http://pravosudija.net/sites/default/files/styles/620px_wide/public/main/articles/1541577249_xl.jpg?itok=_YQBW-FwПрошли промежуточные американские выборы. И хотя результаты не столь однозначные как могли бы быть, все-таки, можно сказать, что Трамп проиграл референдум о доверии на выборах. Демократы с большим отрывом захватили нижнюю палату конгресса, http://pravosudija.net/sites/default/files/images/novosti/skrinshot_2018-11-07_17.55.37.png Ну а Сенат на два года остался за республиканцами http://pravosudija.net/sites/default/files/images/novosti/skrinshot_2018-11-07_17.51.01.png В этом избирательном цикле демократы не смогли взять сенат по двум причинам: Перекошенность избирательной системы Америки в Сенат в пользу республиканской партии. Это связано с тем, что сельские (малонаселенные) местности выдвигают в сенат столько же представителей, сколько и городские агломерации; В этом цикле почти вся борьба шла на «территории» демократов. 42 места республиканцев не были затронуты на этих выборах, и им нужно было защищать/захватывать самый минимум мест. Учитывая значительную победу в нижней палате вместе с поражением “по очкам” в сенате и потерей республиканцами шести семи губернаторских...
Читать далее 1744 слова 91%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Прошедшие промежуточные выборы в США показали, что Трамп проиграл референдум о доверии, так как демократы значительно улучшили свои позиции в нижней палате конгресса.
2. Репортация о перекошенности избирательной системы влияет на результаты выборов, обеспечивая республиканцам преимущества.
3. Перемены в американском обществе указывают на медленную, но неизбежную деградацию капитализма и переход к форме паразитизма.
4. Основные выгоды от экономики, веденной через "паразитизм", привели к изменению электората, и теперь больше людей поддерживает демократическую партию.
5. Республиканская партия теряет свои позиции из-за деградации реальной экономики и смещения акцентов в политике.
6. Прогнозы относительно будущего показывают, что в 2020 году демократы имеют все шансы на выигры при правильной стратегии.
7. Двухпартийная система в США будет сохраняться даже при изменениях, но партия республиканцев может стать маргинальной.
8. Ситуация с ненавистью к России объединяет обе политические силы, и управление Америкой не будет зависеть от партийной принадлежности.
Вывод:
Статья утверждает, что демократы становятся преобладающей политической силой в США, так как республиканцы теряют поддержку из-за структурных изменений в обществе и экономике, которые указывают на кризис капиталистической модели. В дальнейшем ожидается, что американская политика будет трансформироваться под влиянием новых классов, ориентированных на "паразитизм".
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают мнение о глубинных структурных изменениях в американской политике и экономике, но могут быть несколько односторонними. Хотя обсуждаемые проблемы действительно имеют место (например, деградация реальной экономики), выводы о неизбежной победе демократов и угасании республиканцев кажутся слишком оптимистичными и не учитывают возможные сценарии. Кроме того, историческая предвзятость в отношении двух партий также может быть оспорена. В целом, статья отражает ангажированную политическую точку зрения, которая не учитывает сложности современного политического ландшафта США.