Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 07 ноября 2018

08:10. 7 ноября 2018 Просмотров - 1,683 Нет комментариев Опубликовал:

Подписанный Порошенко закон о нарушении границы выходит за всякие рамки, — сенатор

Подписанный Порошенко закон о нарушении границы выходит за всякие рамки, — сенатор  | Русская весна

Из-за подписанного президентом Украины Петром Порошенко закона об уголовной ответственности за незаконное пересечение украинской границы гражданами РФ могут пострадать посещающие Украину россияне, этот закон противоречит всем международным нормам, заявил РИА Новости сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Как ранее сообщала «Русская Весна», президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает введение уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы гражданами России.

При этом действие закона, по мнению Киева, будет распространяться в том числе на Крым, который Украина до сих пор считает своим. Согласно украинскому законодательству, россияне могут въезжать в Крым только через украинские блокпосты, хотя полуостров воссоединился с РФ по итогам проведенного там в марте 2014 года референдума.

«С точки зрения международных стандартов это решение глупое, а с точки зрения защиты прав человека и общепринятых юридических норм оно выходит за рамки всех границ. Видимо, таким решением Порошенко пытается приостановить поездки россиян в Крым и на территорию Донецкой и Луганской областей», — заявил Цеков. 

Он предположил, что украинские власти планируют каким-то образом отслеживать поездки «миллионов россиян» в Крым, а также в ДНР и ЛНР, а потом в случае посещения этими гражданами Украины заводить на них уголовные дела и незаконно задерживать.

«Такие действия Киева могут коснуться миллионов россиян. Это очередное проявление антироссийской истерии», — сказал сенатор.

Читайте также: Украинские нацисты защищают бизнес от обезумевшего Порошенко (ФОТО)

Кто написал 4 миллиона доносов

Загадочный провал: Украина не смогла продать захваченное российское судно «Норд»

Загадочный провал: Украина не смогла продать захваченное российское судно «Норд» | Русская весна

Украинское госпредприятие СЕТАМ не смогло провести торги по продаже арестованного российского рыболовецкого судна «Норд».

Об этом свидетельствуют данные в системе электронного аукциона OpenMarket.

Аукцион был назначен на 7 ноября. Судно оценивалось в 1 626 181 грн. Шаг аукциона должен был составить 16 261 грн. Всего было зарегистрировано 12 заявок от участников аукциона, однако все они были отклонены, поэтому торги не состоялись. Причина такого решения не разглашается.

Напомним, рыболовецкое судно Норд было захвачено украинскими пограничниками в Азовском море в конце марта. Судно арестовали и отбуксировали в Бердянск, а у членов экипажа отобрали паспорта и запретили им покидать судно.

В октябре судно конфисковали и выставили на продажу.

Как ранее сообщала «Русская Весна», 30 октября экипаж судна, кроме его капитана, отпустили. В Крыму, в свою очередь, были освобождены члены экипажа украинских судов ЯМК-0041 и ЯОД 21–05.

Читайте также: Украинские нацисты защищают бизнес от обезумевшего Порошенко (ФОТО)

Порошенко обещает уголовную ответственность за поездки в Крым и ЛДНР

Порошенко обещает уголовную ответственность за поездки в Крым и ЛДНР | Русская весна

Президент Украины Петро Порошенко обещает уголовную ответственность за поездки в Крым и ЛДНР.

Соответствующий закон №7017 «О внесении изменений в УК Украины, касающихся ответственности за незаконное пересечение государственной границы» он подписал 7 ноября.

Документ предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет за пересечение украинской границы «с целью причинения вреда интересам государства либо лицом, которому запрещен въезд на территорию Украины, либо представителями подразделений вооруженных сил или других силовых ведомств государства-агрессора любым способом вне пунктов пропуска, или без необходимых документов или с документами с недостоверной информацией».

Если такое действие совершено повторно или группой лиц, ответственность ужесточается: лишение свободы от 3 до 5 лет.

Самое суровое наказание предусматривается за такое нарушение с применением оружия — лишение свободы на срок до 8 лет.

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.

Согласно ст. 13 закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» въезд на Украину иностранцу или лицу без гражданства могут запретить «для обеспечения нацбезопасности или охраны общественного порядка; для охраны здоровья жителей Украины; при даче лицом заведомо ложных сведений или поддельных документов», а также если лицо «нарушило в пункте пропуска правила пересечения границы или не выполнило требования пограничников, если во время предыдущего пребывания в Украине иностранец не выполнил решение суда, или же если лицо незаконно посетило временно оккупированную территорию государства».

Соавтор документа Ирина Луценко озвучила ряд предложений, которые будут учтены в законопроекте при подготовке его ко второму чтению. По ее словам, в законопроекте будет установлена ответственность «за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию».

Будет также установлена уголовная ответственность за пересечение госграницы для лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины, а также лицам, которые являются представителями «силовых структур государства-агрессора» (России — прим. РВ).

Читайте также: Лукашенко озвучил ультиматум Путина по Украине — мнение

Гончаренко зачитал с трибуны Рады клоунский ответ Путину (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
Гончаренко зачитал с трибуны Рады клоунский ответ Путину (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Алексей Гончаренко, известный своими скандальными выходками, зачитал с трибуны украинского парламента клоунское обращение нардепов к президенту России Владимиру Путину.

Письмо, стилизованное под «письмо запорожцев турецкому султану», содержит странные оскорбления в адрес российского президента. Гончаренко уточнил, что оно было составлено в ответ на введение Россией санкций против Украины.

«Мы решили, как народные депутаты от БПП, дать ответ господину Путину на все его действия. И ответ мы хотим дать в старинном украинском стиле, который нам еще показали наши предки запорожцы…

Ты, президент, чёрт московский и проклятого чёрта брат и товарищ!….» — начал Гончаренко.

Он уточнил, что под письмом, кроме него, поставили подписи его побратимы-однопартийцы: Владислав Севрюков, Олег Барна, Богдан Онуфрик, Александр Спиваковский, Григорий Шверк, Рефат Чубаров, Игорь Артюшенко и Григорий Тимиш.

Клоунским выступлением с трибуны Рады «подписанты» не ограничились: они также сфотографировались в сессионном зале в образах «запорожцев, пишущих письмо турецкому султану».

Читайте также: Украинские нацисты защищают бизнес от обезумевшего Порошенко (ФОТО)

Гончаренко зачитал с трибуны Рады клоунский ответ Путину (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Украинские нацисты защищают бизнес от обезумевшего Порошенко (ФОТО)

Украинские нацисты защищают бизнес от обезумевшего Порошенко (ФОТО) | Русская весна

Хаос, рэкет, волна убийств: Украина погрузилась в эпоху 90-х.

Суровые 90-е, которые могли запомниться многим россиянамхаосом, рэкетом и волной убийств, вернулись в страну. Вот только не в нашу. На Украину. Именно там сегодня царит полный беспорядок. И причиной тому — бандиты у власти.

Не так давно проблему бандитизма поднимал депутат Верховной рады Юрий Бойко. Он заявил о том, что только за этот год в Незалежной произошло около 500-от рейдерских захватов предприятий. По словам политика, все эти случаи не расследуются в правоохранительных органах по той причине, что бандитов прикрывают местные органы власти, представители министерства юстиции Украины и другие ведомства.

«Вся эта свора нападает на фермера, отбирает землю и урожай. Делается это централизованно», — подчеркнул он.

Интересно, что заявление было сделано еще в середине сентября, но руководство страны так и не среагировало на проблему. Все стало еще хуже. Началась настоящая война политиков и добросовестных бизнесменов. Рэкет по-порошенковски.

На сегодняшний день бизнесмены вынуждены обращаться не в правоохранительные органы, а к услугам националистических группировок. Благодаря найму оголтелого быдла удается хоть как-то справится со сложившейся ситуацией.

Так, например, из киевских СМИ стало известно, что боевики украинской неонацистской группировки С14* совместно с членами «Союза ветеранов войны с Россией»* начали охранять «Смолинский торфозавод».

Интересно, что на фото, распространенном в Сети, на заднем плане боевиков виднеются две до боли знакомые фамилии — Порошенко и Гройсман. Очевидно, именно от них руководство завода защищает свой бизнес.

Подобная ситуация может лишний раз подтвердить, что в стране царит настоящий хаос, который выгоден Петру Порошенко и его окружению. Очевидно, что после того, как прозападные шестерки рейдерски захватили все государственные активы, они начинают посягать на частный бизнес.

Естественно, что такое беззаконие ни к чему хорошему не приведет. Не исключено, что Порошенко и его окружение начнут скоро убивать националистов. Причем первый звоночек уже прозвучал — 10 октября в Борисполе неизвестные подорвали квартиру главаря нацистов C14 Мазура.

Читайте также: Бойцы ДНР «отправили к Бандере» известного снайпера — морпеха ВСУ (ФОТО)

Антон Орловский, для «Русской Весны»


* запрещенная в РФ экстремистская организация

Ты подонок, ты подонок, иди сюда, иди сюда

По законам дебильного времени

Украина выпустила опаснейшего боевика ИГИЛ и направила его в ДНР (ФОТО)

Украина выпустила опаснейшего боевика ИГИЛ и направила его в ДНР (ФОТО) | Русская весна

Спецслужбы Таджикистана заявили, что Украина выпустила одного из самых опасных боевиков ИГИЛ. 37-летний Муродали Халимов, известный как «Босс», два года назад был задержан по запросу Интерпола в Киеве по прилёту из Турции. 

По информации таджикских властей, Муродали Халимов вместе с женой и тремя детьми в 2014 перебрался в Сирию. В эту страну выехала и семья 34-летнего Махмадсаида, брата Муродали Халимова. Вместе с ним в «джихад» отправились жена, трое детей, сестра Дилором с мужем, а также Гулшараф Саьдуллоева, 66-летняя мать Халимовых.

Сообщается, что 14 членов семьи Халимовых обвиняются в сотрудничестве с ИГИЛ*. 

На просьбу Генпрокуратуры Таджикистана об экстрадиции Халимова, обвиняемого в терроризме, наемничестве, организации преступного сообщества и членстве в запрещенном религиозном течении, в Киеве ответили отказом.

Более того, как сообщает «Радио Озоди» (таджикская редакция «Радио Свобода», — прим. РВ) со ссылкой на источник, террорист каким-то образом оказался на территории ДНР.

«В Киев были направлены все документы, свидетельствующие об участии Муродали Халимова в боевых действиях на территории Сирии и привлечении им граждан в ряды ИГИЛ. Но Киев отказался экстрадировать его в Таджикистан.

О том, что Халимов находится на территории ДНР, сообщил один из его знакомых, задержанный на днях в Таджикистане», — цитирует СМИ слова источника.

Можно легко сложить 2 плюс 2 и догадаться, как и зачем боевик ИГИЛ попал на территорию Донецкой Народной Республики.

Учитывая регулярно появляющуюся информацию о сотрудничестве спецслужб Украины и ближневосточных террористов, наиболее вероятно, Халимов был завербован и после этого отпущен киевскими силовиками для осуществления очередных терактов на Донбассе.

Читайте также: Социальный эксперимент: как девушка-блогер гуляла по Крыму с флагом Украины (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Украина выпустила опаснейшего боевика ИГИЛ и направила его в ДНР (ФОТО) | Русская весна

«Это уже даже не средневековье»: В Совфеде ответили на запрет русского языка в Тернопольской области

«Это уже даже не средневековье»: В Совфеде ответили на запрет русского языка в Тернопольской области | Русская весна

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов прокомментировал в разговоре с RT решение властей Тернопольской области принять мораторий на «публичное использование русскоязычного культурного продукта».

Ранее власти Тернопольской области приняли мораторий на «публичное использование русскоязычного культурного продукта», а также объявили 2019-й годом Организации украинских националистов*.

«Областной совет решил установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Тернопольской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — говорится на сайте областного совета.

«Не стоит обращать на это внимание. Там давно понятно, что за публика пришла к власти. Такое заявление — преступление против здравого смысла. Россия должна всю эту информацию доносить по всем каналам в Совет Европы, Парламентскую ассамблею ОБСЕ. Ни депутаты Европейского парламента, ни наши коллеги по ассамблее ничего не знают об этом. Они считают, что Россия придирается к Украине», — сказал Климов.

По его словам, в Киеве забыли о правах человека.

«В России прекрасно понимают, о чём идёт речь. Это всё происходит в преддверии их президентских кампаний, там каждый чем может сам себя, тем и тешит. Это уже даже не средневековье, а намного хуже. Они забыли про права человека», — заключил он.

Читайте также: Бойцы ДНР «отправили к Бандере» известного снайпера — морпеха ВСУ (ФОТО)


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Метки: важное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>