Главная » Дом, Здоровье

Шведская стенка с турником

12:47. 6 ноября 2018 Просмотров - 1,474 Нет комментариев Опубликовал:

В Швеции этот снаряд называют «рама с перекладинами». Изначально он предназначался для лечебной гимнастики, а родоначальник данного направления, Пер Хенрик Линг, излечил себя от ревматизма благодаря ежедневным упражнениям. Сегодня к этому снаряду добавляют и другие гимнастические приспособления, а самой популярной вариацией стала шведская стенка с турником.

Ключевое требование любых занятий спортом – их регулярность. Только так можно добиться видимых и ощутимых результатов, будь то подтянутое и красивое тело, здоровая спина и отличное настроение. Последнее напрямую зависит от наличия физической нагрузки в вашей жизни. Тренировки повышают уровень серотонина и норадреналина, которые избавляют от стресса и проявлений депрессии.

Когда тренироваться?

Утром или вечером, один, три или пять раз в неделю – решать вам. При наличии в доме шведской стенки отговорок «нет времени пойти в зал», «сегодня плохая погода для бега» и «дома нет тренажера» не будет. Зато перед глазами будет напоминание о спорте в виде снаряда, упражнения на котором не требуют даже специальной одежды и обуви.

Единственная рекомендация, которая актуальна для любых занятий спортом, – это не начинать занятие сразу после приема пищи.

Кто может заниматься?

Требование только одно, но строгое. У вас должно быть желание поддерживать свое тело в тонусе и быть здоровым на протяжении долгих лет. Ваш пол при этом не важен, а возраст – от полутора лет и до бесконечности.

Какие упражнения доступны?

Шведская стенка с турником позволяет максимально проработать мышцы рук и спины, а также заняться своей растяжкой. Кроме этого доступны упражнения для укрепления пресса, ног и ягодиц.

Для максимальной эффективности начните занятие с разминки. Вспомните школьные уроки физкультуры и покрутите головой, руками, туловищем. Если сомневаетесь в технике – спросите интернет о правильном угле наклона головы.

На шведской стенке выполняется растяжка, а также многие комплексы для укрепления мышц спины. Турник в основном используется для подтягиваний. Если вы только осваиваете это упражнение, начните с виса и негативных подтягиваний. На турнике также выполняются подъемы ног и скручивания для работы над прессом.

Есть ли противопоказания к занятиям?

При заболеваниях позвоночника и суставов, прежде чем приступить к занятиям, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Есть специальные комплексы упражнений, которые доктор может вам посоветовать и дать подробную инструкцию по технике выполнения, чтобы помочь, а не навредить.

Также есть ограничения физической активности на шведской стенке у детей в силу возраста. Но об этом мы расскажем в следующей статье. Упражнения, которые делаются на тренажере, можно посмотреть на этом сайте https://swed-stenka.ru/uprazhnenija/. Спасибо за внимание, компания производитель “Я Тренер”

Комментирование закрыто.