Главная » История, Мировоззрение, Политика

Советское общество во второй половине 1980-х гг. Часть 1-я

19:15. 14 ноября 2018 466 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

Лекция из цикла Евгения Спицына "История России"

Историк, автор книг по истории России Евгений Спицын о духовном развитии советского общества в 1985-1991 годах и о том, как оно повлияло на общественно-политические процессы того времени.

Как Горбачёв боролся со сталинизмом? Какую роль в этом процессе сыграла творческая интеллигенция? Как велась клеветническая компания по дискредитации коммунистической партии и всего советского общественного строя?

Разобраться в нагромождении научных и околонаучных фактов, гипотез и мнений и составить полную картину подлинной истории России помогут:

Книги Евгения Спицына

История России. Евгений Спицын

История СССР. Евгений Спицын

========================================================================



3 Комментария » Оставить комментарий


  • 35169 30615

    Партийные верхи того времени совсем “обуржуазились” и СССР покатился под откос… «Аппетит приходит во время еды, а жадность – во время аппетита», т.е. чем больше начинаешь поглощать, насыщаться, тем больше приходит жадность, т.е. больше хочешь. На коммунистах той поры мы это и увидели: разделение на красных и чёрных коммунистов. Чёрные коммунисты ездили на чёрных волгах, лимузинах, пили чёрный кофе и чёрный бальзам, ели чёрную икру, отдыхали на Чёрном море. А красные коммунисты пили красный портвейн, ели красную морковь, отдыхали в красном уголке, и ездили в красном трамвае…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)