О глаголе „брать” в русском и санскрите

1711 15
Некогда большие академические учёные-лингвисты создали так называемое древо языков. И вот, что любопытно: когда из индоевропейского образовывались русский и санскрит, то эти два языка, по мнению академиков, разошлись уже в самом начале деления праязыка.

И, судя по картинке, нам должен быть более понятен, ибо находящийся ближе на древе, английский или шведский, нежели санскрит.

Такая классификация позволяет отнести русский язык к молодым языкам, а вот греческий – к одним из самых древних. И латынь, судя по картинке, явно древнее русского языка.

https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1635529/1635529_800.jpg
(Санскрит справа в середине над греческим, а русский справа же, но вверху.)
Но что любопытно: посмотрим на старый-старый глагол „брать”. (Двн. – древне-верхненемецкий.)
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1635654/1635654_800.jpg
Что подмечаем? Русский язык не принимает назализацию (которая весьма характерна, например, для сопливых французов). Видимо, поэтому и ушло в нижней строчке -н- перед -т-. В остальном же что русский, что древний верхненемецкий совпадают полностью.

Кстати, слово -рука-, перевод которого на французский рассмотрим ниже, образовано от „прото-балто-славянского” слова -ronka-. И мы опять видим исчезновение в русском склонной к назализации -н- перед -к-.

А вот сильное отличие „дгевних” греческого и латыни хоть от санскрита, хоть от русского с Двн говорит об их вторичности. Что-то позаимствовали верно, а там, где не поняли сути, – добавили отсебятины.

Любопытно и другое. То ли сознательно, то ли интуитивно, но высокоучёные лингвисты тот же санскрит преподносят нам так, чтобы мы его связь с нашим родным языком вообще бы не смогли разглядеть.

Посмотрите, какой перевод на санскрит того же глагола „брать” предлагает русскоязычный словарь в Сети.
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1635893/1635893_800.jpg

Читатель наверняка обратил внимание на таинственное исчезновение буквы -б- в начале слова.

А уж об английской версии подобного словаря и говорить нечего: там в переводе на санскрит рассматриваемого корня нет вообще!
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1636148/1636148_600.jpg
Нет, мы англичанам явно не братья…

Зато во французском языке мы встречаем глагол -брать- аж дважды: в слове -рука- – -bras-, которое они возводят к латинскому -brachium- и к греческому -βραχίων, brakhíôn-.

А вот если вы посмотрите официальную этимологию упомянутого греческого слова, то, честное слово, лысым легче: волосы дыбом на голове не встанут!

Итак, внимание: греческое -brakhíôn- западные очень учёные лингвисты образуют от… индоевропейского -mreĝ-! А что, действительно почти одно и то же: бракхион и мрег

Что, вы не видите сходства??? Значит, вы – „противник науки, неуч, дилетант, безграмотный” и т.д.

Второй раз глагол -брать- во французском мы встречаем при прямом переводе: -prendre-. Читается с назализированным -н-, следующим после звука… -а-, хотя написано -е-. Конечное „re” – это характерный для французов признак глагола. И в остатке мы видим искажённое русское слово -брать-.

Вывод? Он несложен: не только западные, но, к сожалению, и некоторые отечественные лингвисты старательно скрывают от нас историю происхождения нашего родного русского языка. Однако, как верёвочка ни вьётся,..

В общем, всех приглашаем завтра на утренний пост, где мы дадим слово индологу, доктору исторических наук, которая нам продемонстрирует удивительное сходство русского языка с санскритом.

И конечно, в качестве постскриптума мы не можем себе отказать в удовольствии в очередной раз поместить таблицу древних стоянок неоантропов (не путать с европейскими неандертальцами), т.е. кроманьонцев и современного человека.

Очень, знаете ли, красноречивая таблица получилась…

https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/1636484/1636484_600.jpg
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38799 34131

    Эти учёные, на гoвнe копчёные, будут писать то, что им укажут владельцы пархатых мешков… Они всячески стремятся принизить роль славян в становлении человеческой цивилизации… Санскрит (Samskrta) – искусственный язык Древней Индии. Произошёл от русского узелкового письма, поэтому его буквы выглядят как подвязанные к основной нити повествования узелки. Точнее, по-русски это слово звучит, как “самскрыт”, т.е. язык сам[оуглубленный] (самостоятельный) скрыт[ный]. 30% корней санскрита – русские. В санскрите слово может иметь до 50 значений, таким же многозначием обладает и русский язык. В начале 60-х годов ХХ века Россию посетил индийский санскритолог Дурга Прасад Шастри. После двух недель он сказал переводчику, что не надо больше переводить, что он всё и так понимает…

    • 9919 3637

      “Эти учёные, на гoвнe копчёные, будут писать то, что им укажут владельцы пархатых мешков… Они всячески стремятся принизить роль славян в становлении человеческой цивилизации” – археология, любезный, археология… Нам говорит, что славяне были не такие уж и крутые как вы о них думаете…;))

      ———————————-

      “Санскрит (Samskrta) – искусственный язык Древней Индии” – языки появляются объективно, не зависимо от вашего желания. Единственный искусственный язык это Эсперанто. И где он сейчас?

      ———————————

      “В начале 60-х годов ХХ века Россию посетил индийский санскритолог Дурга Прасад Шастри” – а этого “товарища” в пример приводить не надо – фэйк еще тот. Поищите другого “свидетеля”…;))

  • 14737 9307

    Русский язык, это изконный язык человечества. Все остальные языки произошли от русского языка, путем изменения порядка написания буквиц в слове, искажения написания буквиц и произношения. В общем, черти постарались качественно зaсpaть людям мозги.

  • 5374 2328

    Современный русский язык есть изуродованный семитами диалект языка наших предков – Расичей.
    Для наших предков современный русский язык является убожеством.

    У желтых народов свои языки. Китайский и японский – отличаются друг от друга, т.к. они из разных галактик.
    Остальные языки желтых ( корейский, вьетнамский и пр.) являются производными от китайского и японского….

    У красных народов и черных свои языки и их производные никакого отношения не имеют к русскому языку.

    В иврите много слов от языка серых гермафродитов, которые перекочевали в русский в виде жаргонизмов….

    • 771 661

      На счет Вьетнамского ты не прав,этот народ,а соответственно и язык,один из древнейших языков на нашей планете и народ этот принадлежит к древнему роду вьетов.Китайцы очень многое позаимствовали у них для своего языка.

  • 9919 3637

    “отнести русский язык к молодым языкам, а вот греческий – к одним из самых древних. И латынь, судя по картинке, явно древнее русского языка” – так так и есть. Археология в помощь…;))

    —————————————-

    “Вывод? Он несложен: не только западные, но, к сожалению, и некоторые отечественные лингвисты старательно скрывают от нас историю происхождения нашего родного русского языка” – а зачем? Зачем скрывать?

    —————————————-

    “Что-то позаимствовали верно, а там, где не поняли сути, – добавили отсебятины” – так ученые так и работают! Все отсебятина… Все! Только работает почему-то не смотря на отсебятину. Хорошая такая отсебятина, рабочая, однако…

    • 742 618

      Все они понимали и отсебятины никакой не было. Все было сделано целенаправленно, латынь (как позже германские, славянские, особенно польский, балтийские и др. так называемые языки) создавалась жрецами с определенной целью (разделяй и властвуй), слова изменялись специально. Этот процесс длится уже очень давно, осуществляется он и сейчас, на наших глазах наречие малороссов стало практически нам не понятно, а ведь еще 150 лет назад это была лишь слегка подпорченная Родная речь и никто из русских людей в общении проблем не испытывал.Особую тревогу вызывает то, что в ни обозримом прошлом, ни сейчас никакого организованного противодействия этому процессу не происходит.

      • 9919 3637

        “латынь (как позже германские, славянские, особенно польский, балтийские и др. так называемые языки) создавалась жрецами с определенной целью (разделяй и властвуй)” – нет, не врите! Латынь не искусственный язык. Искусственно создать язык невозможно. Была попытка – “Эсперанто”, но “успешно” провалилась…;))

        —————————

        “Этот процесс длится уже очень давно…” – лингвистика наука молодая – в статье написано, что лингвисты “старательно скрывают” – ЭТО ЛОЖЬ(!) ибо не зачем это делать и тем более за это платить.

        —————————

        “на наших глазах наречие малороссов стало практически нам не понятно, а ведь еще 150 лет назад это была лишь слегка подпорченная Родная речь и никто из русских людей в общении проблем не испытывал” – опять врете(!) (зачем?) – речь во времени изменяет очень медленно и ваше “на наших глазах” есть полная чушь.

        Приведите примеры речи “тогда” и “сейчас”…

        • 89 34

          “что лингвисты “старательно скрывают” – ЭТО ЛОЖЬ(!) ибо не зачем это делать и тем более за это платить.”

          Вы продемонстрировали полнейшее непонимание процессов управления. Такое лечится, хотя и (с) трудом.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru