Главная » Лечение

Зачем нужна запись к колопроктологу, каким пациентам нужен этот врач, основные жалобы, боли

12:48. 6 ноября 2018 Просмотров - 1,290 Нет комментариев Опубликовал:

Сегодня проблемы пищеварения очень распространены, в том числе и среди детей и подростков. Поэтому иногда, при появлении жалоб со стороны толстой кишки, нужно обращаться к врачу, который прицельно занимаются проблемами этой части кишечника – колопроктологу. Этот врач обследует и лечит патологии всего толстого кишечника, начиная от инфекционно-воспалительных, заканчивая опухолевыми патологиями. К нему можно обратиться как взрослым, так и детям при проблемах врожденного или приобретенного характера.

Запись к колопроктологу: прохождение диспансеризации

К колопроктологу многие люди ходят далеко не потому, что у них возникают проблемы с кишечником, а в рамках плановой диспансеризации по возрасту, когда необходима забота о своем здоровье, чтобы не пропустить опасные опухолевые патологии кишечника, особенно при наследственной предрасположенности. Врачи рекомендуют периодически проходить скрининговое обследование после 45-50 лет, даже если нет ни единой жалобы со стороны толстой кишки, а если имеются проблемы со стулом, пищеварением или иные жалобы, вообще не откладывать запись к колопроктологу. В его рамках будет показан визит к врачу, предварительная консультация и внешний осмотр, а также сдача ряда анализов, и возможно – колоноскопия. Но назначение последней процедуры – это решение врача, если он посчитает нужным, он назначит ее с целью исключения опасных онкологических патологий и определения различных болезней кишки.

Запись на прием к колопроктологу: жалобы пациента

Важно знать, когда стоит обращаться к врачу, с какими симптомами и жалобами нужна именно запись на прием к колопроктологу. Так, прежде всего, это проблемы со стулом – упорные запоры или диарея, особенно на фоне неизмененного питания, неблагоприятной наследственности и различных проблем со здоровьем в целом. Часто нужно следить за здоровьем кишечника после 45 лет при наличии ожирения, патологий пищеварения, приступов боли в животе, проблем со стулом любого характера. Не откладывая нужно обращаться к врачу при наличии в стуле слизи, крови или гнойных примесей, нарушении переваривании пищи, подозрении на геморрой или трещины прямой кишки, воспалительный процесс ректум. Любые жалобы, касающееся процесса дефекации, а также области прямой кишки – это тоже повод для обращения к специалисту.

Запись к врачу колопроктологу: что может выявить?

Всем пациентам, имеющим жалобы, касающиеся толстого кишечника и прямой кишки, нужно без стеснения посещать специалиста, так как запись к врачу колопроктологу может выявить опухоли кишки и серьезные воспалительные поражения в ранней стадии, когда все можно лечить достаточно активно и с высоким процентом излечения. Кроме того, врач проводит все исследования на современных аппаратах, причиняющих минимум неудобств и дискомфорта, при этом обладающих высокой диагностической ценностью, определяющих малейшие отклонения в строении кишечника и его функционировании.

Помимо этого, определив какие-либо заболевания специалист разрабатывает курс лечения, подбирает препараты и методики лечения, применяет их и контролирует эффективность, вносит коррективы по ходу терапии, устраняет или добавляет в лечение те или иные компоненты. При наличии подозрений на неопластические процессы, врач назначает ряд процедур, в том числе эндоскопию и биопсию, чтобы взять образцы ткани и поставить диагноз, определить тактику лечения и необходимость операции. Кроме того, затем разрабатывается объем вмешательства и тип операции, степень резекции кишечника и дальнейшее затем восстановление функций. Врач контролирует все этапы лечения и реабилитации, проводит мероприятия для улучшения качества жизни.

Комментирование закрыто.