Главная » Свобода слова

Вернет ли “Яндекс” утраченные позиции? Подписан меморандум по борьбе с пиратством

18:15. 1 ноября 2018 Просмотров - 154 Нет комментариев Опубликовал:

1541085126-0dc8acdc5c1bb4c288d1ae580250d

Сегодня «Яндекс» сделал ощутимый шаг в правильном направлении. Вместе с другими крупными интернет площадками IT-гигант подписал меморандум по блокировке пиратского контента. В течение трех недель после подписания документа, поисковик обязуется создать базу ссылок, ведущих на сайты, незаконно распространяющие звуковые, видео (и другие материалы, защищенные авторскими правами), и полностью исключить их из выдачи поисковика.

Не секрет, что в последнее время «Яндекс» столкнулся с определенными проблемами на фондовых рынках – акции компании за последнее время очень ощутимо обвалились. В частности эксперты связывали это с весьма либеральной политикой поисковика, в том числе в плане выдачи ссылок, ведущих на пиратский контент. Таким образом, сегодняшнее подписание меморандума может сказаться на укреплении позиций ценных бумаг российского IT-гиганта.

Однако, как многие отмечают, «Яндексу» предстоит проделать еще много работы для того, чтобы вернуть утраченные позиции. В частности избавиться от информационного мусора на своей главной странице. Довольно часто на главной странице сервиса «Яндекс.Новости» можно встретить откровенно лживые записи, опубликованные СМИ-иноагентами и прочую антироссийскую ересь. Очистка «Яндекса» от подобной мерзости явно пойдет на пользу как самой компании, так и пользователям сети. Совершенно очевидно, что «Яндекс» должен поменять свою информационную политику, чтобы восстановить свой имидж.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>