Курилы — отдать нельзя сохранить

1223 8

Начавшийся после встречи руководителей России и Японии в Сингапуре очередной виток обсуждения возможности передачи Японии части Курильских островов заставляет задуматься. Есть известная политико-лингвистическая дилемма, когда от знака препинания зависит жизнь человека — а разница всего лишь в том, где поставить запятую: «Казнить нельзя помиловать». Так вот — дискуссия об отношениях с Токио, о нужности или необязательности заключения с Японией мирного договора напоминает именно такой пример. Только звучать он будет так: «Отдать нельзя сохранить». Удивительно, что подобная дискуссия вообще идет в нашем обществе на протяжении очень долгого периода. Началась она ещё при Хрущеве, продолжилась при Брежневе, всплыла при Горбачеве, накалилась при Ельцине и продолжается при Путине. Эта дискуссия шла по законам жанра своего времени — во времена всевластия КПСС она проходила на пленумах и закрытых совещаниях, а в эпоху всевластия СМИ — на страницах газет, журналов и в Интернете. Смысл этой дискуссии, по сути, можно свести к двум позициям. Первая — о том, что ради мира и добрых...

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38587 33925

    Японцы на наши Курилы смотрят, финны – на Карелию… И ведь отдадут… Да ещё так обоснуют, что их же пояснения роста на бензин покажутся просто детским лепетом…

  • 3027 2740

    Никому и ничего передавать нельзя. Любые переговоры с такой повесткой считаю преступлением, так как они создают у противоположной стороны иллюзию возможности отторжения территории, а значит и пересмотра итогов второй мировой войны.

  • 4238 3834

    Всё готовы отдать.
    Всё…
    Территории…
    Народы…
    Леса…
    И свалить на заранее подготовленные позиции за границей.
    … По делам вы узнаете их…
    САВ

  • 14774 11472

    Ну тогда нам остаётся только выступить против правящего режима, снести эту власть к чёртовой матери. Только вот , кто выступит не знаю. Нас превратили в собственников, не всех конечно, но подавляющее большинство наших граждан. А человек которому есть, что терять ни когда не выступит против. Значит умоемся блин, ка всегда…

    • 3761 3109

      Трудно не согласиться.
      Но надежда умирает последней.

      Человек умывается по утрам –
      чтобы начать новый день новой жизни.

      J UDOV

  • 1802 1605

    А я удивляюсь, в очередной раз, потери ими инстинкта самосохранения! Их никто не пойдёт защищать, от слова вообще! И им не придётся спокойно вылететь на ПМЖ в заповедные евроместа, их туда никто не пустит. Так что, если они готовят стране каюк, п… или тому подобное, то к ним он придёт в первую очередь.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru