Главная » Свобода слова

Большевистский хит образца 1918 года – памятники Иуде и пламенная речь товарища Троцкого.

10:20. 7 ноября 2018 Просмотров - 161 2 коммент. Опубликовал:

30 июля 1918 года Ленин подписал постановление Совнаркома (правительства) об установке в Советской России "памятников великих деятелей социализма, революции и "прочим борцам за свободу трудящихся всего мира..."." В многозначительном "прочим."  отразились идеологические приоритеты советского режима. Среди "великих" оказались неведомые большинства россиянам Бабеф, Лафаог, Вайян и т.д. Россию представляли в этом списке Стенька Разин, Радищев, декабристы, анархисты, народники, террористы-народовольцы, и, естественно марксисты. Параллельно были приняты решения об избавлении от "ненужных" памятников царям и деятелям царского режима. 

Однако главным "гвоздем" и хитом  большевистской монументальной пропаганды, стало установление памятников первому " пророку большевистской революции" и "пламенному борцу с христианским мракобесием" - Иуде Искариоту.

 

Первый памятник был торжественно установлен не где- нибудь, а в одном из центров русского православия, в Свияжске в августе 1918 года.  Под звуки Интернационала с фигуры христопродавца упало полотно и с речью выступил сам глава красной армии Лев Давыдович Троцкий.  Он говорил, что мы открываем сегодня памятник человеку, который первым понял,  что христианство - это лжерелигия, и нашедшему силы сбросить с себя ее цепи и что вскоре, по всему миру будут воздвигать памятники этому "великому борцу и герою".  Однако  жители Свияжска не оценили величия замысла вождей революции и через  две недели памятник исчез. Его ночью утопили в Волге.

Второй памятник Иуде был  водружен в городе Козлове (ныне Мичуринск) осенью того же года.  Однако уже ночью его  вдребезги  разбили горожане города Козлова.

В 1921 году, когда большевиками было безжалостно подавлено крестьянское восстание в Тамбовской области с применением отравляющих газов, Троцкий пожелал чтобы именно Тамбову дали его имя. Он приехал в город, чтобы лично присутствовать при открытии памятника Иуде. Там им были произнесены такие слова: "Мы, большевики, враги клерикального мракобесия, и поэтому Иуда, - первый истинный пророк большевистской революции, светоч пролетариата, предтеча нового мира, искупитель грехов 12-ти христианских апостолов."

В конце 1921 года, после Кронштадтского и Тамбовского восстаний, а также Поволжского Голодомора,  большевики поняли, что необходимо временно поменять политику на более "мягкий вариант" и перешли к так называемому НЭПу. В связи с чем, и в области монументальной антирелигиозной пропаганде произошли послабления  - Иуду на пьедестал уже больше не воздвигали. 

Метки: большевизм, история, Россия

2 коммент.»

  • 3 3

    ну и почему бы это не вписать в учебники изтории при сталине,я впервые это слышу,и что сегодня хохлы и америка всего лишь исполнители ,вряд ли знает больше 10 % народонаселения.И не надо быть Павлом и Пэтром,чтобы не замечая главного,говорить ,как Семин,как Серый и вся его ПДНСР,как Стариков ,Кургенян ибо наполовину правда-худшая ложь.

  • 127 107

    Религия- опиум для народа. В. И. Ленин

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>