Главная » Свобода слова

Простые движения или как обанкротить Марка Цукерберга.

06:40. 8 ноября 2018 Просмотров - 99 Один комментарий Опубликовал:

Если соцсеть постоянно за вами следит, что-то советует и постоянно надоедает, то возникает вопрос, а нужна ли такая соцсеть в смартфоне?

Регуляторы из Западной Европе постоянно гонят Марка Цукерберга поганой метлой, но его детищу хоть бы хны. Например, недавно всплыл такой факт, что ФБ может знакомить насильно людей, которые просто оказались в одном кафе или автобусе.

В пору делать лайфхак по поводу цифровой гигиены, ведь мало кому понравится такое навязчивое и порой параноидальное вмешательство в личную жизнь без какого-либо на то согласия. Итак, расскажем, как ограничит себя от вмешательства соцсети.

 

Удалить приложение Цукерберга

Из-за мобильной версии Фейсбук полностью получил доступ к шпионским алгоритмам.  Зайдя в настройки можно просто ошалеть, от того, что безобидное приложения может фиксировать геоданные, подслушивать через микрофон и смотреть фотографии.

Благодаря всем этим примочкам появляется возможность лить рекламу тоннами, предлагать ненужные сервисы и знакомства, которые никто не запрашивал.

 

Отвязать Фейсбук от аккаунтов

Если ваш аккаунт фейсбука связан с другими личными кабинетами, то не стоит потом удивляться, что вас заваливают какой-то очень не нужной информацией, или еще хуже, что ваши данные окажутся у третьих лиц. Фейсбук имеет свойство читать другие аккаунты, поэтому срочно зайдите в настройки и обрубите связь цукерберговского творения с другими приложениями, играми и прочими сервисами.

Не лайкать. Не комментировать.

Если вы что-то комментируете, или не дай  бог лайкаете, то вы тут же обнаруживаете все свои интересы и тайны для соцсети, которые она передает в центр обработки данных, и по результатам вам приходит различная ненужная реклама, например. Поэтому откажитесь от этих лайков, и обезопасите себя.

Запретить социальной сети следить за собой.

Американская соцсеть придумала хитрый механизм, которые позволяет следить ей за вашим серфингом по сайтам, площадкам и т.д. Просматривая ваши манипуляции, она начинает агрессивно предлагать, например, то, что вы уже давно купили, или передумали покупать. Тем самым сильно надоедая вам. Поэтому надо зайти опять в настройки и запретить подглядывать на чужой территории.

Отказаться от WhatsApp и Instagram

Мало кто задумывается о том, что этот безобидный мессенджер и сервис для просмотра фотографий жестко связан с фейсбуком, и все данные с них стекаются с базы Цукерберга. Поэтому чем незначительнее будет ваше присутствие там меньше Марк получит о вас данных, и соответственно о вас не узнают надоедливые рекламодатели, или не дай бог еще кто покрупнее, чтобы обвинить во вмешательство в американские выборы. Поэтому смело удаляйте данные сервисы.

После всего этого нужно решить: надо ли вам обогощать фейсбучный топменеджмент или обойдется он?

 

So-you-think-you-can-manage-your-Facebook-page-Indore-HD

Один комментарий»

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>