Главная » История, Мировоззрение, Политика

Как попытки представить СССР адом лишь убеждают, что он был раем на земле

20:15. 2 ноября 2018 1318 просмотров 27 коммент. Опубликовал:


Последнее время разные энтузиасты стали массово выкладывать в соцсетях подборки мрачных фотографий из советского прошлого, стараясь доказать, что СССР являлся настоящим адом на земле. Однако те, кто этим занимается, сами не ведают, что творят.

А что же они творят? Попробую объяснить на примерах.

В начале 1917 года жители России в своей массе и знать не знали, кто такие большевики. Их и было-то еще в феврале какие-то 24 тысячи на 150-миллионную страну – крохотная горстка, капля в море. Но в какой-то момент буржуазная печать, как с цепи сорвавшись, давай дружно и на все лады клеймить большевиков. Первое время народ доверчиво слушал, но потом встрепенулся: если “они” так не любят эту партию, значит, за ней что-то явно хорошее!

Ленин об этом написал: “Они “пересолили”. Миллионы экземпляров буржуазных газет, на все лады кричащие против большевиков, помогли втянуть массы в оценку большевизма…”

В годы перестройки всё это один в один повторилось с разоблачениями Сталина. Сейчас мало кто помнит, что году в 1989 его рейтинг в народе был чрезвычайно низок, где-то на уровне статистической погрешности, сталинистов днём с огнём было не сыскать. Даже будущие сталинисты вроде Нины Андреевой, прославившейся ее дико антиперестроечной статьей, на словах его всё-таки порицали.

Но потом либеральная критика Сталина стала делать своё дело. Чем больше буржуазная печать разоблачала этого “изверга и деспота”, тем больше в народе пробуждалось сомнение. Если “они” так его не любят, наверное, он был не так уж плох!

Зримый итог этого мы наблюдаем сегодня: к бюсту Сталина у Кремлевской стены возлагается столько цветов, сколько не видела ни одна больше историческая личность.

Теперь буржуазная пресса взялась за СССР.

Что ж, трудитесь, господа антикоммунисты, работайте не покладая рук. Проклинайте как одержимые несносную жизнь в СССР, нестерпимые советские порядки. Чем больше вы это делаете, тем большее число людей будут уверяться, что СССР был подлинным раем на земле. Никто их в этом не убедит так хорошо, как вы. Нам, левым и красным, для этого даже почти и делать ничего не надо: вы всё сделаете за нас, своим неуёмным антисоветским зудом.

Уже многие из нынешних россиян не застали СССР или застали его еще в младенчестве, и им трудно судить, хорош он был или плох. Но вас-то они застали – и отлично видят, что вы собой представляете. И то, что вы им пытаетесь внушить, воспринимается ими “от противного”.

Мы-то знаем, что СССР имел весьма серьёзные недостатки и проблемы – при еще больших преимуществах, в первую очередь определивших его могучий духовный и демографический взлет. Но скоро люди и слушать не захотят ни о каких советских недостатках, сочтя все россказни о них за клевету. СССР засияет в их глазах абсолютным, безупречным раем, без малейшего изъяна!

Был ли он таким? Конечно, нет. Но будет.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109404/27741/-?utm_source=politobzor.net

Метки: гипотезы и версии

27 Комментариев » Оставить комментарий


  • 711 -17

    150 миллионов абортов, 11 литров потребления в год этилового спирта на каждого, магазины для избранных “берёзка”, расстрелы рабочих и многое другое. и это называется раем?! хотя если сравнить с каким-инбудь зимбабве, то тогда ,конечно, вне всяких сомнений

  • 822 620

    О, йес, хазарчик!
    Черные риелторы, черная трансплантология, черная ювенальная юстиция,
    пенсионная реформа, налог на самозанятых, наркотизация всея Руси,
    200 тысяч смертей в год – убыль населения, 13,5 литров потребления в год этилового спирта на каждого,
    расстрелы и сожжение детей и многое другое.
    Это теперь называется раем. Слышь, провокатор, не гони пургу.

  • 15150 10600

    В СССР был социализм не совсем такой как всем хотелось бы, но он был и пол мира равнялось на СССР, а еще в СССР был глобальный проект будущего,в мечтах в фантастике но он был,а что мы имеет теперь ? “сожри ближнего пока он не сожрал тебя”.Какие остались проекты глобализации? “корпоративный” и “имперский” и оба со “служебными людьми” с обожравшейся и оскотиневшей илиткой .почитай те нынешнюю фантастику – “зомбиапокалипсис”, имперские вампиры, космические пираты,рабовладельческие планеты – это мечты человечества!?!?

  • 1338 215

    У большевичков были предшественники 1,5 тыс. лет назад https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BA, с тех пор Персия стала чуркестаном. За 70 лет построения новой исторической общности – советского народа, Русов осталось очень мало, т.к. современные правители росиянии (потомки начальственных большевичков) проводят ровно тот же самый геноцид Русов, пытаются создать росиянский народ. Пока еще не борются с русским языком, но это пока. В городах среди подавляющего большинства неруси и гибридов (жертв межрассового спаривания), еще встречаются Русы, но это не надолго. И все это результат деятельности рая на земле – большевисткого режима.

  • 14431 10955

    Хотя советская пресса сделала тоже самое критикуя капитализм. Народ видя во что превратились коммунисты, принял идею капитализма.

    • 711 -17

      это неправда. те ,кого вы называете народом, сами превратились в двуногих существ. смотрели “иван васильевич меняет профессию”? вот там как раз были некие бунши, шпаки, режиссёры якины… вот это их поведение просто квинтэссенция совдеповской ментальности. еврей гайдай просто вам всё это показал прямо в лицо. вы ещё в 70е этим заболели. а тут всё сказка про белого бычка- гробачёв, предатель.. тфу!

      • 14431 10955

        Такое впечатление что СССР Вы знаете только по комедиям Гайдая, хороший режиссер и народ смеялся над его персонажами. Вы хотя бы посмотрели “Большую перемену”, “Два капитана”, фильмы конечно несколько наивные но для Вашего познания о СССР весьма будут полезны. Ну и наконец отвлекитесь от абортов,иначе может пострадать Ваш мозг.

        • 711 -17

          может быть и комедия, а может быть и нет. особенно если вспомнить как бунша подпил-закусил и попёр кемскую волость продавать. вот так же и вы в 91 за 20 сортов колбасы и 50 осртов пива, которые вам ельцин пообещал, продали всё.
          на аборты мне наплевать. тут важны масштабы. промышленные масштабы, очень похожие на геноцид

          • 14431 10955

            Что то не припомню чтобы ЕБН обещал 20 сортов колбасы и 50 сортов пива. Но все кто рискнул либо оказались в лучшем мире либо живут сейчас не особо бедствуя. А насчёт фильмов Гайдая скажу точно-комедия, хотя неруси это не понять менталитет не тот.

          • 16308 12378

            О,Сергеев,вы научились огрызаться…Вы же мягкий.Откуда это агрессивное-”неруси”…Что произошло с вами…Моему удивлению нет предела.Сергеев…вы махровый нацик и всегда таким были.”Неруси не понять”…Сергеев,оговорочки по Фрейду.Или ,может быть,словосочетание “берллазар”,что-то колыхнуло в душе,забытое…даже дедом.Сергеев,так держать.Вытравим жидовство из наших душ,посредством жидовской души.Сергеев не общайтесь с ними,они погубят вас…Они уже начинают слово “долб.б” трансформировать в медицинское-имбецил.Это хитрые инопланетные твари.”берллазар”-это первый шершень в улье пчел.Потом придут другие.Имя им-легион.Шломо,Либермаша,Хомосапиенс,их много…Рыло за компом одно.Вы питаете этого индивидуума.Он,вполне возможно,-развратник.И любой ваш ответ,вызывает у него спазм.Почему я так уверенно говорю об этом….Потому что вижу манеру общения и знаю о ком идет речь.Как попроще вам сказать…Вы,не осознавая,участвуете в извращенных фантазиях евреюшки.Общайтесь максимально долго.ОН нащупал.Вы уже вместе.Вы такие счастливые…

          • 711 -17

            армию своих аккаунтов мне не приписывайте. я не раненый во всю голову чтобы тут с десятка браузеров сидеть

          • 711 -17

            что это за комедия такая, где показывают советского образцового управдома и простого воришку? причём не просто показывают, а прямо и откровенно сравнивают. и сравнение не в пользу совка- у воришки чувство патриотизма многократно сильнее.
            да в конце концов я вам как еврей говорю, совок создавался нами евреями для того чтобы сократить вас гоев численно. для того чтобы иметь ваших женщин. для того чтобы мы учились в ваших университетах, а вы нас обрабатывали. а вы мне всё “не позволю хаять совок”, “вкусная колбаса” и прочее. да я просто ржу с вас в полный голос. ну как таких как вы не иметь во всех позах?))

          • 14431 10955

            Однако, у Вас мания величия батенька! У русских даже у простого воришки есть чувство патриотизма, что отсутствует у большинства других наций. А вот насчёт иметь во всех позах, так вспомните как великий Сион имели, причем все кому не лень.

          • 711 -17

            ага, имели и в печки жгли. однако евреи неуклонно численно увеличивались. а что с вами не так? почему вы численно не увеличиваетесь последние 100 лет? женщин от стресса бережёте?

          • 14431 10955

            Потому и увеличиваетесь, чтобы на всех хватило. Мы же женщин своих бережем и защищаем, так же в отличии от вас, и в армию их не призываем как вы. Ну это видимо от недостатка мужчин у вас. И имели и жгли вы сами себя зачастую, видимо сильно расплодились тогда.

          • 4967 3883

            Продал всё предатель-алкаш Ельцин, никого не спрашивая. Горбачёв, Ельцин, Путин – тройка нелюдей, эффективных уничтожителей России в угоду ненавидящему её Западу. Но ведь он сам скоро загнётся под натиском арабской экспансии и полной моральной деградации. Белая раса вымирает. Русским помогают, а остальные сами вымрут, перестав рожать. Хазары могут торжествовать, не додавил их Светослав, и вот результат – “Нас всё меньше и меньше, а ведь было нас много…”

        • 7986 3788

          Зря ты на него время и нервы тратишь Сергей, он же обрезанный, ему тоже сделали аборт.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)