Главная » Свобода слова

У вас «Facebook головного мозга», или как бороться с неадекватностью компании

19:33. 15 ноября 2018 192 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

HJ5372ZVCf0

В сети всё больше набирает популярность хештег DeleteFacebook, однако долгое время не я понимал, почему все так ополчились против социальной сети. Сейчас же, выплыло слишком много  историй, в которых рассказывается о предвзятой политической цензуре и беспочвенных блокировках.

Так моему взору попала история, которая вызвала во мне одновременно сочувствие и гнев.

Сочувствие, поскольку главным героем был подросток-инвалид, который пытался заработать через интернет, дабы не быть обузой для своих родителей. Такое рвение похвально. К тому же ребенок был талантлив в музыкальной обработке, а это не каждому дано. Однако социальная сеть взяла и заблокировала профиль юнца, который вряд ли нарушил какие-либо правила, известные одному только Цукербергу с его шайкой.

Гнев же вызывает руководство социальной сети, которая так халатно рушит чужие перспективы из-за своей глупой халатности и беспочвенной предвзятости.  Разумеется, это вызвало у подростка самое настоящее отчаяние, однако уповать на здравомыслие Facebook оказалось бесполезно.

К счастью, решение проблемы нашлось: иск в суд на компанию позволит добиться справедливости, как добиваются её по всему миру. При этом сейчас численность жалоб на социальную сеть выросла после того, как люди поняли, что не обязательно ехать в Калифорнию для того, чтобы отстоять свои права.

Радует то, что история для паренька закончилась хорошо, и он смог наладить дело в отечественных социальных сетях, хоть небольшой осадок и остался. Так может, стоит не только отсудить компенсацию за восстановление справедливости, но и после этого забыть про ангажированную социальную сеть, если уж руководство не желает менять свои порядки? Я думаю,  стоит. Ещё как.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)