Главная » Свобода слова

Первый за 10 лет коммент в Facebook и бан!

20:14. 12 ноября 2018 343 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Прочитала историю одного парня, который отхватил бан в Facebook за комментарий – единственный за 10 лет использования данной соцсети коммент. Не могу не рассказать о прочитанном, потому что беззаконие этой конторы зашкаливает до предела и даже выше!

Короче парень особо Фейсом не пользовался – туда кросспостились его записи из других соцсетей, иногда переписывался там с друзьями, но в каких-то общественных обсуждениях в пабликах никогда не участвовал.

shutterstock_1071882503-compressor

И тут наткнулся на запись о пожаре в Калифорнии. Не удержался, возмутился в комменте на тему того, как можно столь серьезный пожар тушить такими примитивными средствами – просто поливать из пожарных машин водой. Это неэффективно и глупо, нужна авиация для тушения пожаров, тем более, что более 10-ти лет назад в Калифорнии уже был такой же страшный пожар. 

Он прав, ведь в этих пожарах погибают десятки людей, а правительство Штатов даже не пытается как-то серьезней отнестись к пожарной безопасности, закупить самолеты для тушения пожаров или сконструировать их своими силами, если уж все такие гордые. К слову, в России такие агрегаты есть, и они считаются наиболее эффективными среди себе подобных, могли бы и в лизинг взяьб. Но это уже другая история.

 

286250w540zc0

В общем, аккаунт парнишки забанили. Ну, а так как раньше он в Facebook таким образом не «светился», легко понять, что заблочили его именно за комментарий с критикой американских властей.

Он сам удивляется, пишет, что раньше не верил в эти истории, думал, люди сами косячат. Но в итоге понял, что Facebook реально проводит настоящую политическую цензуру, блокируя аккаунты людей, мнение которых не совпадает с истеблишментом США.

Пацан оказался не промах, узнал, что многие подают в суд, причем зачастую коллективно и решил выступить свидетелем со стороны истца. Даже не ради того, чтобы восстановить свою страницу, а для справедливости. Потому что действия модераторов Facebook – это беспредел, который нужно прекратить, поставив компанию на место! Я с ним согласна, суд в данном случае является просто необходимой мерой. А вы что думаете по этому поводу?

 

Метки: facebook, бан, политическая цензура

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)