Это выживание, — решивший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат жалуется на меню

1148 9

Минимальный выбор продуктов не позволяет сделать разнообразным меню при попытке питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, рассказал РИА Новости депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, решившийся на эксперимент после спора с экс-министром труда области Натальей Соколовой.

Ранее на YouTube появилась видеозапись спора Соколовой и Бондаренко о сумме, необходимой для жизни в течение месяца. Чиновница выразила мнение, что 3,7 тысячи рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей» и «макарошки стоят всегда одинаково», после чего лишилась поста.

Бондаренко, несмотря на отставку Соколовой, начал 24 октября эксперимент, в рамках которого намерен прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Депутат ранее рассказал, что в его меню в один из первых дней вошла яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко.

«Рецепты сильно не поменялись, в первую очередь потому что минимальное наличие продуктов не позволяет сильно размахнуться. Меню примерно то же», — сказал депутат.

Он рассказал, что во вторник делал вторую закупку, на которую выделил 875 рублей.

«Это практически те же продукты за малым изменением. Я купил чуть меньше хлеба и купил меньше конфет, карамелек… Дело не в комфорте, здесь уже дело в элементарном выживании, просто при других раскладах не хватит средств», — пояснил Бондаренко.

Депутат добавил, что вынужден был купить меньше картофеля и других продуктов, «чтобы взять немного больше курицы».

«Я сделал выводы из первой недели и понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились у меня достаточно быстро, в первую очередь кончились.

И я побольше купил курицы, потому что очень тяжело, когда отсутствует мясо, и при той диете, при тех маленьких порциях овощи удовлетворяют голод значительно меньше», — рассказал саратовский коммунист.

По его словам, в этот раз ему удалось уложиться в бюджет недели, а неделей ранее ему пришлось потратить на 15 рублей больше выделенной суммы. «В этот раз я уложился. Ну уже опыт, я все прикинул заранее», — сказал Бондаренко.

Читайте также: «Довыделывались»: В Киеве официанты наказали скандальных «светских львиц» (ВИДЕО)

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1824 1530

    эх праноедов на вас нет,они бы показали как надо питаться.

  • 992 658

    Если здоров, то месяц прожить на 3500 рублей можно, но вот я заболел и на лекарства потратил 3000 руб. в месяц!

  • 2748 764

    По радио передали, что Бондаренко похудел на 4 кг.

  • 4365 3344

    Реалити-шоу, как прожить на 3,5 в месяц

  • 4365 3344

    Вопрос в другом, что потом последования шоу?

  • 4331 3923

    Вот надо так позориться депутату!
    Совести совсем нет видимо.
    Кто его вообще мог выбрать если от такую ахинею несёт в массы.

  • 44614 23582

    Хех,я вообще летом в месяц на себя одного бутылку масла покупаю,2 кг песку сах.,ну там чай,сухариков,хлеба,ну может консервов если грибы еще не пошли.Той же рыбы наловить можно,хотя в жару мясо вредно,остальное все с огорода.От силы на полторы тыщи может и истрачу,хотя зря написал.)Прочитает какой нибудь депутатик,и скажет да мы мол перекормили совсем народ,пущаяй они с огородов еще и десятину платят,а то разжирели мол.)))

  • 681 617

    Опыт должен быть гораздо дольше, чем неделя. Тогда, постепенно недостающие организму вещества, он начнёт брать из внутренних тканей и органов, что будет почти необратимо. Ну, подумаешь, начнут выпадать волосы и крошиться ногти и зубы…это длительный (годы!!!)запущенный организмом процесс. В 90-е звучала фраза “500 дней”. Поинтересуйтесь, сколько людей не выдержало “испытание и не вписались в рынок”.
    Всё уже давно запротоколировано “отрядом 731″ и врачами концлагерей. Они вот очень интересовались выживаемостью людей.

  • 2748 764

    Три с половиной тысячи не хватает одному пожрать. Обалдеть. В СССР хватало 35 руб.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru