Главная » Мировоззрение, Политика, События

Открытое письмо адвоката В.А. Ефимова представителям „жёлтой” прессы

09:18. 19 ноября 2018 1190 просмотров 7 коммент. Опубликовал:
Как адвокат известного общественного деятеля, учёного и мыслителя Виктора Алексеевича Ефимова, десятилетие возглавлявшего крупнейший ВУЗ – Санкт-Петербургский Аграрный университет – я обращаюсь к современной прессе и общественности, в частности, к издательству Фонтанка.ру.


Виктор Алексеевич задержан по длящемуся много лет делу, в орбиту которого оказались втянуты люди, участвовавшие в хозяйственной деятельности ВУЗов. Буквально все знакомые лично с Виктором Алексеевичем, те, кому известна его многолетняя бескорыстная просветительская деятельность, связанная с разъездами по всей стране, узнав эту новость, пребывают в сильнейшем недоумении.

Никто не может поверить в то, что этот интеллигентнейший человек, который стеснялся затруднить какими-либо просьбами даже хорошо знакомых людей, может быть причастен к каким-то серым схемам, махинациям и мошенничеству.



Однако немедленно, буквально через считанные минуты после задержания, словно по единой команде, в нескольких изданиях начали выходить одна за другой статьи, которые содержат в себе готовые приговоры, утверждения о никем не проверенных, не доказанных и даже не инкриминируемых фактах. Такое гиперактивное рвение на грани клеветы со стороны конкретных изданий, вызывает вопросы об их мотивации.


Любой человек, которому ещё даже не предъявлено обвинение, имеет право на защиту от огульных «желтых приговоров» безответственных журналистов. А они, стараниями Фонтанки.ру и нескольких их соратников в бессудных обличениях, заполонили интернет и СМИ.


Россия, к нашему общему сожалению, имеет чрезвычайно богатую историю неправедных расправ. Очень многие известные люди, люди чести, вынуждены были пройти через незаслуженные испытания. Я, как адвокат, специалист с большим опытом, отлично знаю, что наша правоохранительная система далеко не идеальна, и задержание человека вовсе не означает его виновность!


Я предостерегаю прессу и общественность от нарушений презумпции невиновности до вступления в силу решения суда! Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Это дословная цитата ст.49 Конституции России, основного Закона нашей страны.


Мы будем защищать права, честь и достоинство Виктора Алексеевича Ефимова всеми законными способами и приложим все усилия не только к его освобождению от безусловно несправедливых обвинений, но и к привлечению к уголовной и гражданской ответственности клеветников и злопыхателей, надеющихся заработать дивиденды на поднятии грязной информационной волны.


Адвокат Почуев А.М.
Метки: ефимов, закон, СМИ

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 23255 15494

    “Россия, к нашему общему сожалению, имеет чрезвычайно богатую историю неправедных расправ.”
    дальше своего носа..?
    Все страны мира такие же.

    • 4572 3980

      вот именно,особенно мечта и светоч демократии США- за несколько минут до взрыва Башен уже заклеймила араба в содеянном и так же с Боингом на Украине.СМИ и Суд элементы Системы ,которая уничтожает неугодных и опасных.А как реагируют не причастные к системе Урсусы-они рады,насмехаются и верят тому, с чем как бы борются здесь.Вот и все их содержание.
      П.С. главное стыдливо не называют изьятую сумму-1,5млн руб-это на фоне- то млрд и кг часов и золота улиберов и Минцев всяких.

  • 1120 907

    Решение суда тоже мало чего доказывает.

  • 6179 5589
  • 1062 997

    Виктор Алексеевич Ефимов – один из умнейших и благороднейших мужей нашей многострадальной России. Помню, как меня поразила информация про приоритеты власти, озвученная им в ролике-лекции офицерам ФСБ. Затем были его аналитические записки о текущих событиях, выводы из которых были весьма далеки от официальных версий. В своих публикациях Ефимов был предельно честен и в каком-то смысле неудобен Системе, чем приобрёл немало сторонников и единомышленников. Ещё тогда я переживал за его безопасность. И… Затем он резко отошёл от общественной жизни и на несколько лет отказался от роли “пророка в своём Отечестве”. Подозреваю, что этому предшествовали какие-то “звоночки”… Похоже, что сегодня после того, как он снова вышел из забвения, сделав несколько общественных публикаций, Власть перешла от устных предупреждений к действиям. Виктор Алексеевич – человек широкой души, искренний патриот России. И с этим ну никак не согласуется образ мелочного человека и крысиного казнокрада, который рисуют ему СМИ. От души желаю ему удачи, терпения и прекращения “гонений”.

  • 1328 1200

    Явно какая-то подлая попытка дискредитировать и расправиться с незаурядным человеком. Кому его деятельность может быть так неугодна? Только либералам из пятой колонны.

    К сожалению, т.н. правоохранительная система у нас властеохранительная и орудие расправы с неугодными даже со столь интеллигентными и осторожными в высказываниях, но несущими в общество вредные для оккупантов и предателей идеи.

    Надо это дело держать под увеличительным стеклом, требовать немедленного освобождения и всячески ему помогать.

  • 196 180

    Надо помочь Виктору Алексеевичу побороть клевету и наветы либерастов.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)