Главная » Видео, Мировоззрение, Политика

Почему Матрица сняла свою защиту с В.А. Ефимова?

19:15. 18 ноября 2018 Просмотров - 1,763 8 коммент. Опубликовал:
В бытность мою учителем математики как-то достался класс, где было 42 ученика. В течение года добавили ещё двух. Сказать, что было тяжело – это ничего не сказать.

Пришло на днях письмо от группы, в которой главный – Виктор Алексеевич Ефимов. С предложением поучаствовать в „тренинге”. Который здорово и качественно улучшит мою жизнь.

Когда же я ознакомился с деталями предложения, то почему-то подумалось: а не является ли нынешнее прокурорское преследование бывшего ректора Ефимова… реакцией Матрицы на вот эти самые детали озвученного предложения? Что Матрица попросту сняла с Виктора Алексеевича свою защиту?

То, что судебная система выполняет заказ тех, кому Концепция общественной безопасности не по душе – это понятно. Но следователи – лишь инструмент для осуществления цели: помешать распространению концептуальных знаний. Инструмент в руках либеральной верхушки власти. Но это, в свою очередь, и осуществляемый метод воздействия Матрицы конкретно на Виктора Алексеевича.

За что? Думаю, что здесь поговорка „дьявол кроется в деталях” будет как раз к месту.

Так что же это за детали, из-за которых, по моему мнению, Матрица отвернулась от Ефимова?

Во-первых, сама нерусская стилистика, лексика рекламных материалов по организации „тренинга”. Мало того, что используются агрессивные западные технологии маркетинга, так их ещё и довольно таки пошлым образом перевели на русский. Начиная с пресловутого „тренинга” и заканчивая совершенно искромётным „спикера”.

К слову, в рекламе заявлены три „спикера”: венеролог-диетолог широкого профиля, продвинутый в духовном смысле язычник и В.А. Ефимов.

Во-вторых, цена: 15.000 рублей с человека. Сумма для большинства весьма приличная. Нет, я понимаю, что мы живём не при социализме, и каждый должен зарабатывать на жизнь как может. Для меня здесь важен лишь вопрос меры: как заработать, не теряя при этом человеческого облика?

Справедливости ради следует отметить, что организаторы в лучших традициях рыночного маркетинга предлагают вернуть деньги, если человек решит в течение первой половины дня отказаться продолжать получать услуги в последующие два с половиной дня. Только кто же захочет прослыть белой вороной…

Но больше всего меня смутила третья деталь: число участников. Перед тем, как позвонить организаторам, я рассчитывал на ответ в 10-12 человек в группе. Позвонив же, был попросту ошарашен: группа одна и насчитывает… 85 слушателей!

Сравнил со своим личным опытом. Да, формат различный – там дети, тут взрослые – и всё же такое количество людей в группе для обеспечения качества обучения представляется чрезмерным.

Кстати, сказанное выше ничуть не умаляет личные качества ни одного из трёх преподавателей. Безусловно, они могут дать слушателям и интересные знания, и поделиться нужным опытом и, в какой-то мере, направить их на добрый и человечный путь.

Однако прозвучал и бемоль: обещать погружённым в капиталистическую действительность (страдательность?!) людям, порою просто потерянным в этой гнусной рыночной жизни, – обещать, что за три дня и всего за 15 тысяч рублей „их жизнь не будет прежней” – это, по меньшей мере, нечестно. Как и обещание тут же поменять человеку мировоззрение.

Кто-то, безусловно, даже в условиях перенаселения в группе сможет сконцентрироваться, извлечь, понять и осознать суть даваемого материала, но вряд ли это составит большинство участников.

Понятно, что из сказанного не вытекает, что надо обвинять Ефимова в стяжательстве и жадности. Наверняка миллион с четвертью собранных рублей, за вычетом расходов, пойдут на финансирование благих дел.

Однако Виктор Алексеевич любит повторять, что цель оправдывают средства. А средства – это одна из ипостасей меры. Меры, которую желательно соблюдать во всём. В описываемом случае, на мой взгляд, чувство меры (см. три перечисленных пункта) явно изменило уважаемому лектору.

Во всей этой истории есть и такой маленький нюанс: ознакомившись со списком заявленных руководителей „тренинга”, отметил с огромным удовлетворением: в нём не числится фамилия другого ленинградца, безмерно мною уважаемого Михаила Викторовича Величко.

С.Ю. Сальников
***

.

Метки: ефимов, Запад, КОБ, концепция, Матрица, мера

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 12643 5631

    Никаких “тренингов” Ефимов никогда не проводил и не проводит . Он читает лекции бесплатно , если читает .
    Брахман , ты , прежде , чем копипастить ахинею , проверяй информацию , не уподобляйся всяким козлам , типа Серого .

  • 1988 1773

    Насколько я понял, речь идёт во-первых, о тренинге для тех, кто уже освоил КОБ, и речь идёт о практическом применении концепции. Во-вторых сам Ефимов не является автором этих тренингов. Он только один из приглашённых спикеров (говорителей, лекторов).
    Об остальном судить пока ещё рано.

  • 33735 17131

    Возможна и подстава,но зачем.Столько лет читал лекции,у тех же фсб-шников,и никто не трогал.Попытка перевербовать,а может тройной агент,и пошла игра о которой и люди в теме не имеют малейшего представления.Во всяком случае делать предварительные выводы еще рано,слишком неубедительны версии.

    • 8444 6496

      Степаныч, а если просто представить, что у людей крыша съезжает от длительной такой жизнедеятельности. Скольких, казалось бы, хороших людей испортили прибывающие ниоткуда деньги, известность, власть…

      • 33735 17131

        Ну я думаю он не совсем дурак чтоб влезть на старости лет в сомнительную схему.Тут вероятней всего подстава от “проверенного” дружка,либо наскоро сляпанная заказуха,да и сумма то смешная,что то около 2 лямов.)На такие деньги даже в подмосковье однушку то не купишь,какой смысл рисковать.)Кстати он ведь последний из “могикан”,может надеялись что скоро сам лапти отбросит по возрасту,или уйдет на покой,а он и не собирался.)))Ведь по логике всякие там клубничные кандидаты в презики и счета за границей имеют,и виллы ,даже золотишко,и вроде как дело завели,и тишина.)Ксюшку лошадь с чемоданом денег поймали на майдан,и ничего,всякие болдыревы напрямую под президента копают на соросовские гранты,вот бы где разгуляться,а тут прям каррюпция с освещением в сми на смету многократно превышающую стоимость украденного.)))Помилуйте,может я и поверил бы в какого нибудь заурядного профессора,да и то где то на периферии,где 2 ляма приличные деньги чтоб рисковать.)

  • 4599 3579

    “Однако Виктор Алексеевич любит повторять, что цель оправдывают средства.”
    Цель оправдывает средства, если цель – спасение души. Игнатий Лойола.

  • 1325 1197

    От тренингов дурно пахнет обычным жульничеством. Зачем в этом потребовалось участвовать Ефимову? Человек вряд ли остро нуждающийся в деньгах на хлеб насущный.

    А сам факт преследования говорит о том, что либерастия постоянно пытается расширять свои возможности давления на тех, кто ей неугоден, и смотрит за реакцией общества.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)