Главная » Свобода слова

Сделка со “Сбербанком” может оказаться спасительной для “Яндекса”

19:10. 8 ноября 2018 Просмотров - 138 Нет комментариев Опубликовал:

1541693224-60a62f89cdcd90ad8169d04a7f05a

На днях многие пользователи интернета столкнулись с проблемой в работе популярного сервиса «Яндекс.Новости» — не работал поиск ни на сайте, ни на мобильной версии агрегатора. Также проблемы возникли в работе «Базы данных СМИ». 

Однако не только это волнует в работе «Яндекс.Новостей» — пользователи стали замечать, что сервис начинает превращаться в какую–то информационную помойку, выдающую откровенную мерзость. Порой сервис пускает в выдачу явные антироссийские статьи, опубликованные СМИ–иноагентами, и это на самом деле крайне волнительно. 

К слову, именно с непонятной работой сервисов «Яндекса» многие эксперты связывают обвал акций IT–гиганта на фондовых рынках. Инвесторы просто не знают, чего ожидать от компании дальше, поэтому уходят из этого актива. 

Решение проблемы видится в одном – это изменение информационной политики «Яндекса». Компания должна навести порядок на своих площадках, и исключить выдачу информационного мусора. Кроме того, ситуацию точно сможет исправить партнерство со «Сбербанком» — недавно стало известно о том, что крупнейшая финансовая организация России планирует купить 30% акций «Яндекса».

Многие предрекают такому партнерству успех. В первую очередь выиграет сам «Яндекс», так как получит безграничные возможности для развития благодаря финансовым вливаниям «Сбербанка». Кроме того, ходят слухи, что на «Яндекс» также точат зуб некоторые западные компании, и если они получат контроль над одним из крупнейших IT–холдингов страны, то это ничем хорошим не кончится – «Яндекс» просто превратится в рупор западной пропаганды. 

Иными словами, сделка со «Сбербанком» может стать для «Яндекса» спасительной. Стоит отметить. Что информация о покупке акций «Яндекса» «Сбербанком» еще не подтвердилась, однако в Федеральной антимонопольной службе уже заявили, что никаких препятствий для сделки нет. Так что, ждем развития событий.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>