Главная » Дом

Почему приобретать квартиру через агентство выгоднее?

08:07. 1 ноября 2018 Просмотров - 1,915 Нет комментариев Опубликовал:

Распространенное мнение – к риелторам обращаться невыгодно. Но это совершенно не так. Появление посредника между двумя сторонами следки позволяет вам обезопасить себя от недобросовестных продавцов и сэкономить время на поиски подходящего варианта жилья.

Нюансы

Так как любые операции с недвижимостью могут вызывать множество вопросов у рядового арендатора, оптимальный вариант – воспользоваться помощью агентства недвижимости. Так вы не только избежите большинства возможных проблем, но и сэкономите свое время и средства.

Например, желая стать владельцем квартиры в ЖК Ренессанс в Санкт-Петербурге, человек обращается в одно из агентств. Сотрудник анализирует уже имеющиеся на рынке предложения по данному жилищному комплексу, находит доступный по цене вариант и предлагает его клиенту.

Если последнего все устраивает, можно переходить к самой важной части – составлению договора и выкупу жилплощади. Как правило, ответственность за сверку документации берет на себя агент. Его главная задача – удостовериться в законности сделки с юридической стороны. После завершения процедуры, клиенту остается лишь оплатить услуги риелтора.

Чем выигрывает покупатель, обращаясь в агентство недвижимости? Рассмотрим подробнее.

Основные преимущества

Плюсов обращения к агентам достаточно:

  1. Большой выбор вариантов. Так как сотрудник сразу предлагает несколько вариантов с учетом бюджета и желаемых параметров (площади, количества комнат, наличия или отсутствия отделки) – подобрать подходящую квартиру становится гораздо проще.

  2. Полная безопасность с юридической стороны. Так как в ходе сделки требуется тщательно проверять отчетную документацию, лучше доверить это дело профессионалам.

  3. Клиент получает только актуальную и действительную информацию. Так как агентства постоянно следят за изменениями рынка недвижимости, вы можете быть уверены в правдивости сведений.

  4. Экономия времени. Это практически основополагающее преимущество. Так как компании, оказывающие посреднические услуги, имеют обширные базы сдающихся квартир, дополнительный поиск жилья может не потребоваться.

Так как компании работают и с продавцами, и с покупателями, вы можете быть уверенны в том, что объявленная стоимость недвижимости будет реальной.

Не забывайте, что обращаться следует только к проверенным риэлторам, иначе вы можете быть обмануты. Чтобы не ошибиться с выбором агентства, достаточно ознакомиться с общедоступными отзывами о нем. Затем вы можете спокойно обратиться к специалистам компании (по телефону или лично, посетив физический филиал).

Комментирование закрыто.