем, очень странная мотивация! Если не сказать больше…

Вступающий в должность 1 декабря президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор намерен распространить мексиканский опыт на весь мир и представить в ООН новый подход к борьбе с наркотиками… через их декриминализацию.

В документе предлагается:

- дать право выращивать и продавать марихуану лицензированным компаниям, которым при этом будет запрещено нанимать на работу несовершеннолетних,

- объявить продажу марихуаны несовершеннолетним вне закона,

- предоставить частным лицам право выращивать марихуану, для личного использования: не более 20 растений, объем выращенного не должен превышать 480 граммов в год,

- разрешить употребление марихуаны в тех же общественных местах, что и курение табака.

Легализацию марихуаны новое правительство рассматривает как способ смягчения криминогенной ситуации в стране, раздираемой войнами между группировками наркоторговцев.

Несмотря на то что это вещество разрешено для рекреационного употребления в десяти штатах США и округе Колумбия, Мексика до сих пор остается главным поставщиком нелегальной марихуаны на североамериканский рынок. Наркокартели ведут постоянную борьбу за контроль над маршрутами перевозок и рынками сбыта этого и других наркотиков.

Мы видим очевидный тренд: во всём валом продолжается легализация наркотиков!

«Мировая война с наркотиками провалилась. Я не разделяю упрощенные и тоталитарные подходы к проблеме, такие как ''мир без наркотиков''»,— объяснила будущий глава МВД Мексики необходимость легализации марихуаны в колонке для газеты Milenio в июне этого года и добавила, что «рождение мексиканских наркокартелей и их масштабная экспансия на общенациональном уровне оставили за собой след из крови и боли» в стране.

Цифры погибших и пропавших без вести — а они ужасны — напрямую и косвенно указывают на провал антинаркотической политики»,— заключила Ольга Санчес Кордеро.

Последние десять лет мексиканское законодательство в сфере наркотиков смягчают. В 2009 году было декриминализовано хранение марихуаны в малых количествах (до 5 граммов) для личного потребления.

В прошлом году был принят закон, разрешающий использовать препараты на основе конопли в медицинских целях, но при условии, что содержание психоактивного вещества тетрагидроканнабинол в препарате не будет превышать 1%.

Недавно Верховный суд Мексики принял два решения в пользу лиц, требовавших признать за ними право использовать марихуану в рекреационных целях. Ранее подобные решения были приняты еще по трем делам.

Верховный суд признал фундаментальным право любого взрослого человека решать, каким образом ему проводить свободное время, без вмешательства со стороны государства.

«Это право не является абсолютным, потребление некоторых веществ может регулироваться, но эффекты, вызываемые марихуаной, не оправдывают абсолютный запрет на ее потребление»,— постановил суд.

Не так давно и в в Грузии полностью легализовали употребление марихуаны. А новый президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор уже намерен распространить опыт Мексики на весь мир. Он уверен, что «с насилием нельзя бороться насилием», и собирается, по словам госпожи Санчес Кордеро, представить ООН новый подход к борьбе с наркотиками через их декриминализацию.

Речь идет обо всех наркотиках…



А. Берберов

***



Источник.

Метки: Америка, грузия, наркотики, общество

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 13465 11631

    Наркоман и раб слова по сути своей синонимы! Нет такого преступления которого не совершил наркоман за дозу. Все революции на территории вывшей Российской Империи совершали только с помощь наркоманов. Последнее это так называемый майдан на Украине! Как писал один из участников октябрьской революции! “Февральская, а затем Октябрьская революции 1917 года способствовали распространению самых грязных и отвратительных форм кокаинизма. В довоенное время кокаин все же был популярен в среде богемы, его называли “наркотиком для богатых”. Революционные потрясения способствовали “демократизации” “кокса”. Собственно, уже в ходе Первой мировой из-за слабой охраны границ шла усиленная контрабанда в Россию германского кокаина из оккупированных немцами местностей через прифронтовую полосу — Псков, Ригу, Оршу и из Финляндии через Кронштадт. А после Февральского переворота волна “марафета” буквально накрыла Питер и Москву. Законченными кокаинистами были многие балтийские матросы — опора большевиков. Среди “нюхачей” нередко встречались и питерские рабочие-пролетарии, готовые на любое преступление за полосу “кошки” (жаргонное название кокаина), проститутки, мальчишки, которые торговали порошком у Николаевского вокзала… Революционные матросы ввели в обиход выражение “балтийский чай”: раствор кокаина в этиловом спирте или другом крепком алкоголе. Такая смесь продлевает и усиливает эффект от приема кокаина.

    От “братишек” в тельняшках не отставали “отцы-командиры” — балтийские офицеры. В Кронштадте они даже создали “Коке-Клуб”, члены которого не только сами употребляли наркотики, но и распространяли “марафет” среди сослуживцев, скупая порошок у медсестер и врачей (за медиками закрепилась нелестная слава самых ярых морфинистов и кокаинистов). Между офицерами и матросами часто вспыхивали жестокие драки из-за наркотиков, аптеки Кронштадта и Петрограда постоянно подвергались вооруженным налетам “занюханных” военных. Справиться с этим чудовищным безобразием не могли ни Временное правительство Керенского”!

    • 9819 9041

      Было такое выражение: ” Пламенные революционеры “. Они сжигали своим пламенем-действием всех вокруг. Жили они не долго , так как ещё и самосжигали себя. Все были конченными наркошами.

  • 1 1

    Вали кулем – потом разберем. Тов. Бербереров, не о том пишете. Речь в вашей статье идет не о: -Речь идет обо всех наркотиках…, а конкретно о конопле. Яркий пример замещения образа одного другим. Да, конопля не хорошо, но коноплянной поножовщины вы в помине не найдете. Зато посчитайте прочие наркотики и начните с тех которые разрушает прежде всего нацию. Или вы думаете, что наркомафия не может быть разогнана государством за 24 часа?

  • 1017 608

    Почитайте про полезные свойства конопли однако! Да и конопля безобидней спирта будет, от нее цирроза печени не бывает…

    • 9819 9041
      • 1017 608

        в глазах простого не осведомлённого обывателя имелось в виду что она безобидней спирта! Ведь вам всем внедрили в мозг что конопля это ужас наркомании! Но затихарили они то, что от ганджубаса не было зафиксированно ни одной смерти! А сколько у вас в России от спирта в год туды? у нас первое место в европе по алкоголизму! Ну а те кто в теме, они и сами знают на сколько полезно это растение! А ещё ранее конопляное масло использовалось в пищу повсеместно! И самые крепкие канаты плелись из волокон этого растения!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)